ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31478  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

Девочки, чьи мужья лечились от астенозооспермии?

Девочки, у мужа по результатам спермограммы быстрая подвижность 13% (при норме от 25%), а медленная подвижность 27,3%, неподвижных сперматозоидов 45,2%.
Врач прописал простакор, элькар и спеман (может быть, неправильно пишу, врач начеркал как курица лапой).
Девочки, у кого есть опыт лечения? Как помогло?
И еще вопрос: врач под вопросом ставит хранический простатит. Мужу 26 лет, разве бывает в таком возрасте?
Комментарии (26)
Алиназинерит - от прыщей единственное действенное средство! сама проверяла. Россия Уфа
Он курит у вас???
# 08:24 | 03 Июл 10
Оля, курит достаточно много. Не могу заставить бросить. Врач ничего по поводу курения не сказал, поэтому он уверен, что ничего страшного в этом нет :(
# 08:32 | 03 Июл 10
Алиназинерит - от прыщей единственное действенное средство! сама проверяла. Россия Уфа

Никотин очень сильно влияет на подвижность сперматозоидов. Вернее он убивает их даже. Мой тоже курил и пил еще. Я ему запретила. Сказала если хочешь ребенка давай ограничимся в сигаретах и бросишь пить. Короче 2 месяца воздержания от этих привычек и все) Две полосочки. ))) Так что курение сильно влияет.

# 08:38 | 03 Июл 10

Оля, поздравляю! У вас золотой муж ))) Насовсем бросил курить?

# 08:41 | 03 Июл 10
Нет не на совсем конечно:(( Но редко курил где то раза 2 или один в день.Иногда вообще не курил.
Просто я ему сказала что никотин вызывает бесплодие и испугался) Он меня слушает, просто знает что я просто так ни чего не скажу. Я всегда знаю в чем причина болезни. Мне даже в детстве врачом говорили надо быть. Но я выбрала рисовать))))
А то что я болезни помогаю лечить это ни куда не денется, не обязательно же врачом быть)))
# 08:46 | 03 Июл 10
Даже просто в яндексе наберите ( никотин и бесплодие у мужчин) наверняка что то найдет.
Если ребенка хочет то пускай выбирает. А таблетки я не люблю. Одно лечат блин а другое калечат. И вообще им выгодно что бы покупали таблетки.
# 08:42 | 03 Июл 10
Обязательно распечатаю ему какую-нибудь страшилку =)
# 08:44 | 03 Июл 10
Евгения Россия Новокузнецк
У моего мужа тоже были отклонения по результатам спермогр. и тоже ставили диагноз Простатит(в начальной стадии)-пил спеман, в уретру, через катетор, вводили раствор АКТОВЕГИНА, ставили уколы+физио лечение, через 2 года мы забеременнели!!! Желаю вам удачи! И главное не запускать болячки, ведь они потом переходят в хронические
# 08:40 | 03 Июл 10
Евгения, целых 2 года лечились?  Ничего себе… Я надеялась, что через пару месяцев уже…
# 08:43 | 03 Июл 10
Евгения Россия Новокузнецк
Нет, Мария вы не поняли-лечились 2 недели. Результат лечения произошёл через месяц-по анализам всё хорошо, от простатита ни следа! Я имею ввиду нашу беременность, что она наступила только в этом году.
# 08:47 | 03 Июл 10
Поняла )) Спасибочки ))
# 08:51 | 03 Июл 10
Может и через пару месяцев если курить бросит. и травы какие нибудь будет пить улучшающие активность. Тогда все получится. :)
# 08:51 | 03 Июл 10
Спасибо, Оль! Будем стараться ))
# 08:53 | 03 Июл 10
Татьяна Россия Тобольск
Мария, у меня мужу тоже спеман назначали… два месяца пропил и курить уже семь месяцев как бросил, а вот забеременеть не получается… правда он после лечения еще не проверялся! Хотим про программу ЭКО узнать, где из его спермы выбирают подвижных и осеменяют мою яйцеклетку... 
# 18:12 | 03 Июл 10
Елена Россия Москва
Добрый день. Прочитала Ваш пост. Смотрю у Вас уже лялька появилась. Скажите, как лечились, проблема оказалась только в муже? Просто у нас ситуация один в один даже по %, только моему мужу 27 лет. Долго лечились? Расскажите. Заранее Огромное Вам спасибо за ответ. Очень переживаем.
# 09:17 | 31 Янв 12
Елена, я забеременела через 2 месяца после этого поста.
Муж лечился, но откровенно говоря не очень добросовестно. У нас вообще дурацкая ситуация была: ему врач говорил, что такой анализ — это вариант нормы и что проблема во мне, а мне гинекологи говорили, что у нас «мужской фактор» и даже отправляли на ЭКО.
Но все произошло само собой, хотя в тот цикл у меня гормоны скакали и даже овуляцию по УЗИ мы прошляпили, у мужа подвижность была еще меньше, чем по результатам первой спермограммы, и вообще в середине цикла он был в командировке.
Поэтому я вам советую обязательно заставить мужа пройти курс лечения и обследоваться самой. А еще мы накануне ходили с мужем в храм и вместе молились о ребеночке. Кто знает, может быть, дело именно в этом :)
Так что я не могу сказать, что именно повлияло, но с такими показателями подвижности забеременеть можно — это точно. Результат вон сопит в кроватке )

# 11:13 | 31 Янв 12
Елена Россия Москва
Да сейчас, он обследуется. У меня вроде б все хорошо( уже нечего больше проверять наверное). Спасибо. Будем надеяться, что наше ЧУДО скоро тоже появится
# 11:19 | 31 Янв 12
Все обязательно будет хорошо. Подушку под попу попробуйте еще.
Желаю удачки ;)
# 11:45 | 31 Янв 12
Елена Россия Москва
спасибо!
# 11:45 | 31 Янв 12
Лен♥чкаৡБудуৡМам♥йЯ обязательно услышу в себе биение твоего сердечка Россия Москва
А моему операцию сделали, у него варикоцеле было, но тоже курит много и после операции мы ещё не сдавали СГ! Но спеманом я его тоже пичкала.А врач который его оперрировал сказал что наши СГ ещё ни о чем не говорят типа она может меняться в течении дня, а уж тем более дней, недель и т.д. Ну посмотрим щас как там будет!
# 11:57 | 31 Янв 12
Все у вас получится! Столько трудов уже вложено… Такое не может не быть вознаграждено.
Короче, не за горами ваше счастье )
# 12:02 | 31 Янв 12
Лен♥чкаৡБудуৡМам♥йЯ обязательно услышу в себе биение твоего сердечка Россия Москва
Пасибо большущее за поддержку и теплые слова)))А вам рости здоровыми и красивыми))) А мы уже вот 4 ый месяц после отмены и операции)))
# 12:05 | 31 Янв 12
Спасибо. У меня, кстати, как раз в 4ом цикле после отмены все случилось.
# 12:10 | 31 Янв 12
ну так это ж здорово))) пусть и нам повезет)))и темпа стала норм, но я на всякий со вчера дюф пью))а то у низковат прогестерон) По узи на 13 ДЦ вообще сказали О была вероятно т.к. ЖТ в ПЯ d=20,5 мм)))будем верить)))
# 12:12 | 31 Янв 12
и я с вами )
# 12:21 | 31 Янв 12
# 12:29 | 31 Янв 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться