ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31471  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

Животные в доме и будущий ребенок

Я узнала недавно, что многие паразиты животных передаются человеку. Причем некоторые из них не выводятся с помощью обычно применяемых для животных противогельминтных средств.
А ведь будущая мама, когда ребенок растет в утробе, передаст этих паразитов своему малышу...
Как быть? Продать/отдать всех своих животных?.. А потом у себя все это вывести?
Комментарии (15)
Александра Россия Москва

А вы, что на сто % уверены, что они у вас болеют и этими паразитами заражены что-ли? Мне кажется, что это просто бред! Если вы не уверены на 100%, а если и так, вылечите их и себя и вперед )

# 14:33 | 12 Июн 09
Мария Россия Астрахань
Читала, что они есть у всех животных без исключения и вывести их нельзя.
# 14:41 | 12 Июн 09
Анастасияhttp://vamstihi.ru/ Россия Ростов-на-Дону
да, заразится от животных можно...
но если вы живете с животным давно, то врачи обычно не сильно протестуют… хотя и не приветствуют, особенно в плане заражения опосаются кошек...
просто сдавать анализы переодически нужно будет, чтобы контралировать свое состояние, вот и всё… а продавать или отдавать, думаю не стоит)

# 17:48 | 12 Июн 09
Ирина Россия Санкт-Петербург
Смотря какие животные.
Например, улитки, которые уже в десятых поколениях одомашнены, в принципе не могут нести в себе никаких паразитов, а также соврешенно не вызывают аллергии.
на мой взгляд, замечательные домашние животные, к тому же экзотические и очень интересные.
Например гигантские сухопутные африканские улитки Ахатины вырастают с ладонь человека. Это очень интересно.
А главное безопасно и для вас, и для малыша.

А если у вас уже есть животные и вы боитесь паразитов, то посоветуйтесь со своим врачом и с ветеринаром. Я думаю, они смогут дать 100% ответ, стоит ли бояться.

# 01:13 | 13 Июн 09
 На счёт того, что гельминты могут попасть к ребёнку внутриутробно – мнение ошибочное. Но кроме гельминтов, есть очень много других заболеваний, которые могут передаться от животного к человеку. Например, стригучий лишай, или очень опасным для беременных является токсоплазмоз, которым можно заболеть имея в доме кошку. Также, шерсть любого животного может попасть в дыхательные пути новорожденного, и вызвать различные реакции – от аллергии до удушья. Кошки очень любят забираться в кроватку к ребёнку, иногда даже садятся на лицо младенцу, а собаки часто ревнуют хозяев к детям (особенно если собака до родов была "любимицей" хозяйки).
# 21:44 | 13 Июн 09
Аленушка Россия Москва
Даже если нет дома животных – мы часто носители, но это не значит, что обязательно проявит себя. И если убрать животных – попробуйте ещё вывести. Не стоит мне кажется утрировать.
# 23:05 | 13 Июн 09
Наталья Россия Санкт-Петербург
Боже какой бред, у меня нет слов.

Чаще убирайте дома, соблюдайте гигиену,  чаще и внимательней ухаживайте за животными, следить за их здоровьем, и никакого вреда они не принесут.

# 11:16 | 15 Июн 09
Мария Россия Астрахань
Наталья, почему бред? Прежде чем так говорить, может, стоит почитать литературу на соответствующую тему?
# 11:59 | 15 Июн 09
Мария, Вы можете читать все на свете и надписи на заборе тоже.
А я практик… всю жизнь с животными...
Брат у меня когда родился овчарка в семье была, двоюродные братья росли с ротвеллером… и ничего, дети здоровые, без проблем… (а собачки на улице гуляли, и с другими собакамми общались). Я на 10 недели – у нас с мужем пудель карликовый (на большую собаку не решились).

Все анализы идеальны. Потому что муж у меня каждый день влажную уборку делает (я не могу), собака у нас с прививками и  мы постоянно наблюдаемся у докторов.

P.S.Ой, вы меня простите… вспылила, не удержалась … обидно всякую глупость читать, как людей пугают, да еще подталкивают живность свою продать, отдать, или того хуже усыпить
# 15:23 | 15 Июн 09
Да и хочется сказать Вам Мария и другим девчонкам, планирующим беременности – читать это хорошо, и временами полезно, но Вы только знайте меру. Не забивайте себе сильно голову.

Если читать все подряд и все ужасы и кошмары, которые бывают во время беременности – рожать не захочется.
# 15:36 | 15 Июн 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться