Вход для пользователей
Восстановление
логина/пароля
 Восстановление
 логина/пароля
 Прямой эфир 
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 5310  |  Комментариев: 64234
Модератор:
Форум → «Миф о дюфастоне»…
Дюфастон" имеет наибольше распространение во многих государственных и коммерческих учреждениях, где квалификация врача оставляет желать лучшего, и (из-за блуждающего по миру мифа об «отсутствии влияния на овуляцию», который совсем не соответствует действительности) этот препарат назначается всем пациентам по одной и той же схеме безо всякого контроля и индивидуального подхода к каждому отдельному пациенту. На это мы хотим обратить особое внимание всех наших читателей, так как, если в организме женщины существуют какие-либо гормональные нарушения – такое «лечение» может неблагоприятно сказаться на здоровье пациентки.

Считается, что дюфастон, в отличие от других прогестероновых препаратов, «не влияет» на овуляцию. По крайней мере, такие слова Вы можете найти на официальном сайте производителя препарата – как на странице характеристик препарата, так и на большинстве страниц раздела «вопросы-ответы». Но ЭТО НЕ ТАК! Помимо этого, на практически на любом форуме, посвященном планированию беременности, Вы можете найти достаточное количество сообщений тех женщин, которые при неправильном начале приема (по вине некомпетентности врачей) этого препарата (до овуляции) вместо получения эффекта «поддержания фазы желтого тела» получали ановуляторные циклы. Мы хотим обратить ваше внимание на, что, если на здоровом организме такое «лечение» может никак не отразиться (после цикла с приемом препарата – организм будет функционировать так же как и до назначения препарата безо всяких нарушений), то при наличии каких-либо (уже имеющихся) гормональных нарушениях оно может ухудшить положение (например, сбить овуляцию не только в цикле с приемом препарата, но и привести к дальнейшим нарушениям). Так что возможно в некоторых случаях на наступление овуляции прием этого препарата и не влияет, но это скорее – относится к очень здоровым женщинам. Но здоровых обычно и не лечат…
Комментарии (28)
мне тож кажется до овул нельзя пить.но врачи все назначают(((У  меня яичники бесятся просто(колят, режут, стреляют и.тд.) после отмены дюфа на 25 день.Наверно он мне забивает о, а мож там и кисты функциональные, не проверяла на узи в конце цикла.
20:30 | 29 Окт 09
А я забеременила после его приема! Понадобилась одна коробочка Дюфастона, принимала я его кажется по какой-то схеме!
20:37 | 29 Окт 09
я вообще запуталась, у меня киста, но все анализы в норме(я еще одну тему поднимала )
вот назначают дюфастон, ну пью, ну идут месячные, потом опять задержка, опять киста
20:38 | 29 Окт 09
Юль а может повезло просто?
20:39 | 29 Окт 09
правлильно принимать его после овуляции, во второй фазе цикла.я его так и пила и забеременила.до этого 5 лет детей не было.
20:50 | 29 Окт 09
вот и я хочу со следующего цикла мониторинг попробывать делать и после подтверждения овульки пить дюф.Ведь если нет о, то зачем вообще пить дюф???
21:17 | 29 Окт 09
мне его вообще до 16 недели пить.один выкидышь уже был, больше не хочу.
21:20 | 29 Окт 09
Мари подскажи а у тебя цикл регулярный был?.. Я прочитала анотацию к дюфастону, нет у меня показаний к нему. Но выкидыш был и после этого ничего не получается.
09:25 | 08 Ноя 09
я так понумаю дюфастон это синтетичский прогестерон, но если у меня в норме прогестерон, зачем его пить?
21:23 | 29 Окт 09
Мари, а у тебя что, прогестерон пониженный?
21:25 | 29 Окт 09
он то пониженный, то нормальный.в разных циклах по разному было.я рисковать не стала и начала его сразу принимать.хуже от него после овуляции, точно не будет, тем более, кака выяснилось, у меня двойня)))
21:53 | 29 Окт 09
понятно, ну удачи Мари
21:54 | 29 Окт 09
У меня диагноз СПКЯ… В марте врач назначила дюфастон с 18 по 28 день цикла и делать тесты на овуляцию… Это при том чо у меня свой цикл отсутствует, месячные раз в 2-3 месяца… Ну вот пила я это тдюфастон три месяца, соответственно все тесты на овуляцию безрезультатные были… Потом прочитала эту статью на другом сайте, спросила врача она сказала что ничего не влияет, типа если ее нет так нет… Ну вот в июле я выпила последнюю 4ю упаковку и бросила… И с августа не было месячных… Вот сейчас опять пью чтобы их вызвать и начатьОК пить… На отмене хотим попробовать…
21:56 | 29 Окт 09
Рубрики
Метки сообщества
Последние записи
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям