ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 25246  |  Комментариев: 409884
Модераторы:123
Форум

«НЕ хочу ребенка»

Наткнулась на форум, темой которого было «Когда лучше заводить ребенка», после чего пришла к выводу, что некоторым людям дети противопоказаны Мужчины писали такие вещи, которые трудно сразу адекватно воспринять… Например, о том, что «я на эти 600 баксов в месяц (имеются в виду деньги на содержание ребенка) лучше буду содержать 2 любовниц из провинции с не слишком высокими запросами». Другой говорит, что все, что ему в жизни надо, это «водка и бабы». Ни один из них не видит смысл рождения ребенка и уж тем более создания семьи.
Да, таким людям дети и впрямь противопоказаны, если они переводят ребенка в денежный эквивалент и сравнивают, «что лучше купить – курицу или рыбу», как будто это всего лишь товар на прилавке.
Т.е. никаких чувств, как я понимаю, у них к ребенку быть и не может, что очень грустно… А особенно грустно, когда у человека чувственные (а не духовные) удовольствия стоят на первом месте.
Интересно, задумывались ли они о том, что ведь и они были когда-то детьми и что их родители, возможно, чем-то пожертвовали ради их рождения? Звучит банально, конечно, но ведь и их бы не было, если бы их родители относились к детям, как они сейчас...((
Комментарии (10)
Irina Россия Москва
18 неделя
мда… меня тоже поражает такое отношение...
а когда женщина, у которой природой должен быть заложен материнский инстинкт в свои 33 года говорит "дети? какой кошмар! зачем они мне? эти вечно орущие требующие внимания и т.д..." мол я лучше поживу для себя, и замуж мне не надо и вообще… бррр… а смысл такой жизни? получать удовольствия, зарабатывать и тратить все только на себя? это эгоизм какой-то чистой воды… я вообще этого не понимаю, даже в голове не укладывается, как в таком возрасте можно так думать...
в общем лучше не ходить этих childfree не читать, это тут все добрые и отзывчивые, а они злобные, эгоистичные люди, живующие только для себя!
# 10:27 | 11 Июн 09
Анастасияhttp://vamstihi.ru/ Россия Ростов-на-Дону
Абсолютно с тобой согласна!
Деньги конечно имеют значение в этой жизни, но когда люди задумываются о рождении ребенка именно с вопроса финансов, это жутко… Никаких эмоций, просто холодный расчет...
Думаю, если они и решатся на этот шаг, то чисто чтобы было продолжение рода, а потом сдадут на поруки нянькам, затем на учебу куда подальше пропихнут… Им будет все равно что и как происходит с их ребенком в духовном смысле… Лишь бы он им жизнью наслаждаться не мешал… Они не смогут сроднится с ним душой, только купить ему вещи, игрушки, образование...
Родительской заботой и отцовством там и не пахнет...
Таким уж и в правду дети противопоказаны!!!
# 10:32 | 11 Июн 09
Irina Россия Москва
18 неделя
у меня просто есть знакомая одна, с сестрой моей вместе учились, так вот у нее такая позиция, как я выше описала. действительно думаешь вот тебя то родители планировали,  и сестру твою, и всю жизнь свою на вас положили… и что в результате?
так вот я ей когда сообщила что сестра родила второго ребенка, теперь девочку, я даже опешила от ее реакции: "второго? бедненькая, куда ей второй то?". это учитывая то, что у сестры довольно обеспеченный муж, 2 квартиры, бабушки-дедушки помогающие с детьми и т.д. т.е. все условия, рожай – не хочу, хоть третьего! все знакомые радовались, поздравляли, и тут единственный так человек говорит… мда...
в общем, я решила, лучше ограничивать общение с подобными экземплярами...
# 10:34 | 11 Июн 09
Мария Россия Астрахань
Настя, эти мужчины говорили, что вообще не видят смысла в детях и женах, что они не нужны...(((
Ирина, да, это точно – сама пожалела, что прочитала все это… столько негатива и пренебрежения к тем, что хочет иметь детей
Выделили себя они в "особую" группу населения, те, кто хочет – это "серая масса", а они – уникумы
# 10:56 | 11 Июн 09
Анастасияhttp://vamstihi.ru/ Россия Ростов-на-Дону
Знаешь, есть люди и похуже...
Случай из реальной жизни. Была у меня замечательная супружеская пара в начальниках. У них была дочка красавица, отец в ней души не чаял… На счет матери сказать точно не могу, потому как она сама по себе женщина достаточно холодная...
Когда я забеременела, ситуация у меня была очень сложная, но я делала выбор для себя, решила что буду рожать, потому что готова и хочу быть матерью, и потому что по другому поступить с собственным ребенком не могу… пусть даже и нежелательным для отца...
Когда о моей беременности узнали на работе ТАКОООЕ началось… Нервы мне делали каждый день пока не пришли к компромису по поводу моей работы в этой фирме...
И вот, приходит ко мне разговаривать эта начальница. Когда я услышала её речь, я просто опешила!!! Моё отношение к ней очень сильно изменилось в негативную сторону!!! Вот  что она сказала:
"Ну зачем ты это делаешь? Ты еще молода, у тебя все в переди… Зачем ты решила портить себе жизнь? Если у тебя не было денег, ну пришла бы ко мне, я бы тебе заняла, ты пошла бы и сделала аборт и никто бы об этом не узнал, ни родители, ни на работе, просто выходной бы взяла и всё… Я считаю, что зря ты так поступаешь. Я вообще думаю, что дети это прихоть мужчин! Если бы Саша не мечтал о ребенке, я бы вообще с удовольствием не рожала!!!"
Я поняла что спорить с ней бесполезно, потому что она никогда не сможет меня понять… Не смотря на то, что физиологически она была матерью, в душе она ни разу не испытала радость материнства… а это очень плохо, особенно для женщины...

# 11:26 | 11 Июн 09
Мария Россия Астрахань
Настя,
не повезло дочке с такой мамой...((
# 11:34 | 11 Июн 09
Светлана Россия Москва

Ну бывает, у меня вот самая близка подруга тоже не представляет себя мамой.  Она мне постоянно говорит: «вот смотрю на тебя и не понимаю, как ты смогла на это пойти? Взять и перечеркнуть всю свою жизнь. Ты же теперь никогда не можешь пожить для себя…» просто раньше мы с ней были как раз девочками-эгоистками. И если бы не муж, который просил ребенка, я бы тоже лет до 35 и в ус не дула… а теперь! Это счастье!

# 19:58 | 13 Июн 09
Аленушка Россия Москва
Мужчины в принципе приземлённее… То ли к счастью, то ли к сожалению Ну а если он считает  нормой наличие любовниц – то и сказать нечего((
# 23:04 | 13 Июн 09
Анастасия Украина Севастополь
В жизни бывает все. Есть такие, кто бросает детей в роддомах или выгоняет на улицу.  Хорошо, что они это понимают заранее и не решаются на такой серьезный шаг.
# 15:40 | 16 Июн 09
Мария Россия Астрахань
Да, поэтому лучше пусть будет такое отношение, нежели совсем уж безответственное
# 15:47 | 16 Июн 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: