ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Здоровье и питание ребенка от года до трех лет

Все о здоровье наших детей. Врачи, анализы, обследования, диагнозы. Методы лечения и профилактика заболеваний. Давайте вместе заботиться о здоровье наших детей.!

Тем: 9109  |  Комментариев: 105593
Модераторы:12
Рубрики
Форум

Гемангиома

У дочки на головке гемангиома. Появилась в 1 месяц, постепенно росла, сейчас размером 0,8 см на 0,8 см. Врач сказала до года трогать ее не нужно, после года надо удалять. Нам сейчас год и 2 месяца. Напишите, было ли такое у вас? Можно ли от нее избавиться за одну процедуру?
Комментарии (12)
ЕленаНикого не прошу за нас голосовать и сама не голосую!!! Россия Омск
Тема уже поднималась не раз!
http://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/318742/
http://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/347706/
http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/152509/
http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/364312/
Нам в год и 7 удалили гемангиому с щеки! Удаляли азотом! За одну процедуру.
Вам здоровья!
# 01:10 | 12 Дек 09
Елена Россия Барнаул
Гемангиому такого размера удалят за 1 сеанс криотерапии.
# 06:16 | 12 Дек 09
Юлия Россия Петухово
У нас тоже появилась после родов за левым ушком. Сначала росла, а после года стала уменьшаться, сейчас остались 3 точки на том месте. Надеюсь, что она совсем исчезнет.
# 08:38 | 13 Дек 09
Наталка Россия Оренбург
У нас появилась гемангиома на щечке около 4 мес. Врач сказала, что пока ничего страшного, нужно удалить жидким азотом. Про то что после года ничего не говорила. Наоборот, сказала пораньше удалить. Сначала она была маленькая как родинка, потом начала расти. В итоге она лопнула (в 5 мес.), малыш скорее всего сам содрал. Не знаю в какой момент точно лопнула. Хлынула кровища, ничем не могли остановить. Сынуля заливался, еле-еле титей успокоила (все это время кровь потихоньку капала). Мы зажали полотенцем и срочно в хирургию. Кровь остановилась. Но хирург сказал, что чуть заденешь и все по новой… В итоге наложили один шов. Через пару дней пошли на перевязку уже в свою поликлинику, а через неделю сняли шов. Сейчас на щечке небольшой шрамик, но его практически не видно. Мне кажется, что эту бяку нужно удалять обязательно и чем раньше тем лучше… Поверьте, у меня этот случай пару лет жизни унес!!! А не дай мог, зараза какая-нибудь попадет если лопнет!!! ТТТТТ!!! Удачи Вам и Вашей малышке! Растите здоровенькими!!!
# 22:12 | 14 Дек 09
Татьяна Россия Волгоград
Я тут недавно прочитала, что при гемангиоме нельзя прививки делать, будто бы она начинает расти из-за этого. Правда ли это? Спросила у педиатра, она сказала, что не слышала такого.
# 22:49 | 16 Дек 09
Елена Россия Кириши
У моей дочки гемангиома тоже появилась на шее в месяц, сначала просто покраснение, думали шапочкой натерли. Потом стала расти, сейчас прим. 1,3 см. С полугода потихоньку бледнеет и исчезает. Нам год и один, наблюдаемся у хирурга, но про удаление пока ничего не говорит
# 01:12 | 27 Дек 09
Анастасия Россия Москва
У моей дочки гемангиома на лбу. Крио тут не подходит т.к. большой размер. Мы с 2х лет наблюдаемся в клинике глазных болезней и лечимся ренгенотерапией. На гемангиоме мы как говорится собаку съели. Мой совет не слушайте терапевта. Они все так говорят ( подождем до года), гемангиома была на пол лба. Идите к хирургу!!! На самом деле многие не дооценивают гамангиомы. Она же не только наверху на коже многие гемангиомы могут расти внутрь и поражать органы!!!  Толь специалист может вам сказать трогать ее или не трогать! Если тем более она у вас растут то бегите быстрее. Я с ребе нком езжу на сеансы с 2х месяцев и знаете такого нагляделась. В 99% виноваты именно терапевты, которые советуют подождать, а еще детям с гемангиомами делают прививки, чтио категорически запрещено т.к. именно они чаще всего провоцируют их быстрый рост!!! К сожалению наши терапевты не компетентны в этом вопросе хотя детей с гемангиомами с каждым годом все больше и больше!!! Я наблюдаюсь у врача, который лечит гемангиомы 40 лет. Она говорит, что только в 10% гемангиома на голове проходит сама. На теле чаще всего сама проходит, а на голове увы.
# 13:08 | 28 Дек 09
Анастасия Россия Москва
ААА забыла сказать, что то место где была гемангиома или есть надо беречь от солнца пожизненно!!! Я писала на разных сайтах нашу историю вот ссылки www.nanya.ru/beta/articles/8106.html#. И насчет прививок это чистая правда у нас отвод от них уже почти 2 года!!! Вот видите терапевты многие даже о таком не слышали это ж кошмар!!!
# 13:16 | 28 Дек 09
Анастасия Украина Севастополь
Удалять нужно однозначно, чтобы не росла вовнутрь.
# 18:18 | 28 Дек 09
Татьяна Россия Волгоград

Мы прививки уже полгода не делаем по причине болезни, так гемангиома и не растет ТТТ. Я пошла в поликлиннику и написала отказ от прививок на ближайшее время, а то уже замучали звонить, на прививку приглашать.  В центре гемангиомы появилось светлое пятнышко, но я думаю нужно всё же удалить эту бяку. На весну планируем.

# 00:45 | 29 Дек 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться