ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31471  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

Как побороть сомнения?

Привет всем! Рада присоединиться к вашим рядам....

Ситуация такая – я давно-давно хочу малыша… 3 года мы с мужем в браке. Поначалу муж не хотел ребёнка. И я не торопилась. Год назад я всё-таки решила, что нужно попробовать зачать до 25 лет; купила книжку про беременность, стала читать мужу; делиться информацией… И вот, медленно, но верно муж стал тоже говорить о том, что долго тянуть с рождением малыша не надо. Я жутко радовалась нашему обоюдному желанию, а потом мы выбрали конкретный месяц, когда начнём стараться… И тут у меня что-то ёкнуло… появились сомнения…  неуверенность – а смогу ли я… какой-то страх перед будущеё ответственностью....

Я всегда хотела именно СПЛАНИРОВАТЬ малютку, а теперь думаю, что проще наверное когда беременеют «случайно», тогда не осознаёшь всю ответственность и это, наверное проще....

Девочки, не знаю… поймёт ли меня кто-то??!?! Было ли такое у вас?! Как с этим бороться?!

Месяц «икс» уже скоро и пора бы идти за фолиевой кислотой в аптеку, а я каждый день прохожу мимо неё и мне кажется, что можно ещё денёк побыть маленькой беззаботной девочкой.......

Но когда мимо проходит мамочка с ребенком на руках, то внутри появляется огромнейшее желание иметь своё такое же чудо!!!

Посоветуйте что-нибудь!!! Как вы поняли что вам уже ПОРА и как решиться на этот ответственный шаг в психологическом плане!!??

Комментарии (11)
Sweety Россия Барнаул
Мне вот тоже казалось иногда, что те люди которые случайно получили такую радость, то они счастливые люди… и по ночам им завидовала… но потом осознаешь, что лучше бы спланировать, пролечится дабы с болячками потом не ходить, и не трясти ими перд врачами, а наслаждатся беременностью… и не думать о плохом… я пока временно не работаю… а мой м.ч. да… а родители мне говорят: ты только роди, а мы тебе поможем со всем что тебе понадобится....так что и ты не заморачивайся, а занимайтесь любовью каждый божий день!!! пока не получится лялька....

# 18:23 | 05 Окт 09
Натэлла Россия Ижевск
Анастасия! У меня точно такая же история была с момента «Я жутко радовалась нашему обоюдному желанию, а потом мы выбрали конкретный месяц, когда начнём стараться… И тут у меня что-то ёкнуло…» – тоже самое. И было это год назад. Я безумно хотела ребеночка… потом когда подошло время, я то сомневалась, то радовалась… Затем, у нас 3 месяца ниче не получалось, я была в шоке от этого. И вот мы решили повременить, и я стала лечить молочницу… Через месяц на полоске 2 яркие полоски , я в шоке, но я прыгала от радости… Сразу меняются мысли, думаешь о будущем, не могла поверить что я беременна, но врачи тоже подтвердили… Я ходила счастливая и радостная, сидела только на форумах и сайтах для беременных, муж даже животик целовал (это на 5 неделе примерно), так было приятно что он тоже рад.… Но… постепенно я начала ловить себя на мысли что я ревную (это глупо, ужасно, противно) что муж целует не меня, а живот… и начались сомнения что мне еще рано, что я еще хочу потусить, что нафиг так получилось, и менялось то радость то сомнения… И я попала в больницу, и оказалось что замершая… Я плакала что потеряла ребенка, но мое Эго радовалось (знаю это оч плохо :((( ). И после больницы я тусила, и жила жизнью свободного человека. И вот прошло полгода, где-то, а я уже снова оч хочу малютку, но уже реально, и от своих слов не откажусь, я чувствую душу ребенка, и разговариваю с ним… вот так вот 
# 19:21 | 05 Окт 09
Натэлла Россия Ижевск
Поэтому если душа ваша не рвется стать мамой, лучше и не надо пока! Чтобы не получилось так же… Удачки вам 
# 19:23 | 05 Окт 09
Татьяна Россия Нижний Новгород
У меня тоже откуда ни возьмись появились небольшие сомнения, когда мы, решив, что пора пополнять семейство, перестали предохраняться. Однако когда не получилось первый, второй, а потом и третий раз расстроилась очень. Поняла, что мои сомнения не стоят ломаного гроша.
Думаю, что это вполне естественно испытывать эту неуверенность. Все-таки серьезный шаг, меняющий раз и навсегда тебя и твое мировоззрение :) Так что не переживаем и ждем чуда!!!
# 21:59 | 05 Окт 09
Настёнка Россия Москва
19 неделя

Татьяна и Татьяна;))), спасибо!!! Очень приятно! Это уж точно – лучше чтобы плановый ребеночек был. Помимо болячек, я всё время думаю о том с какой гордостью смогу потом сказать сыну/дочери, что мы с папой тебя планировали!!!

Через пару-тройку месяцев я тоже присоединюсь к вам в активном ожидании чуда!!!

Наталечка, спасибо и тебе за эту историю… Очень рада что сейчас, при второй беременности у тебя совсем другие эмоции и ощущения...

Не, желание тусить у меня вроде б как отпало… да, мы любим в гости ходить к друзьям (но самые близкие друзья вот-вот станут родителями;)), любим гулять по вечерам, звать к себе гостей – но ведь такой довольно спокойный образ жизни мы сможем вести и после рождения ребенка....

И вообще я тоже очень-очень надеюсь что с появлением двух полосок на тесте все мои сомнения приобретут совсем другой характер!!!

Ну и, конечно, я надеюсь на удачный исход беременности!

эх… и всё-таки пока ещё не переступила этот «барьер» от мечтаний о беременности к осознанному планированию. (Для меня это поход к врачу и в аптеку за витаминами.....).

Очень хочу услышать ещё мнений!!! у кого такое было?? кто как с этим справился???

# 22:50 | 05 Окт 09
Нина Украина Мариуполь
Настя, я тоже сомневалась – ответственность… для себя пожить… карьера… а – всегда успеем… муж тоже побаивается…И досомневалась до 30 лет, потом – уже пора, мужа пришлось долго уговаривать…И… не получилось… месяц… другой… восьмой…И тут ТАК захотелось, что готова была волком выть, и уже не страшила ответственность… плевать на карьеру… и пожить для себя – лишь бы наконец-то СЛУЧИЛОСЬ.И вспоминая себя лет 5 назад – становится стыдно, от своих глупых сомнений…ВЕДЬ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАЖНЕЕ??? :)
# 23:13 | 05 Окт 09
Мария Россия Вологда
Мы оба с мужем хотим ребенка, но в первый месяй попыток я тоже извела себя напрасными сомнениями.Сейчас уже полгода не получается, наверное, от этого мы стали еще больше хотеть ребенка и сомнений теперь никаких нет!
# 10:17 | 07 Окт 09
anna Израиль Тель-Ави́в (Tel Aviv)
hne vpadaite v paniku hto za strannie ogranihenia po vozrastu, a hto v 26 eto uge pozdno? esli neuverenni ne berites za eto delo, kazdii vah hag dolgen bit osoznanii,  htobi potom nebilo mislei nedoguliali ili ehe hego, vse dolgno bit v svoem psihologiheskom sostoianii-esli moralno gotovi oba a ne mug po prinugdeniu togda vpered.
# 21:49 | 08 Окт 09
Наталья Россия Киров (Кировская обл.)
 мне кажется, что лучше малыша все-таки планировать. у нас все получилось случайно, когда узнала, такой стресс был, а для ребенка это очень не гуд… к тому же когда планируешь, начинаешь вести более здоровый образ жизни…
# 11:08 | 16 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться