Из сообщества  
Все рубрикиТовары для малыша*Правила сообществаOffЕщё

«Детские» продукты и товары

Сейчас в магазинах такой большой ассортимент различных товаров с надписью «детские». Детское питание, детский сок, кефир, порошок, крем и т.п. Такие ли они детские эти товары? Чем детское отличается от взрослого? На мой взгляд детское должно быть без различных добавок, химических препаратов, изготовлено из простых свежих продуктов и храниться с соблюдением всех норм. При ближайшем рассмотрении питание оказывается не таким то уж и натуральным.Различные добавки, которые туда входят и высокая температура при термообработке пюрешек – пользы малышу вряд ли принесут. Тоже самое можно сказать про детскую кашу. Что это за каша, которая заливается кипятком и готово???? Любой, кто имеет минимальные знания в кулинарии, усомнится в ее пользе. А если пользы нет, зачем ей кормить детей??? По-моему лучше старой доброй молочной каши из классической крупы еще никто не придумал. Детский сок легко можно заменить компотом собственного приготовления – пищевая ценность намного выше и уж точно свежее и натуральное. А вот детский порошок сама не изготовишь, приходится покупать. Самый популярный среди мам – Ушастый нянь имеет состав похлеще любого взрослого. Простой опыт – попробуйте растворить его в воде. Растворяется он очень плохо, к тому же содержит запрещенные во всем мире фосфаты. А детские присыпки, кремы и пенки для мытья.....  Оказывается, чтобы купить обычные на первый взгляд товары для малыша, нужно тщательно изучить что в них быть должно, а чему там не место и, запасясь терпением, выискивать более менее безопасные на полках магазинов, а еду готовить исключительно самой!

Пожаловаться
Комментарии пользователей 45
Опубликовать
08 января 2011 16:58
Ярослав
а каким тогда порошком стирать посоветуете?
ОтветитьНравится
08 января 2011 17:02
Данила
Юлька МироноваБез фосфатов. Например, Baby powdered detergent. Еще хвалят детский от Amwey
ОтветитьНравится
08 января 2011 17:03
Ярослав
елы палы я простите первый порошок ваще не видела и не слыхивала, а от амвэй наверное дорогущий зараза.
ОтветитьНравится
08 января 2011 17:06
Данила
Юлька МироноваДа просто внимания не обращали. Есть еще ряд порошков без фосфатов. Сама не пользовалась, но хвалят японские и Luxus. Они, естественно, дороже Аистенка и Ушастого.
ОтветитьНравится
08 января 2011 17:10
Ярослав
аистёнок тоже с фосфатами?
ОтветитьНравится
08 января 2011 17:13
Данила
Юлька МироноваДа. Я бы не задумывалась об этом, если бы не аллергия у сына. Педиатр то мне и сказала искать порошки без фосфатов. Посморти в моем журнале, там девочки советуют каким лучше стирать, если интересно.
ОтветитьНравится
08 января 2011 16:58
ВикторияСофия
детское в основном отличается что оно гипоалергенно и рассчитано на детский желудочек и кожу
ОтветитьНравится
08 января 2011 17:04
Данила
ЕкатеринаВот от гипоаллергенного Ушастого няня и моего сына теперь аллергия на попке. А детскому желудочку, на мой взгляд, полезно свежее и натуральное.
ОтветитьНравится
08 января 2011 16:59
DJ Помидорка
а можно еще всей семьей сидеть в шкафу и никого не впускать!

ОтветитьНравится
08 января 2011 17:03
Данила
да! скора новый хот!А можно химией объедаться и полуфабрикатами.
ОтветитьНравится
08 января 2011 17:01
Алексей
в нашем мире… дышать тоже вредно!!!!
ОтветитьНравится
08 января 2011 20:38
Данила
НастёнкаА зачем малышей травить с юных лет? Успеют еще благами современности воспользоваться! Я не собираюсь растить сына в футляре и от всего оберегать, но разумность и умеренность, на мой взгляд, не помешает многим современным мамашам.
ОтветитьНравится
08 января 2011 19:17
Маргарита
Нельзя ничего доводить до абсурда, конечно ребенку хочется дать все самое лучшее и полезное, но ему жить в этом мире. 
ОтветитьНравится
08 января 2011 20:36
Данила
Мария ЯкушинаА в чем Вы усмотрели абсурд? Я писала о здоровом питании и безопасных товарах. Мы тоже живем в этом мире, только кто-то ведет более менее здоровый образ жизни, а кто-то во всю увлекается фаст-фудом. Я за здравый смыс во всем.
ОтветитьНравится
08 января 2011 21:03
Маргарита
Многие производители товаров не всегда указывают все на этикетках что находится в составе, на счет ушастого няня, мне он очень нравится, точнее нравился, давно стираю все обычным порошком, а ушастый нянь прекрасно растворяется в воде, мою им полы. Кормила дочку банками сепмер, была ими очень довольна, очень вкусные они, кормила до 1,5 лет ими. По вашим суждениям вообще есть ничего нельзя, так как никогда не узнаешь чем кормили ту корову, или курочку, это нигде не указано, если конечно ты не сам ее вырастил.
ОтветитьНравится
08 января 2011 21:10
Данила
Мария ЯкушинаВы ошибаетесь. По моим суждениям есть можно и нужно проверенную пищу. Сейчас есть выбор в товарах. Если покупать импортное замороженное мясо, то тут и ожидать ничего хорошего от такой коровы не стоит. А насчет баночек Вы правы – довольна была только мама, т.к. готовить не надо – открыл и покормил. Нравится порошок – прекрасно! Мойте им все, что угодно. Ведь это дело выбора. Вы его сделали – фосфаты и банки для ребенка. Я придерживаюсь другого мнения.
ОтветитьНравится
08 января 2011 21:12
Маргарита
Про каши вообще удивили, они просто перемолоты сильно, вот и достаточно им чтобы завариться просто залить их горячей водой, и совсем они не вредны, а наоборот полезны, так как еще обогащены витаминами и минералами, мне врачи выписывал кашу с железом чтобы поднять гемоглобин когда маленькая дочка была совсем. Кашки эти очень вкусные и полезные. 
ОтветитьНравится
08 января 2011 21:15
Маргарита
довольна была именно дочка, кушать эти баночки, так как она просто безумно их любила, и выбор там просто огромный, в день три разных блюда было в трех баночках, полезно, вкусно и удобно, только дорого конечно, но я могла себе это позволить. 
ОтветитьНравится
08 января 2011 21:17
Данила
Мария ЯкушинаМария, я делала муку из крупы сама и она не заваривается кипятком. Все равно нужно было проварить немного. А насчет обогащения минералами – усваиваится из них дай бог один. Уж лучше витамины давать монокомпонентные. Видимо мы имеем совершенно полярные точки зрения.
ОтветитьНравится
08 января 2011 21:19
Маргарита
а вы думаете от говядина в вашем магазине 100% чистое, парное, свежее мясо???? и вы никак это не проверите, а давать ребенку мясо надо обязательно и рассказывать о том что вы такая супер правильная и заботливая мама тут не надо, мы все заботливые, просто у всех свои грани психоза по поводу питания и порошков.
ОтветитьНравится
08 января 2011 21:20
Маргарита
А я делала сама, молола крупу и она у меня заваривалась прекрасно, на счет обогащения, хоть 1% и то хорошо и полезней.
ОтветитьНравится
08 января 2011 21:22
Данила
Мария ЯкушинаНе согласна.
ОтветитьНравится
08 января 2011 21:25
Данила
Мария ЯкушинаКстати, мясо я в магазине не покупаю. А беру у проверенного фермера со всей вет.документацией. И супер заботливой себя не считаю. Достоинства других мам не затрагиваю. А психоз по-моему у Вас. Не согласны  моим постом – проходите мимо!
ОтветитьНравится
08 января 2011 21:28
Маргарита
А чем опрыскивали вашу крупу, когда она росла, из которой вы кашу варите ребенку, тоже не известно, и вы этого не узнаете, вот об этом абсурде я и говорила, что нельзя так с ума сходить, а ко всему подходить рационально. 
ОтветитьНравится
08 января 2011 21:32
Маргарита
Если вы высказываетесь на форуме то вам будут отвечать не только ваши сторонники, уж извините, И к сожалению я не могу и многие не могут покупать мясо у фермера, которого знают и видят как растет его скотина. Рада за вас что вы это делать можете.
ОтветитьНравится
09 января 2011 07:54
Данила
Мария Якушина

А я и подхожу рационально! Абсурдны подобные вашим рассуждения. Как известно, каждый родитель сходит с ума по своему. У Вас одно, у меня -другое. Попытки меня разубедить совершенно бесполезны, т.к. аргументов пока я не выжу за вашу точку зрения.

ОтветитьНравится
09 января 2011 08:58
Маргарита
А я вас и не пытаюсь разубеждать, просто высказала свою точку мнения, для этого и существуют эти форумы, и как вижу я не одна тут так думаю, если вас что-то не устраивает в высказываниях, тогда не пишите тут.  Удачи!!!
ОтветитьНравится
09 января 2011 11:37
Данила
Мария Якушина

И Вам того же.

ОтветитьНравится
09 января 2011 11:00
РобертДиана

Я за натуральное и приготовленное самостоятельно – оно и полезнее и вкуснее. Но не всегда это получается – когда времени не хватает, а когда и нужный овощ не могу найти, тогда приходится брать баночный, а когда и просто денег не хватает на порошок без фосфатов, например.

По поводу проверенных продуктов, то здесь тоже можно «попасть». Мои родители когда-то жили в деревне, у них была соседка, у которой было две коровы, и она возила в город продавать молоко на базаре. Одну корову водила на проверку, а вторую – нет, нужный сертификат у нее был. Потом проверка показала, что корова больна лейкозом, очень возможно, что и вторая тоже, но она сдала в колхоз только одну корову, а вторую оставила. Потом купила еще одну здоровую и продолжала в том же духе.

Быть уверенным в продуктах можно быть, только если все выращено самостоятельно. Ну не будешь же ты ферму телят держать, чтобы каждый день была свежая говядинка? Да еще и в огороде надо вырастить все: и зерновые, и овощи. Это нереально. К тому же, на качество продукта влияет и экология (воздух, трава, вода, которую ест корова и т.д.)

Так что получить стопроцентно правильный продукт нереально. Но стараться надо Так что все вы, девочки, правы.

ОтветитьНравится
09 января 2011 11:40
Данила
AntoninaЯ с Вами согласна. 100% уверенности нет и быть и быть не может. Я писала о том, чтобы из двух зол выбирать меньшее. И, естественно, с ума сходить по этому не надо. Если нет сил и возможности готовить, можно покупать питание, но нужно отдавать себе отчет в том, что это не самое лучшее. Хотя многие со мной не согласны, да и бог с ними!
ОтветитьНравится
09 января 2011 15:35
Сашка
Меня тоже ужаснул состав многих детских порошков обилием оптических отбеливателей и прочей гадости… Мы покупаем Дрефт либо детский, либо гипоаллергенный (состав подобный) цена не выше, чем у няня
ОтветитьНравится
09 января 2011 17:21
Данила
loraЭто точно! Пока состав не прочитаешь, берешь и спокойно им стираешь. А как приглядишься и задумаешься – пипец! Тут передачу про бытовую химию смотрела, так эксперты выявили, что основные подделки и фуфло в детские товары кладут. Ужас! Рекомендовали мыть детей хозяйственным мылом, но я пока не решаюсь… Как-то рука не берет его… А вы чем купаете сына?
ОтветитьНравится
09 января 2011 20:17
Сашка

я мою простым детским мылом, но очень редко, в основном просто водой. только для волос покупаю детский шампунь

ОтветитьНравится
09 января 2011 19:59
АлександраПавел
Смотрела на эту (эти) темы передачку одного педиатра ))). Не буду называть имен, дажы не нарваться на доп.негатив. Так вот. Он говорит, что только у нас – в СССР и постсоветском пространстве любят отрицать плоды цивилизации. Ну любят наши люди трудности! Подгузники?! Нет!.Ну как же! Надо пеленки стирать по пять раз на день и непременно хозяйственным тертым мылом! Баночное питание?!!! Что вы! Исключительно самодельные кашки/малашки, сделанные своими руками! Да здравствуют двухчасовые простои у плиты! Вот это любовь к ребенку! А если мамаша пользует подгузники, не гладит вещички ( о ужас), не трет хоз.мыло, кормит ребенка кашками из баночек – это плохая мать.
Один из примеров – это толченная скорлупа с лимонным соком против аллергии ))). Глюканат кальция – то же самое, только менее опасно и можно спокойно купить в аптеке. Но нет же. Давайте толочь скорлупу! Этож правильнее! Чем больше упорешься за день, тем достойнее мама выглядит в своих глазах!
Мой взгляд таков. Ребенок сам скажет, что ему плохо, а что хорошо. У ребенка нет аллергии на коже? Значит порошок ему подходит. Ребенок хорошо ходит в туалет и хорошо ест? Значит это питание для него самое, что ни на есть лучшее. И т.д. А наши с вами мнения на счет того, что лучше – очень субъективны… Но моё то, конечно, чуть объективнее ))))).
ОтветитьНравится
09 января 2011 21:17
Данила
АнастасияДа куда уж мне до вашего объективного… Что ж злая то какая?  Вот не перестаю удивляться, если не согласна с аппонентом, то нужно клеймить позором и жечь негативом. Никто и не говорит, что одна мать хороша, а другая плоха. Это же просто рассуждения на тему… и обмен опытом. Никого не хотела задеть за живое. Пользуйтесь благами на здровье! Я же своего мнения не навязываю.
ОтветитьНравится
09 января 2011 22:12
АлександраПавел
Где вы там злость то рассмотрели? Я вообще самый, что ни на есть, добрейший человек )))). Не злюсь ни в коем случае))). Мне просто трудно понять, почем люди порой ищут сложности там, где их можно избежать ))). Но вполне допускаю, что так вы удовольствие получаете. Бывает же))). В этом случае, я только ЗА. Нужно получать удовольствие от жизни, ведь она лишь одна ))). С уважением и пожеланием здоровья вашему пресимпатичному сыночку ))).
ОтветитьНравится
10 января 2011 09:55
Данила
Анастасия

Да ладно, какое ж удовольствие можно получать от  готовки и стирки. Я не знаю таких «домашних мазахисток». Просто не всяких сложностей нужно избегать, на мой взгляд. Все, что связано с заботой о малыше, мне не в тягость, а в радость!

ОтветитьНравится
09 января 2011 21:18
Маргарита
А почему бы не полоскать белье в машинке по 3-4 раза для успокоения, сейчас все машинки стиральные оснащены такой функцией, которая включается отдельно после основной стирки. Полоскай сколько влезет. Если вы так переживаете за эти фосфаты в порошке. 
ОтветитьНравится
09 января 2011 21:23
Данила
Мария ЯкушинаМария, да успокойтесь Вы уже… проехали про стирку. Ни за что я не переживаю. Кстати, они не выполаскиваются.
ОтветитьНравится
09 января 2011 21:31
Маргарита
У меня ребенок не аллергик, по этому я не сталкивалась с проблемой порошка никогда, наверно для вас это проблема и для таких детей и выпускают какие то другие порошки, а нам и эти подходят.
ОтветитьНравится
09 января 2011 21:35
Данила
Мария ЯкушинаТак я про другие эти и речь веду. Аллергия то от фосфатов в порошке. Это не я так придумала, а врач сказал. Что ж Вы не успокоитсь то никак??7 Предлагаю забыть былое и расстаться друзьями.
ОтветитьНравится
09 января 2011 21:37
Маргарита
А я что вас как то оскорбляю, что вы так реагируете на все и всех, растите здоровенькими мальчиками и мы не будем хварать. Удачи.
ОтветитьНравится
09 января 2011 21:40
Данила
Мария ЯкушинаМеня нисколько. Я уж грешным делом подумала, что я ненарком Вас обидела.
ОтветитьНравится
09 января 2011 22:35
Алина

Нуууу, это такая же «упёртая» тема, как рассуждения насчёт прививок – за или против, ГВ или ИВ, совместный сон или раздельный...

Я – за то, чтобы жить дружно и не ссориться ))) Каждый имеет своё мнение и строит свою жизнь сам.

Я, например, тоже не имею возможности покупать мясо у проверенных производителей, да и овощи тоже. Знаете, как посмотришь те же самые передачи, как бабульки-перекупщицы якобы своё, «домашнее», продают на рынках, бог знает какими химикатами опрысканное… А вот от кур магазинных у моей дочи вылезла аллергия… Так что пока куриное мясо даю из баночек. А «Сэмпер» мне тоже нравится )))

Что делать. Так и живём....

А вообще, организмы мутируют, и наши дети быстрее привыкают ко всей химии )))), это мы росли на ещё относительно благополучных экологии да питании… А у наших потомков, глядишь, и жабры вырастут да ласты… )))

 

ОтветитьНравится
10 января 2011 08:47
Данила
ОльгаНаконец-то один здравомыслящий комментарий к этой теме!
ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Узнавай и участвуй

Новость дня,