ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31471  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

С чего начать

Девочки, мне уже 30, и мы с мужем только сейчас решили, что пора. С чего важно начать? Центр планирования мы еще не выбрали. Но главное, понять – что в принципе надо сделать до того, как. Вроде бы неплохо организм почистить, наверное анализы какие-то сдать...
Что-то мне стремно…
Комментарии (8)
Анастасия Украина Севастополь
Обязательно нужно сдать все анализы на ЗПП.
# 17:28 | 02 Окт 09
Варвара Россия Москва
Я бы, для начала посоветовала, сдать кровь на ТОРЧ инфекции. И если нет антител к краснухи сделать прививку (и ждать три месяца). И пойти к гинекологу, что бы он направил на УЗИ.
# 17:30 | 02 Окт 09
Екатеринауже очень хочется второго!) Россия Владивосток

? а что беспокоит, почему стремно?, мне кажется готовится родить здорового малыша, это похвально!, а вот про анализы, тут ситуация разная, смотря, что беспокоило до этого и какие есть диагнозы...

абсолютно точно (большенство больниц) нужно сдать:

1. ВИЧ+СИФ-С (у нас требуют)

2. Гепатиты (хотябы В, С)

3. общий анализ крови (СОЭ+26 ПАРАМЕТРОВ) + Биохимия крови

4. УЗИ (органов таза)

5. гормоны, ЛГ; ФСГ; Тестостерон (общ + свободный); Прогестерон; Эстрадиол (обычно сдают на 3,5,7 день М.Ц)

6. общий анализ мочи

7. флюжку

8. группа крови + резус фактор

9. спермограмму

10. мазки на инфекции + флору (хламидии, уреаплазма, трихомонада, микоплазма)

11. кровь на вирус Краснухи

Пройти врачей: Гинеколог; Терапевт; Эндокринолог; Невролог; Андролог-Уролог; Генетик.

Может конечно у кого-то по другому, я сдавала эти анализы, мне сразу назначили лечение, а потом уже каждый врач добовлял то что еще нужно.

Но нужно учесть, что мы не можем забеременеть уже 2 года...

Так что желаю тебе терпения и здоровья!!!

# 17:32 | 02 Окт 09
Карина Россия Сочи
Сдала кровь на Вич и СИФ, гармоны, мазок, УЗИ внутриматочное… и вроде все нормально вот только тестостерон завышен и из-за этого яичники оч увеличены… вот и пью чтот не оч понятное и фолиевую кислоту с йодом… может поможет для
# 21:38 | 02 Окт 09
Елена Россия Тверь
Конечно пора. МЫ когда захотели сдавали на гормоны, мазки, инфекции, узи, сперммограмму. В итоге МФ готовимся к эко Кстати участвую в конкурсе Почитай мою историю по ссылке ПОДДЕРЖИ если можешь http://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/437633#commentsитоге мужской фактор 6 лет борьбы.
# 00:24 | 03 Окт 09
Катерина Россия Москва
Девушки, спасибо всем! Вы меня сориентировали. Пойду проверяться, а то вдруг окажется, что нужно делать прививку и ждать 3 месяца
# 02:30 | 03 Окт 09
Гела Германия Berlin (Берли́н)
Может конечно и не помешает здать такое количество анализов, но нужно ли?
Я просто сходила к гиникологу сдала мазок и все, результат мазка оказался хорошим, мне просто посоветовали пить фолиевую кислоту и все.Если нет проблем со здоровьем, то зачем забивать себе голову лишними проблемами.А мужчине то зачем делать спермограмму, может у него и так все в порядке, мужики они вообще не любители по больницам шататься, а с такими интимными вопросами их туда вообще не загонишь :), только разве что действительно есть какая то проблема.....
Я конечно не знаю как и что нужно в России, но здесь моя врач мне кроме выше написанного  больше ничего не назначала, только пожелала удачи :), чего и вам Катерина желаю.
# 23:48 | 03 Окт 09
Лена Россия Славянск-на-Кубани
Мы решили просто забереенеть, думали получится сразу, год честно пытались сами, но пришлось обратиться к врачам. Городок у нас маленький, никаких обследований нет. Поехали в краевой центр и мне, и мужу назначили обследование. В данный момент я в стадии лечения, а потом надеюсь все получится…
# 15:00 | 04 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться