ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Все о здоровье наших детей. Врачи, анализы, обследования, диагнозы. Методы лечения и профилактика заболеваний. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей.!

Тем: 9109  |  Комментариев: 105593
Модераторы:12
Рубрики
Форум

Щербинка между зубами

Девочки, вот смотрю на дочу и думаю, нормально ли это, что у нее между зубками передними верхними приличная такая щербинка??

Пока зубки молочные – бог с ним, но не повторится ли тож самое, когда будут расти постоянные?

Нужно ли что-то сейчас предпринимать или нет?

Комментарии (15)
Можно поделать вращательный массаж десен. Но если честно, это все мелочи. Посмотрите, какие зубки будут следующие. Мне делали подобные массажи, т.к. зубы в детстве выросли мягко говоря ужасные. Но все равно в 10 лет поставили пластинку. Сейчас раньше ставят, сразу как зубы вырастут необходимые для установки. И не смотря на пластинку, все равно я одела брекеты год назад. Скоро уже снимут
# 16:53 | 15 Янв 10
Ольга Россия Орел
А в родстве ни у кого такого нет!? генетику никто не отменял. Мне врач говорила, что может все измениться, когда вырастут постоянные зубы.У нас расщелина внизу.
# 20:09 | 15 Янв 10
Анастасия Украина Севастополь
А чем плоха большая щербинка? Ты имеешь ввиду дырку между зубами или часть десен?
# 22:24 | 15 Янв 10
Валентина Россия Москва
У меня щербинка и что? Уздечку подрезали, не помогло. У брата тоже самое.
У Темы не мои зубы, поэтому щелок нет.
# 16:09 | 17 Янв 10
Ольга Россия Новосибирск
У нас тоже между верхними зубами щербинка.Стоматолог сказал надо уздечку подрезать в 5-6 лет, когда постоянные зубки будут вылазить
# 16:28 | 17 Янв 10
ЮлияЛюблю свою крошку :) Россия Москва
У нас тоже короткая верхняя уздечка :(
# 21:05 | 17 Янв 10
Яна Украина Харьков
У меня у всех знакомых малявок щербинка между зубами, в том числе и у моей малявы, ничего страшного в этом нет, т.к коренные зубы будут явно больше размерами, чем молочные, щербинка должна исчезнуть.
# 01:48 | 18 Янв 10
Наталья Беларусь Дятлово

И у нас щербинка, но я как то даже и неволнуюсь она и со щербинкой красавица, скоро зубки поменяются  там посмотрим.

# 12:27 | 18 Янв 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться