Очень хотелось бы обсудить такую тему. Не по наслышке я знаю будущих родителей, которые хотят завести ребенка, потому что думают, что ребенок наладит их личные отношения. Или вообще считают причиной своих не очень хороших отношений отсутствие в семье ребенка.
Помните «Служебный роман», когда секретарша Верочка поссорилась с любимым, а потом он ей звонит и говорит, мол, причина нашей размолвки – это отсутствие детей. Давай заведем! И Верочка радостно соглашается.
У меня есть подруга, которая того же мнения. У них с мужем постоянные ссоры, обиды (не из-за отсутствия ребенка). И они вдвоем пришли к выводу, что ребенок поможет им наладить отношения.
Как считаете вы, может ли являться поводом к рождению ребенка желание наладить отношения в семье? И как вы думаете, даст ли это ожидаемый результат?
Нужно ли задуматься будущим родителям о своих отношения перед тем, как заводить ребенка? Стоит ли сначала решить свои личные проблемы, причины ссор и споров и отношение друг к другу, или ребенок все «исправит»?