ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31471  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

Как «скрыть» беременность на ранних сроках?

Такой вопрос. Вот я представила что я беременею. Узнаю об этом неделе на 3-4ой… хожу вся радостная и довольная… возможно начинаются какие-то изменеия в виде токсикоза, повышенной нервной возбудимости и тяге ко сну...

Возможно, это будет заметно некоторым людям, которые со мной общаются каждый день.

НО!!! Что делать и как скрыть своё состояние, если я не хочу говорить им о своём состоянии как минимум первых 2-3 месяца беременности!??!

Кто эти люди? Свекровь (а мы с ней живём); начальство; и другие бывалые мамочки на работе, которым не всё равно и которые ещё любят подойти и так тихо спросить – «ну как, ты ещё одна или тебя уже двое??»… или любят сказать-«Не тяни с беременностью! надо вовремя всё делать?», ну или ещё каким-то образом задают прямые вопросы о том беременна ли я. Сейчас я не беременна и спокойно реагирую на это, отвечаю что хочу, но сначала надо решить квартирный вопрос… а что отвечать потом? я не могу сказать-«нет, я не беременна» если буду знать что это не так. я одной улыбкой себя выдам....

Девочки, кто через это уже прошёл!!!, скажите, что вы отвечали на такие вопросы? как вели себя первое время беременности??

Комментарии (17)
Галинка Россия Астрахань
Ну, проще все-таки будет соврать, раз уж такие вопросы будут задавать. Даже не представляю, как по-другому… Смотрите сериал «Теория лжи» (Lie to me) :-)
# 00:40 | 09 Окт 09
Валентина Россия Москва
Что отвечать? Не знаю. На прямой вопрос, я бы ответила прямым ответом. А на вопрос с подковыркой и от левых людей вопросом на вопрос: «А почему вас это интересует?»
# 02:25 | 09 Окт 09
Мария Казахстан Темиртау
А я не смогла молчать! У меня было такое желание рассказать всему нашему городу! Но была бы моя воля, свекровь узнала бы месяца через 3, т.к ей и так повезло, что мы с ней живем.(но пришлось сказать через неделю, а то мужу обидно, что моя мама знает, а его нет.)
А скрыть это тяжело, тем более если долго не получалось с зачатием.
# 03:44 | 09 Окт 09
НеллиДеньги, деньги, дребеденьги. Позабыв покой и лень, делай деньги, делай деньги, а остальное всё - дребедень! Россия Хабаровск
Просто никому не говорить. Я на работе молчала до последнего. Коллеги, которые сидели в одном кабинете со мной узнали случайно (пришла одна декретница и спросила, какой у меня срок. было уже недель 20), а руководство узнало месяца за 1,5 до декрета. Тут, конечно, маленький живот  очень помог все скрыть, но все равно до 14-15 недель, мне кажется, нет смысла сообщать о беременности, т.к. до этого срока велика вероятность выкидыша, потом вопросами достанут: где? почему?
# 06:09 | 09 Окт 09
ЕленаНикого не прошу за нас голосовать и сама не голосую!!! Россия Омск
Я проще поступила – я ушла на длительный больничный .  Срок был около 3 месяцев!!! Терапевты, в основном, идут на встречу беременным. собенно, если поити поплакаться… У меня было постоянное «Хроническое ОРЗ», «насморк» и все такое!!! А перед тем, как выйти в декрет – сообщила начальству!!!
# 07:12 | 09 Окт 09
Татьяна Россия Ростов-на-Дону
Я начальству сообщила неделе на 24-ой, скрывая все время изменения фигуры одеждой.На работе сказала лишь одному человеку и то, что б прикрывала(нас очень часто постоянные покупатели угощают спиртными напитками, отмечаем все празники на работе, а по воскресеньям вообще вековая традиция-пивка выпить).Вот эта тетенька меня и отмазывала от посиделок правдами-неправдами.А когда наблюдательные посетители спрашивали что это с моей фигурой происходит(недельки так с 20-ой)я отвечала что это все пиво виновато и растет пивной животик.Уж не знаю верили или нет, но больше не спрашивали.И от родственников и друзей до последнего под одеждой прятали наш животик-а то замучали бы дурацкими вопросами! Ну а сейчас отбиваемся-ничего не поделаешь… Шило в мешке не утаишь
# 09:07 | 09 Окт 09
Мария Россия Вологда
Ты правильно делаешь, что хочешь скрыть первые месяцы, я тоже считаю, что люди разные, кто-то по-доброму спросит и порадуется а кто-то обсуждать начнет.Я бы тоже ни за что ни мамам не сказала ни на работе, успеют узнать и порадоваться, все жизнь впереди!
На работе тоже вечные праздники и все просто заставляют выпить-какой то кошмар!!!
Можно наврать, что от простуды антибиотиками лечишься сильными с алкаголем мешать нельзя, а что поправляешься-это горманальные таблетки принимаешь
# 09:37 | 09 Окт 09
Настёнка Россия Москва
19 неделя

Спасибо всем за комменты!

Я, конечно, не панически боюсь всем рассказать потом.

Знаю, что сама буду оч.рада, а т.к.я довольно эмоциональна, то скрыть от всех точно не смогу… но всё же первые хотя бы 2 месяца хочу молчать, т.к.врачи говорили что у меня могут быть проблемы с вынашиванием (по гормонам)… поэтому лучше предостеречь себя.

Эх… хотелось бы услышать конкретные ответы на конкретные вопросы! уверенна, это многим бы пригодилось!

Может, кто поделится опытом!!! плз!!!

# 14:53 | 09 Окт 09
Натэлла Россия Ижевск

Вы слишком много думаете :)))) заранее

я тоже так думала, что мол как же я могу сказать что я не Б, если я уже Б, как будто обидеть малыша, казалось ))), ну или, вдруг сбудется… ведь наши слова материализуются, Ну можно сказать  своим близким, и на работе близким людям, а не близким и знать не положено, можно им сказать мол «Не знаю я, че пристали… Когда буду Б, вы первые об этом узнаете», может после этого перестанут доставать.

# 17:01 | 09 Окт 09
Евгения Россия Санкт-Петербург
У меня животик стал расти только месяце на пятом! А некоторые его и на 7м не замечали! Т.ч.с чисто внешней стороны можно скрывато достаточно долго, а вот на бесконечные вопросы я предпочитала отвечать ни да не нет!
# 21:06 | 09 Окт 09
Новый комментарий
Читавшие эту запись также интересовались:ureaplasma spp беременность
3д узи в харькове
игры для ума и для детей
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.