ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31471  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

Учеба или ребенок?

Сейчас очень часто будущие мамы встают перед не легким выбором. Рожать или подождать?.. Поясню. Многие, находясь ещё на студенческой скамье, задумываются о замужестве и создании семьи. Ну выйти замуж и совмещать это с учебой можно. Но вот как быть если речь идет о ребенке. Вроде как и детей хочется, а вроде как и учиться ещё не один год предстоит. Как Вы считаете, что делать в такой ситуации. Повременить с ребенком, закончить учёбы и потом уже думать о детях. Или завести всё-таки ребенка, а учебу бросить? Или может можно как-то совместить, и учиться и воспитывать ребенка? Как Вы бы поступили, и что Вы думаете по этому поводу?

Комментарии (125)
Маргарита Россия Санкт-Петербург
я выбрала ребенка… но меня никто не выгоняет с учебы
# 16:30 | 04 Май 10
я бы родила. А учится никогда не поздно. Тем более сейчас в век информации. Можно обучатся дистанционно. Многие вузы уже имеют такую практику…
# 16:31 | 04 Май 10
а что, наличие реьенка повод бросить учебу??
многие преподы понимают.
трудно, да, но есть цель-будет все остальное
# 16:33 | 04 Май 10
Ольга Россия Москва
а я в илюле уже получу диплом :):)
Juliaобъяснить можно всё, но, не всем... Россия Калининград (Кенигсберг)
Я рассчитывала, что закончу учебу, поработаю годик, чтобы была материальная база (хотя зарплаты мужа нам хватает), а там и о ребеночке подумать! А получается, что пдр на 15 июня, а 22 июня защищать диплом!=)) вывод: одно другому не мешает! Главное, быть уверенной в своих силах, – и со всем справишься, и все успеешь!!!
Я забеременела на 5 курсе.В первом симестре.Сначала скрывала и все было ок.Но в зимнюю сессию стали догадываться.Я еще на хим факе.От лабараторных работу отказалась в ноябре.Может и лаборантка наша разнесла, не знаю.В общем в марте мне замдекана сказала-выбирай-семья или диплом.Я оформила академ.Говорила, что оставлять ребенка ни с кем не буду как минимум год.А потом, оформляя декрет в мае, столкнулась с таким вот приказом-студентки, начало декретного отпуска которых, совпадает с началом сессии, не допускаются до экзаменов. Вот такая дискриминация.Теперь вот думаю в этом году прожолжу учебу.Но представьте какого? Учиться с людьми, которых во-первых не знаю, ну это ладно.А во-вторых они учились на 2 курсе, когда я была на 5.Этож дети!))) в общем желания возвращаться нет ну никакого, но надо.Так что второй семестр как-нить доучусь
# 16:34 | 04 Май 10
Ульянаhttp://mebeldor.ru/ и http://stolkupi.ru/ продажа мебели в Н.Новгороде Россия Нижний Новгород
У всех конечно свое мнение на этот счет. Но лично я считаю что надо сначало доучиться, конечно если вдруг такое произошло то оставлятьили нет малыша это дело каждого… но надо с умом подходить и сначало закончить одно дело чтоб потом успешно начать новое…
# 16:34 | 04 Май 10
KarnellaКогда у Сент-Экзюпери спросили: «? Стоит ли баловать детей», он ответил: «непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь Казахстан Павлодар

Я на первом курсе магистратуры вышла замуж, а после зашиты и получения диплома стали планировать ляльку)

Просто я видела как мои сокурсницы по студенчеству мучалсь...(не в плохом смысле этого слова) просто девочкам реально тяжело было, а в наше сложное время понимающих людей мало...

Да и беременностью надо наслождаться, а не думать про экзамены и зачеты… И как-то запоминается все тяжело и спать хочется и токсикоз… Я думаю, если есть возможность, то можно и подождать)) А если получилось по студенчеству, то тоже хорошо, малыш растет, сама учишься… У меня сокурсник с сыночком на лекции приходил, так мило было)

# 16:35 | 04 Май 10
Наталиялучше гор могут быть только горы...на которых ещё не бывал... Россия Санкт-Петербург
32 неделя
Я выбрала ребенка!!! так получилось, что за время учебы я не беременела, не то что бы откладывала, но так получалось, а сейчас я на 6 курсе, сдавать ГОСы и получать диплом буду с пузиком вместе, но особенностьмоей специальности в том что, с получением диплома ты никто и требуется постдипломное образование, ноя планирую возвращение к учебе только через 2 года!!! Для меня все становиться настолько неважным по сравнению с малышом!!!
 Хотя многие у нас рожают, сдают детей бабушкам и учаться дальше!, но я очень рада тому что у меня такой возможности даже нет!!!
# 16:50 | 04 Май 10
Светланчик Россия Шигоны
Я тоже учусь, но раньше это очень влияло а мой выбор. Перед свадьбой, когда нас спрашивали, когда планируем заводить ребенка, я отмахивалась, а вот закончу (через 3 года) и рожу. Но прожив в законном браке месяц, решили, что ребенок должен появиться раньше. И вот сейчас уже и мама, такая ярая желательница диплома, говорит, что мол рожай, сможем всё. Все учатся и ничего.
# 16:59 | 04 Май 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться