ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Все о здоровье наших детей. Врачи, анализы, обследования, диагнозы. Методы лечения и профилактика заболеваний. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей.!

Тем: 9109  |  Комментариев: 105593
Модераторы:12
Рубрики
Форум

Осложнения после прививок.

В четверг заезжала к иммунологу. между делом она рассказала, что на этой неделе было 2 случая тяжелых осложнений после прививок.
Первый случай: ребенку с незначительным насморком поставили АКДС + полиомиелит. На следующий день у ребенка поднялась температура 39, + начались судороги.
Второму ребенку поставили прививку, когда у него было гнойное поражение кожи. После прививки у ребенка загноился сустав.
Я не призываю вас отказываться от прививок, но это действительно очень серьёзный вопрос. Девочки, ставьте прививки разумно!
Если у ребенка есть малейшие недомогания, отложите прививку! Даже, если вы намерены ставить облегченную вакцину.
Комментарии (27)
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
Валь, я не знаю, что за мамаши то, с гнойным пооражением кожи ставить прививку....А потом наверняка на врачей катят бочку, что мол они такие сякие, виноваты во всем… Я вот полгода уже затягиваю ревакцинацию АКДС, потому что два раза простывали…
# 20:17 | 05 Сен 09
Анастасия Украина Севастополь
Я тоже в шоке, малейший насморк – серьезная причина для отложения прививки. Что за мамаши и врачи?
# 20:21 | 05 Сен 09
Валентина Россия Москва
Ну что врачи… у них план…
А мамаши? Они из деревни? Им врач сказла, что надо ставить прививку, они пошли на прививку. Они не понимают зачем это и то ставят их ребенку.
иммунолог сказала, они даже на вопросы ответить не могут, которые она им задавала. Она вообще в шоке от этих двух случаев.
# 20:24 | 05 Сен 09
ОлькаДонорПозитиваКаждый видит, какой я кажусь. Мало кто чувствует, какая я есть... Россия Магнитогорск
Вот я что вообще нашла про эту прививку

Для прививки иммунитета применяется т.н. АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина). Многолетние исследования доказали ее несомненную эффективность и безопасность, а саму прививку можно сделать уже трехмесячному ребенку.

К сожалению, в многокомпонентной вакцине, которой является АКДС, именно противококлюшная составляющая переносится неокрепшим или ослабленным организмом наиболее тяжело. Понимая это и беспокоясь за здоровье новорожденного, врачи исключают из состава АКДС именно эти компоненты, и ребенок, будучи формально привитым от коклюша, на самом деле может заболеть им, причем в самой тяжелой форме.

Те, кто получил полноценную прививку, также могут заразиться и переболеть. Но болезнь при этом обычно протекает в настолько легкой форме, что даже не диагностицируется как коклюш. Осложнения и тяжелые формы в этом случае являются редчайшими исключениями.

# 20:24 | 05 Сен 09
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
Я не могу над мамашами… потом кричат на всех углах, что ПРИВИВКИ – ЗЛО!
Слов не хватает. Головы нет чтоли? Я ребенка вела ставить прививки, когда была точно уверена на 200%, что ребенок в порядке.
# 20:25 | 05 Сен 09
ОлькаДонорПозитиваКаждый видит, какой я кажусь. Мало кто чувствует, какая я есть... Россия Магнитогорск
Про себя скажу, что мне делали прививку, но я всё равно заболела им в начальной школе. И далеко не в легкой форме. А очень сильно. Даже до сих пор помню как это было, ужасно хотя прошло много лет.
# 20:26 | 05 Сен 09
Chloe Россия Москва
поэтому мы вообще без прививок!!!
# 23:58 | 10 Янв 12
марина Россия Пермь
и как отнеслись к этому врачи?
# 13:52 | 21 Янв 12
Chloe Россия Москва
а мне все равно на врачей!
мне ребенок дороже!
# 19:21 | 22 Янв 12
Ксения Россия Москва
Вот на днях делали Коте ревакцинацию АКДС и полиомиелит. За десять дней до ревакцинации начали ежедневно 3 раза в сутки измерять температуру, собственно перед прививкой сделали свежие анализы. Без графика температуры и анализов иммунолог просто бы разговаривать не стала.
Ворос на засыпку: как можно не увидеть гнойное поражение кожи, если перед прививкой ребенок должен посетить врача и сдать клиническую кровь и мочу – там же сразу видно воспаление.
# 22:05 | 05 Сен 09
Ксения Россия Москва
Я про мамок не говорю, они не обязаны разбираться, они даже не должны уметь читать, хотя у нас в стране обязательное школьное образование. Я в обалдении от наших врачей, и это непроходящее обалдение.
# 22:54 | 05 Сен 09
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
Что значит не обязаны мамы разбираться, а коли ей скажи «ребенка на операцию» – она тоже разбираться не будет зачем и почему. Неужели мама не видела у ребенка гнойное поражение? Она что из глухой деревни и спросить не может ни у кого, кроме врача. Да и врач, тоже хорош, о чем думал то? О премии за очередную прививку?
КАААшмар!!! Что за люди в стране? Я поражаюсь вс е больше и больше...
Хотя вопрос, а может маманя и не заходила к педиатру, а сразу пошла на прививку? Тогда можно обосновать, почему педиатр «не в теме».
# 02:01 | 06 Сен 09
Вот именно что они должны думать и грамотно понимать что делать с их ребенком, а что нет. И всё должны спрашивать если не понятно. Врачи делают свою работу. А думать должны мамы. И вообще зачем маленького слабого ребенка пичкать этими прививками? Как он будет приспосабливаться к этой болезни если у него нет своего иммунитета? Должен быть хотя бы начальный. Даже среди привитых от коклюша детей некоторые умирают, причем не мало. И где гарантия что ваш ребенок не попадет в их число? Нет ее. Натуральная прививка гораздо лучше. Это именно когда ребенок переболеет сам. Иммунитет в этом случае лучше вырабатывается. А прививки мешают организму обучаться защите от болезней. И потом организм труднее приспосабливается. Такое ощущение что нет мозга ни у кого. Надо сесть и подумать. А бактерии коклюша не распространяются дальше трех метров, они умирают на воздухе. А как часто ваш ребенок грудной будет тесно общаться с детьми больными коклюшем? Думаю не часто. Так зачем ему тогда прививка если он постоянно находится рядом с мамой? Если уж делать, то делать хотя бы после года.
# 07:44 | 06 Сен 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться