ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31471  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

Отношения в семье и малыш

Очень хотелось бы обсудить такую тему. Не по наслышке я знаю будущих родителей, которые хотят завести ребенка, потому что думают, что ребенок наладит их личные отношения. Или вообще считают причиной своих не очень хороших отношений отсутствие в семье ребенка.
Помните «Служебный роман», когда секретарша Верочка поссорилась с любимым, а потом он ей звонит и говорит, мол, причина нашей размолвки – это отсутствие детей. Давай заведем! И Верочка радостно соглашается.
У меня есть подруга, которая того же мнения. У них с мужем постоянные ссоры, обиды (не из-за отсутствия ребенка). И они вдвоем пришли к выводу, что ребенок поможет им наладить отношения.
Как считаете вы, может ли являться поводом к рождению ребенка желание наладить отношения в семье? И как вы думаете, даст ли это ожидаемый результат?
Нужно ли задуматься будущим родителям о своих отношения перед тем, как заводить ребенка? Стоит ли сначала решить свои личные проблемы, причины ссор и споров и отношение друг к другу, или ребенок все «исправит»?
Комментарии (9)
Мне кажеться что прежде чем рожать ребенка надо наладить отношения)Ведь еще ни один ребенок не удержал мужчину в семье насильно, а с рождением малыша появляется стока новых проблем)))бесонные ночи первые месяцы, мужчине трудно это вынести и он становиться раздражительным и нервным, а если уж и до беременности отношения были не ахти, то что будет потом......сплошные скандалы  и выяснения отношений........А малышу требуется любовь, ласка и внимание, а он будет чувствовать тока один негатив и что из него потом вырастет..........
# 07:15 | 10 Июн 09
Irina Россия Москва
С одной стороны - с беременностью и появлением малыша появляется множество проблем, которые нужно решать вместе. И если эти проблемы и до беременности не решались, то можно только окончательно все испортить. А с другой стороны - с появлением малыша появится одна большая общая цель, а когда у двух людей общий интерес и общая цель отношения налаживаются. Наверное, нельзя прировнять все семьи и однозначно заявить будет хуже или лучше с появлением малыша...
# 09:02 | 10 Июн 09
Наталья Россия Санкт-Петербург
Необходимо сначала наладить отношения... и мне кажется, что без этого никаких детей планировать нельзя. Я могу сказать по себе ... у меня 9 неделя, я временами бываю такой безумной мегерой, меня кидает из стороны в сторону, я то кричу, то плачу.... и если бы не мой безумно любящий и понимающий муж и наши хорошие отношения,  он бы от меня точно ушел .... или я от него сбежала. Причем мой срок это ведь только самое начало. Поэтому пока нет уверенности друг в друге, нет хороших отношений... не торопитесь.... постродает ребенок
# 09:33 | 10 Июн 09
Анастасияhttp://vamstihi.ru/ Россия Ростов-на-Дону
Могу сказать на опыте моей сестры. Если отношения были ужасные, ссоры и скандалы, то ни беременность, ни появление ребенка в семье мало что смогут изменить! Пока она была беременная, она такого натерпелась, тут и так гормоны играют и постоянно настроение скачет, так еще и муж добавляет. Она ревела почти каждый день!И сейчас по нескольку раз в неделю плачет. Да, с рождением дочки, он стал немного мягче...Но лишь немного! А в остальном, все осталось по прежнему... Никому такого не пожелаю, беременность и роды, такой период, который должен быть наполнен спокойствием, радостью ожидания, совместными хлопотами... а уж никак не продолжением трепания нервов друг другу!!!
# 10:34 | 10 Июн 09
Мария Россия Астрахань
Irina А как же можно узнать заранее, как ребенок повлияет на отношения? Ведь нельзя быть точно в этом уверенной...
# 12:30 | 10 Июн 09
 Рождения ребёнка - это своего рода "лакмусовая бумажка" отношений. Если, несмотря на ссоры, любовь между родителями была крепкой и настоящей, то отношения могут измениться в лучшую сторону. Но чаще всего, отношения из-за кучи новых бытовых проблем и бессоных ночей окончательно портяться. 
# 12:31 | 10 Июн 09
наталья Россия Омск
У меня подруга родила второго ребенка для того чтобы удержать мужа, они конечно живут вместе ребенку уже 6 лет. Детей он любит, а вот про жену он прямо говорит что ненавидит ее, и для чего такие отношения.
# 12:32 | 10 Июн 09
Ольга Россия Москва
Если отношения ужасные и любви нет, то не стоит удерживать друг друга ребёнком. А если отношения долго задержались на каком-то этапе, то ребёнок может и укрепить семью, т.к. это будет развитием, следующим этапом в отношениях. В любом случае, на первом месте должно быть желание ребёнка и только на втором, третьем... личные мотивы
# 12:56 | 10 Июн 09
Аленушка Россия Москва
Точно не наладит – скорее это проверка отношений. Из серии "если друг оказался вдруг..." Только слово "друг" на слово "муж" замените
# 23:02 | 13 Июн 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться