ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Все о здоровье наших детей. Врачи, анализы, обследования, диагнозы. Методы лечения и профилактика заболеваний. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей.!

Тем: 9109  |  Комментариев: 105593
Модераторы:12
Рубрики
Форум

Записи в мед. карте ребёнка

Сегодня пошли с дочкой на прививку (корь, эпид. паротит, краснуха), так участкового врача у нас нет (уволился больше года назад, да еще и м/с уволилась ) нас отправили в первый попавшийся кабинет. Нас осмотрели буквально за минуту, т.к. врач спешила куда-то. Я попросила градусник, измерить температуру, у нас зубки режутся, вчера у дочи была t примерно 37-37,2. (на ощупь показался лобик не таким как обычно, может просто набегалась, вчера годик отмечали ей) Измерилиа все нормально. Пошли на прививку, сделали, дочка поплакала немножко, но в целом все нормально. А пока ждали очередь я посмотрела карту и… в шоке до сих пор. Мало того, что после каждой прививки написано, что через 30 минут, через 2 дня, через 5 дней реакции на прививку нет (хоть бы позвонили и узнали, была она или нет, пишут что хотят), так еще и в диагнозе ПЭП. Невропатолог сняла нам этот диагноз, написала, что ребенок здоров. Как педиатр может так писать? или она записи совсем не читает узких специалистов? Я понимаю, мы не с ее участка, но раз отправили к ней, можно было выделить минутку и пролистать пару страниц назад.
Девочки, а как у вас обстоят дела с записями в картаз деток?
И как можно забрать мед. карту домой? слышала, что можно написать заявление на имя заведующей и забрать. Кто знает, подскажите. Потому что теперь, когда у нас нет не только педиатра участкового, но даже м/с, я не уверена в том, что в следующий раз вообще обнаружу карту в наличии.
Комментарии (40)
astridхрен вам. я вообще не думаю Армения Aparan (Апаран)
20 неделя
во дают!!!
# 13:01 | 22 Апр 10
Надежда Россия Солнечногорск
я думаю. ничего страшного вам не написали, в след раз скажите, что диагноз снят и все
# 13:02 | 22 Апр 10
скора новый хот!Если воспитывать детей кнутом и пряником - они вырастут в синяках и жирные. Россия Москва
у нас тоже в карточке много записей левый было, что типа патронаж на дому и все такое, два рецепта вклеены, что лек-ва получали. я все зачеркнула и написала, что ничего такого не было, и лек-ва на руки не получали. пронумеровала все страницы и все анализы с рецептами. пока карточка на руках у нас. беру домой, говорю, что выбываем временно с участка в другую поликлинику или в другой район.
# 13:16 | 22 Апр 10
Мария Россия Рыбинск
Д у нас тоже постоянно пишут про патронажи.с рождения у дочурки температура была 36,8-37, а у них везде 36,6 написано.Вобще зла на них не хватает… потстоянно какие то косяки у них случаются.Вот 1.3 нам сказали не приходить, а придти в 1,6(чтоб в очереди не стоять!)заодно и прививку сразу! Не удивлюсь если вотом просмотрю какру и найду запись посещения в 1,3! Дурдом! Вот так заботятся о будущем поколении и здоровье нации!
# 13:51 | 22 Апр 10
Софи Украина Харьков
А я вообще карточку не оставляю в поликлинике.На прием беру с собой, а потом домой забираю и всё.Ну а вообще после года она должна в регистратуре находится!
# 14:20 | 22 Апр 10
Анастасия Украина Севастополь
Таня, вообще очень странно, почему вы пошли вакцинировать своего ребенка, когда вчера у него была температура, что свидетельствует об ослаблении иммунитета. Ведь мало у кого утром бывает температура. Вот потом мамы сами за голову хватаются и удивляются, откуда такая реакция на прививку.
# 17:49 | 22 Апр 10
ЛиридаЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!! Россия Альметьевск
24 неделя
К нам тоже ни разу ни педиатр, ни медсестра после прививок не приходили.Но писали в мед.карте что все хорошо, реакции нет. Патронаж то у нас каждый раз написан-никто не приходит. Вымышленную температуру пишут, читают нам оказывается лекции разные на дому… Вскармливание у нас написано через раз грудное и искусственное(хотя мы на ГВ всегда были), т.е. когда я прихожу-пишут ГВ, а когда типо они к нам приходили ИВ. Педиатра своего у нас тоже нету с 3 мес.
# 22:42 | 22 Апр 10
у нас тоже много что написано в карте, а вообще по моему они там всем всё одинаково пишут, как под копирку. карту им не отдаю, они ругаются, бубнят, но мне по фиг, беру и ухожу, приношу на прием и потом опять забираю.
# 22:44 | 22 Апр 10
Маргарита Россия Нижний Новгород

Нам вообще когда переезжали карту не отдали, а отдали «выписку» + ксерокопии УЗИ и анализов, причем как я потом увидела даже не всех! Вот я и думаю в той карте они наверное тоже понаписали, что мы и лек-ва получали и т.д. и т.п. А на новом месте мы проходили лечение у инфекциониста – была увеличена печень, так к педиатру ходили иногда, пока у инф-та наблюдались – прикол в том, что:

запись инф-та – увеличение печени на столько-то, диагноз такой-то;

запись педиатра – состояние хорошее…, стул в норме, печень не увеличена; и т.д. по очереди они друг за другом пишут! И это нормально? А про стул вообще никто ни разу не спросил! Дурдом вообщем, везде надо держать ухо востро!

# 15:44 | 23 Апр 10
Юлиямечты сбываются............ Россия Оренбург
ой девочки врачи и медсестры обязаны ходить на патронажи и после прививок тоже. У нас тоже в карточке понаписано черти че. Мне посоветовали забрать домой каждую страницу пронумеровать и прошить ее как раньше шилом прошивали… У нас медсестра даже при рождении ребенка написала ребенку одну фамилию а нам с мужем другие(вот что значит не ходить на патронаж). Карточки передаются в регистратуру после 3-х лет. у нас сразу потеряли выписной с роддома. Медсестре сказала а она дакому он нуженя говорю мне. Ваще пипец. Стараюсь карточку дома держать
# 08:37 | 26 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться