ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Все о здоровье наших детей. Врачи, анализы, обследования, диагнозы. Методы лечения и профилактика заболеваний. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей.!

Тем: 9106  |  Комментариев: 105593
Модераторы:12
Рубрики
Форум

кто уже ходит в сад!

*ну мы вот встали на очередь в детский сад, и 1 июля 2013 я так понимаю надо идти за направлением в сад… какая там вообще система: мы получаем направление, идем по врачам, какие то прививки?? что вообще надо после получения направления? и я слышала что дети должны шнурки сами завязывать уже к тому моменту, сами на горшок ходить… нам в августе 2013 будет два года.к чему вообще готовиться?

Комментарии (17)
Ежиха Россия Москва
что то рано вы начали готовиться)))
# 14:09 | 11 Дек 11
Ежиха Россия Москва
еще не факт что к 1 июля вам путевка будет. у нас на очереди 3 года стоят в химках.
# 14:10 | 11 Дек 11
Елена Россия Жуковский
надо быть ко всему готовой… а то я так и буду до 2013 года ходить и думать, че надо че надо… я лучше заранее буду знать и успокоюсь...
# 14:11 | 11 Дек 11
Ежиха Россия Москва
вам сейчас надо расти и ни о чем не думать)) зайдите в детский магазин – много там обуви со шнурками? можно и не найти такой, так что не переживайте) учитесь на горшок ходить (от года до 2 лет)
# 14:13 | 11 Дек 11
Елена Россия Жуковский
да, горшок наверно самое главное чему надо будет научиться… а то у подруги мелкой два года, она др сих пор писает где попало, я прям смотрю и ужасаюсь!!! как же так можно?? в голове не укладывается… поэтому горшок теперь меня больше всего волнует…
# 14:16 | 11 Дек 11
Ежиха Россия Москва
ничего уложится. у меня дочка в 2 года ровно стала все сама делать на горшок, а сын вот никак – днем бывает описается. это совершенно нормально не надо ужасаться.
# 14:17 | 11 Дек 11
МаМаРина Россия Старый Оскол
У нас нет никаких направлений, мы подали док-ты, нам позвонили, вызвали на собрание, сказали проходить врачей. Мы сами покупали карту, прошли врачей, каких педиатр сказал. Прививки новые не делали, выписали, какие уже сделаны. Шнурки завязывать уметь не надо, но на горшок уже надо ходить, ложкой самим есть., умываться, по чуть-чуть одеваться самим.
# 14:15 | 11 Дек 11
Елена Россия Жуковский
ну вот, хоть какая то информация.спасибо.будем учиться...
# 14:17 | 11 Дек 11
катя Россия Тверь
шнурки в 2 года?
на горшок ходить конечно желательно… но не обязательно..
# 14:40 | 11 Дек 11
АнастасияДевушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама". Россия Саров (Нижегородская обл.)
У нас в городе в 2 мес надо встать на очередь в д/с, это делается в департаменте дошкольного образования. Мы встали в 6 мес. В апреле каждого года распределяются путевки. Нам не дали, мы писали заявление заведующей. В сентябре дали путевку. Потом отнесли её в ясли, там дали направление ко врачам. Пошли в год и 2 мес., умели есть ложкой, горшка не боялись, но и не ходили.
# 08:47 | 12 Дек 11
Марго Россия Ростов-на-Дону
в год и 2 мес. ели сами ложкой??? не может быть!!
# 15:37 | 24 Янв 12
Елена Россия Тюмень
У знакомых были, они посдили дочь (1 год 4 месяца) за отдельный столик и она там САМА ела ложкой и вилкой, без посторонней помощи. Мы удивились, но она действительно ела сама и говорила некоторые слова, и на улице в зимнем комбинезоне ходила хорошо, переступала через бугорки и в горку поднималась!
# 17:12 | 24 Янв 12
Марго Россия Ростов-на-Дону
бугорки это ерунда… но вот в год и 2 мес. есть… это да… респект)))
# 17:16 | 24 Янв 12
АнастасияДевушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама". Россия Саров (Нижегородская обл.)
мы ложкой сами едим с 11 мес, пили из кружки
# 17:53 | 24 Янв 12
Анастасия Россия Саров (Нижегородская обл.)
Как научили в этом возрасте ложкой есть? Подскажите!
# 23:09 | 24 Янв 12
вкладывала ей ложку в ручку и так кушали, а потом дочка сама отобрала ложку и начала кушать
# 19:50 | 25 Янв 12
Елена Россия Череповец
Какие шнурки? В садик сандалии надо на липах.В яслях на горшок часто высаживают.Учитесь кушать ложкой.И вообще учите всему помаленьку.
# 14:53 | 12 Дек 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться