ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Все о здоровье наших детей. Врачи, анализы, обследования, диагнозы. Методы лечения и профилактика заболеваний. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей.!

Тем: 9109  |  Комментариев: 105593
Модераторы:12
Рубрики
Форум

Берут ли в садик без прививок?

Вчера разговарива с подружкой.Её малому 3 месяца и они решили отказаться от прививок.В общем поспорили немного, т.к я в принципе за них, но сказала что ей я своё мнение навязывать не буду, пусть делает что хочет.Но вот меня смутила одна фраза.На мой аргумент по поводу того, что без прививок в сад и школу не берут, она ответила: покажи мне хоть одного ребёнка которого в садик из-за прививок не взяли.А она между прочим воспитателем работает.

Девочки это действительно так? Почему я рискую в некотором смысле здоровьем ребёнка должна водить его в сад, куда ходят не привитые дети, родители которые их не прививают рассуждая :«Ну большинство детей привитые, болезни эти не гуляют, так что я буду над своим ребёнком эксперименты ставить, если ему не от кого заразиться.»

Комментарии (71)
Берут. И в садике, когда идёт период очередных прививок родители подписывают согласие или отказ от них.
# 14:52 | 27 Окт 10
СветЛАНОЧКАЕсли у женщины в глазах искорки, то значит тараканы в голове что-то празднуют Россия Пермь
Блин, лучше бы не брали....
# 14:54 | 27 Окт 10
Екатерина Россия Ростов-на-Дону
нельзя быть такой тугой..

# 01:30 | 31 Окт 10
СветЛАНОЧКАЕсли у женщины в глазах искорки, то значит тараканы в голове что-то празднуют Россия Пермь
Можно, я не хочу, чтобы не привитые детки таскали в сад всякую заразу. Если у моей дочки есть прививка, то это не значит, что она точно не заболеет просто риск снизиться и если уж, не дай Бог, заболеет, то болезнь пройдет в более легкой форме. По этому я была бы рада, чтобы не привитые детки ходили только вместе с такими же как и они...
# 07:59 | 31 Окт 10
Аня Россия Первоуральск
че телевизора насмотрелись? про эти прививки? почитайте лучше литературу или посмотрите фильм Червонской.
# 14:14 | 29 Ноя 10
Екатерина Россия Екатеринбург
сегодня посмотрела этот фильм, его нам посоветовала знакомая остеопат. произвел неизгладимое впечатление, своему ребенку никакие прививки однозначно делать не буду!!!
просто интересно, мы действительно такие «безмозглые» как сказала Червонская, что готовы лично загубить здоровье своего ребенка?? на своем опыте испытала… и слава богу, что все хорошо кончилось!!
прежде чем принять решение, подумайте 100 раз, действительно почитайте литературу, посмотрите документальные фильмы. ведь вы же никогда не сможете себе простить. если что то случится с вашим малышом..
# 22:24 | 03 Апр 12
❀Талика Россия Москва
А хамкой можно быть?

# 19:11 | 31 Окт 10
Можно… даже иногда нужно… только я не пойму где вы хамство увидели, что называется обоснуйте....
# 19:29 | 31 Окт 10
ЮлияѼБуренковаМечты - это паруса нашей жизни МОЖНО ПЛЫТЬ И БЕЗ НИХ... НО МЕДЛЕННО И НЕДАЛЕКО.
Свет, мне кажется Талика Екатерине про хамство сказала)))
# 20:12 | 31 Окт 10
Светик Россия Ставрополь
Насколько знаю, что детей не берут без прививок, у меня мама завед. садика сама говорила. Хотя сейчас плати деньги и все будет готово!!! 
ЮлияѼБуренковаМечты - это паруса нашей жизни МОЖНО ПЛЫТЬ И БЕЗ НИХ... НО МЕДЛЕННО И НЕДАЛЕКО.
Да уж, деньги творят чудеса!
# 14:57 | 27 Окт 10
Наталья Россия Екатеринбург
в каком то законе прописано что не имеют право не принять без прививок, это не причина для отказа.
Екатерина Россия Ростов-на-Дону
слава богу есть лазейки в нашем никчемном законодательстве.не берут без прививок тех кто ни чего не знает

# 01:32 | 31 Окт 10
Елена Россия Москва
У меня очень много знакомых, без прививок отдали детей и в садик и в шкулу.Платили деньги или напрямую, или покупали мед.книжку с прививками(и то и другое обходилось не дороже 6тыс.)
# 14:55 | 27 Окт 10
Светапланирую новую жизнь Россия Москва
берут, по закону они обязаны взять ребенка в сад и не имеют права отказать
 вы и ваш ребенок не рискуете, рискует эта мамаша. ваш привит, ему ничего не будет. а вот ее ребенку может быть и еще как может(увы)
# 14:57 | 27 Окт 10
На сколько я знаю, ребёнок даже с прививкой может заразиться, правда болезнь будет протекать в очень лёкгой форме.А что если вот такой не привитый ребёнок(не дай Бог конечно)притащит какую-нибудь инфекцию в сад, когда она ещё себя не проявила, заразит моего(опять же не дай Бог).Эта инфекция будет протекать в лёгенькой форме, вроде ОРЗ, и мой же рёбёнок заразит своего маленького братика или сестричку(это я на будущее)которые ещё в силу возраста не привитый, уже не в лёгкой форме с ужастными последствиями? Понимаю это из ряда фантастики… но вдруг?
# 15:05 | 27 Окт 10
на самом деле здесь уже должна работать поликлиника, которая сообщает в сад о заболевании ребенка.а воспитатели или мед работники должны предупредить родителей(особенно болеющих детей, беременных и с маленькими детьми) о заболевании. Тогда бегом к врачу.
я не знаю всех действий болячек, я не врач. но насколько помню, то некоторыми заболеваниями ребенок привитый не болеет. а некоторые, такие как краснуха, свинка и т.д. нормально переносятся малышами.

# 15:15 | 27 Окт 10
Так я если они сами ещё не знают о том, что ребёнок заболел? Ведь болезнь в первые часы себя не проявляет.Понимаю, что если обо всём этом думать можно свихнуться, но именно этим вопросом я задалась вчера и интересно было что мне ответят.
# 15:20 | 27 Окт 10
а какая болезнь вас интересует? все разные, но если ребенок привит, то риск заболеть очень минимален и стать носителем тоже.
# 15:28 | 27 Окт 10
Да все интересуют, а если буду в положении, то основное это краснуха(т.к я не болела ею).
# 15:31 | 27 Окт 10
если не болели, то ноги в руки и бегом сдавать анализ крови на краснуху, если иммунитета нет, то бегом на прививку от нее. с этой вещью не шутят. правда придется подождать с планированием, но это того стоит. а краснухой болеют все и привитые тоже
# 15:34 | 27 Окт 10
Сдавала анализ во время бер-ти, иммунитета к сожалению нет(((Мы планирум через пару лет, так что ещё время есть.С сынулей вообще первые 3 месяца от детишек шарахалась, чтоб не дай Бог не подцепить.
# 18:39 | 27 Окт 10
Мария Россия Химки
Нам в детстве делали прививки от краснухи практически всем и у нас есть иммунитет, я в детстве не болела, а иммунитет есть от краснухи так как была прививка в детстве, я во время беременности сдавала анализ на иммунитет от краснухи,  советую и  вам сдать анализ крови и проверить есть ли у вас иммунитет если вы так переживаете.  Что касается прививок, я за них, но есть много детишек, которым по причине всяких заболеваний или низкого иммунитета вообще прививки противопоказаны врачами. Что же таким деткам в садик не ходить. А вообще ребенок и не привитый или привитый может являться переносчиком и по любому притащить заразу домой и садика. 
# 20:29 | 27 Окт 10

Нет иммунитета к краснухе, к сожалению, сдавала анализ(((

# 20:38 | 27 Окт 10
Аня Россия Первоуральск
вы сами слышите о чем вы говорите? вот я живой пример у меня стояла прививка от коклюша, я им заболела и чуть не умерла! какая нафиг легкая форма? полный бред это, вам сказки рассказывают а вы все верите! простите за ругательство, но я не могу вообше это читать
# 14:18 | 29 Ноя 10
Иринка:-)))) Россия Санкт-Петербург

К сожалению, берут и привитых и непривитых, особенно если родители непривитых детей более менее подкованы юридически.

otvet.mail.ru/question/31848901/

# 15:01 | 27 Окт 10
Наталья Россия Екатеринбург
Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в пункт 2 статьи 5 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
base.garant.ru/12113020/2/#200

я понимаю так: это если идет какая то вспышка заболевания или карантин вот они в это время могут не принять ВРЕМЕННО...
# 15:02 | 27 Окт 10
ЕкатеринаЯ добиваюсь поставленных целей! Россия Самара

если ребенок не привит это не значит что он заразный! что за бред? заболеть могут все: и привитые и не привитые!

скорее можно опасаться привитого ребенка, в организме которого может таиться болезнь которую ему «привили», и может он и станет очагом заражения!

# 15:02 | 27 Окт 10
А вы почитайте что я выше написала, чего я именно боюсь.Я не говорю, что не привитые детки заразны.А по поводу привитых, заразных детей, это по моему вообще бред.
# 15:16 | 27 Окт 10
Ольга Россия Москва
Вы бы, прежде чем делать такие категоричные замечания по поводу прививок сначала нашли бы информацию на тему: Что такое прививки и как они влияют на организм, т.к. судя по Вашим постам, на эту тему Вы ничего не знаете, а прививки делаете потому что «так надо»… Я от привок отказ написал, но не потому что так модно, а потому что прочитала очень много информации на эту тему и рисковать здоровьем своего ребенка не хочу!!! Если и Вам не безразлично здоровье Вашего ребенка, то лучше сначала узнайте, что такое прививки, а уж потом решайте делать их или нет… Кстати очень подробно у А.Котока в трактате «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей» написано…
# 18:07 | 27 Окт 10

Каким постам? Вы хотели сказать посту? Про прививки я читала и досконально изучала когда ещё в положении была и не нужно по моему ПОСТУ делать такие категоричные выводы, что я ничего про прививки не знаю.Ещё я читала про страшные заболевания от которых и прививают, об их последствиях.Вот теперь представьте если все поголовно, как вы, перестанут делать прививки.Сколько тогда будет смертей и инвалидностей от того же  полиомиелита? Поверьте от прививок гораздо меньше инвалидностей и др.последствий, чем от этих заболеваний.А оспа? Представьте если бы от неё не изобрели вакцину? Сколько людей тогда погибало от неё и оставались обезображенны на всю жизнь? В общем спорить можно бесконечно, ваше дело делать прививки ребёнку или нет, но я хочу выбирать водить ли мне своего сына в садик с непривитыми детьми.Да, мы делаем своим детям прививки и спасаем в том числе ваших детей от эпидемий.И если есть хоть один шанс на миллион что мой сын заболеет(ттт), я лучше подстрахуюсь.

К слову, только что с прививки от полиомиелита.Наша врач запретила нам общаться с малышом подруги в течении 3 мес.т.к он не привит, пока у сына иммунитет не выработается от этой бяки.

# 18:27 | 27 Окт 10
Ольга Россия Москва

Спорить с Вами не буду… Делать или не делать прививки – личное дело каждого....

А если Вы хотите выбирать: цитирую: «я хочу выбирать водить ли мне своего сына в садик с непривитыми детьми»,  у Вас есть выбор… Можете водить ребенка в сад – можете не водить.

А на счет той же оспы: 1. бывает несколько ее разновидностей ветряная оспа (ветрянка) и натуральная оспа – ; 2. последствия остаются в основном от не правильного лечения и расчесывания сыпи 3. люди погибали из за отсутствия лекарств и антисанитарии (в наше время благо с этим проблем нет).

# 19:27 | 27 Окт 10

В 60-70-х годах была антисанитария.А ветрянка тоже из-за антисанитарии? Натуральная оспа побежденна благодаря массовой вакцинации человечества.

Да и почему я должна не водить ребёнка в сад, если соблюдаю все правила, а мамочка, которая не вакцинирует ребёнка должна спокойно работать и водить ребёнка в садик?

Кстати, если бы малышей не вакцинировали и тем же полеомиелита умирал и становился инвалидом каждый 10-й ребёнок, думаю все мамаочки, противницы привок побежали бы их делать.

# 20:21 | 27 Окт 10
К сожалению доказательств того, что массовая вакцинация победила определенные болезни тоже нет, болезни исчезали там, где повышался уровень жизни населения, во многих странах отмечалось, что массовая вакцинация приводила к ухудшению положения с этими заболеваниями, либо вообще никак не сказывалась на уровне заболеваемости. Юлия, не в укор Вам будет замечено, а как констатация факта, Вы очень слабо осведомлены в вопросах вакцинации, вакцин и их последствий! Я не против прививок, но и не за них, точнее сказать я за выборочную, вынужденную, необходимую вакцинацию, но никак не поголовную!
# 18:43 | 28 Ноя 10
Простите вы врач, профессор, иммунолог? Откуда вам знать насколько я осведомленна в вопросах вакцинации? Мне вообще всё равно.Пусть мамочки не делают привики и молятся, чтобы полиомиелит не перерос в эпидемию, а я привыкла не только молиться, но и  подстраховываться.Если есть хоть 1% что мой полиомиелит доберётся до нашего города я обязательно сделаю прививку.Не привыкла рисковать здоровьем своего малыша.Вопрос поста в другом.Я уже нашла для себя ответ-найду в городе садик куда не берут без прививок и будем посещать именно его.
# 21:39 | 28 Ноя 10
Интересно откуда такая информация, что от прививок меньше инвалидностей и других последствий, если даже сам главный врач страны по поствакцинальным осложнениям со вздохом заявляет, что статистики такой в стране нет, она по-просту не ведется
# 18:36 | 28 Ноя 10
Девушка я спорить не собираюсь вы никогда меня не поймёте, так же как и я вас.В нашем городе таких случаев про осложнения от прививок я не встречала(город маленький, все новости распространяются ох как быстро).А вот от этих болячек очень большой риск параличей и прочих неприятностей.Тут думаю странно спорить от чего больше последствий, от прививок или от этих ужастных заболеваний.
# 21:30 | 28 Ноя 10
Анна Россия Москва

Ваш малыш ничем не рискует рядом с непривитыми! Но даже если ваш малыш привит, не факт, что у него выработался иммунитет к данному заболеванию, убедиться можно только сдав кровь на иммунотела!

# 15:15 | 27 Окт 10
Спасибо за совет, подрастёт обязательно сдадим)))
# 15:21 | 27 Окт 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться