ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Все о здоровье наших детей. Врачи, анализы, обследования, диагнозы. Методы лечения и профилактика заболеваний. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей.!

Тем: 9109  |  Комментариев: 105593
Модераторы:12
Рубрики
Форум

Серебрение зубов. За или против?

*Нам 2,2 г., зубы темнеют, предложили серебрение, но какие-то сомнения по этому поводу. Стоит ли ходить с черными зубами до 7 лет? Кто делал-скажите свое мнение. Всем заранее огромное спасибо! 
Комментарии (25)
Арина Россия Шуя
Сестра делала своему сыну, т.к. к 4 годам у него остались только корешки. Сейчас прекрасные коренные зубки.
# 14:31 | 14 Ноя 11
Татьяна Россия Москва
На своем опыте не знаю. Но слышала что если не серебрить, они начнут портиться и крошиться. Но не знаю правда ли это.
Екатерина Россия Нижний Новгород
моему брату делали, а то  без зубов как-то не очень ходить-то!
Ежиха Россия Москва
да тоже интересует.  одно дело с посеребряными черными ходить, другое дело они от кариеса почернеют.
меня больше беспокоит что они могут крошиться начать
еленахочу на море............. Россия Москва
у нас серебреные зубы… если такие уж сомнения, не серебрите… сгниют и отвалятся, а постоянные кривые полезут!!!
Иринка:-)))) Россия Санкт-Петербург
Дура я, что сделала это бесполезное серебрение, протянула время, в результате потеряли два зуба. Зубы надо только лечить, а не серебрить!!!
# 14:32 | 14 Ноя 11
Мария Россия Мытищи
А как лечить, что предлагают врачи кроме серебрения? Завтра идет к стоматологу- у нас ужасно сильно крошатся зубки, а доче только-только исполнился годик! Я уже марально готовлюсь к серебрению Как сохранить зубки до 7 лет? Я в панике просто!
# 19:01 | 14 Ноя 11
Лечить стандартно: бормашиной… к сожалению, такую процедуру маленьким деткам возможно сделать только под общим наркозом((( в Европе это считается нормальной процедурой, у нас не все врачи берутся за это… но другого выхода нет, я посеребрила, от этого зубы раскрошились за НЕДЕЛЮ, хотя за эту неделю мы могли спасти их… а так пришлось удалить… теперь плачу. ненавижу врачей, которые говорят, что серебрение панацея, нет серебрение – это некрасивые зубы( если серебрят для профилактики), разрушающиеся зубы (если кариес глубокий), и трата драгоценного времени!

# 08:40 | 15 Ноя 11
Мария Россия Мытищи
Нам НИЧЕГО определнно сказать не смогли, наверно… а может быть… скорее всего… из «лечения» предложили серебрить. Я отказалась. В выходные в платную клинику поедем, попробую там посоветоваться, что скажут.
# 13:35 | 15 Ноя 11
Мария Россия Мытищи
А еще у нас к 8 имеющимся одновременно лезут еще 8 сразу и это ровно в годик. Я вот думаю, что на всех не хватает микроэлементов, буду налегать на кальций, витамин Д3 и другие витаминки, чтобы доча через меня получала их.
# 13:40 | 15 Ноя 11
я дочке делала. потом нам сказали что не стоило делать так как от серебреняя здоровые зубки крошиться начинают.

Аня Россия Долгопрудный
29 неделя

Мы не стали серебрить, наш стоматолог сильно и не настаивала, а еще сказала, что серебро само по себе тоже зубы разрушает. так что «шило на мыло»

Это правда, если посеребрить недочищенные зубы, то с ними сразу можно попрощаться. Если очищенные, то это будет выглядеть ну очень не симпатично, а главное бесполезно абсолютно
# 14:34 | 14 Ноя 11
Лесик Россия Санкт-Петербург
31 неделя
у меня дочка ей 7 лет. Со слезами вспоминаю день, когда решилась посеребрить. Она боялась стомотолога, лечить не давала, хотя с 2-х лет вожу и чистить заставляю утром и вечером и сама ей до сих поро помогаю чистить. Может они и продлили существование зубов молочных, но эстетически ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО, боюсь чтобы потом не комплексовала. Говорят, что сейчас фторирование делают, что зубки укрепляет и нет черноты. А серебрение, только немного приостанавливает кариес, поэтому каждые полгода повторяют процедуру. А еще у нас полезли первые единички и мы пошли серебрить молочные зубы, так они и посеребрились. Я теперь чтор, только коронки(((( Просто плачу, вот выговорилась
# 14:40 | 14 Ноя 11
Елена Россия Санкт-Петербург
Про фторирование не слышала ничего, можно ли в 2 года его делать и что это такое?
# 14:44 | 14 Ноя 11
Фторирование делают ТОЛЬКО на полностью здоровых зубках… так сказать профилактика дальнейшая, но тоже бесполезная (((
# 14:46 | 14 Ноя 11
Лесик Россия Санкт-Петербург
31 неделя
посмотрите в инете, но его еще не во всех клиниках делат, а про возраст 2 г. – не знаю. Врач должен посмотреть. Поищите клинику. Не могу помочь с консультацией. Мы в клинике «АльФАМЕд» на димитрова делаем, но у нас там серебрение и лечение,  а постоянные сейчас герметизирую, чтобы что-то к 18 годам осталось без кариеса
# 14:46 | 14 Ноя 11
Мария Россия Мытищи
А фторлаком никто не пробовал? Какие еще варианты могут предложить врачи? Есть вообще из чего выбирать?
# 19:04 | 14 Ноя 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться