Вчера сходила на УЗИ – потому, что периодически в последнее время, стало побаливать внизу живота. И не потому, что ПМС – это точно!
Сходила, делала сама заведущая роддомом. Когда дали заключение – был шок!
Вот некоторые выдержки из него:
Матка нормальная.
Эндометрий соответствует 2 фазе – 10 мм. Желтое толо в правлм яичнике – 12 мм. с венчиком васкуляризации (что это такое – понятия не имею, подскажите!).
Яичники: правый – увеличен, расположение обычное. Множ. фолликулы до 12 мм.
левый – не увеличен, РАСПОЛОЖЕН ПОЗАДИ МАТКИ (его не могла поначалу найти – выкручивали мне весь живот, чтобы замерить!), множественные фолликулы до 8 мм. расположены в виде «ожерелья».
Жидкость в брюшной плости определяется – как мне сказали, что во время О это нормально.
Так же нашли гадатиду на маточной трубе – но она у меня была и до 1 беременности.
Заключение – Умеренное кистозное учвеличение яичников.
Меня очень волнует такой вопрос: а если я попытаюсь забеременеть, и О произойдет в правом, не увеличенном яичнике (который сзади матки) – она попадет в полость труб и матки или трубы не смогут захватить ее???
И вообще – как оцениваете мою ситуацию??
Восстановление
логина и пароля
при регистрации
логина и пароля
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
На Ваш e-mail выслана информация.
| |||||||||
| Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||