ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31471  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

ЭКО в большом городе

Пребывая в философском настроении, размышяла я как-то об ЭКО в нашей стране. Есть одна знакомая, которая, если я не ошибаюсь, три года ходила-ходила по всяким заведениям и инстанциям и вот наконец-то получила эту квоту на ЭКО, которое оплачивает государство. Есть, конечно, путь, который занимает меньше времени, но он занимает больше денег, а простым смертным остается обивать пороги. И вот я подумала – сколько же сил и мужества должно быть у женщины, которая, столкнувшись с проблемой бесплодия, что само по себе немало, в нашей стране еще и вынуждена хлопотать годами за то, чтобы ей предоставили возможность стать матерью. Это ж сколько дум передумается и слез прольется за три-то года – и годы проходят, вместе с молодостью и здоровьем, и еще ситуации всякие – давать-не давать взятку заведующей в ЖК или кто там отвечает за продвижение «по очереди», бесконечные утешения и обещания – вот-вот, скоро-скоро, лекарств нет, очередь «заморожена» до следующего квартала… и во что превращается «великий момент»? Вот и знакомая моя впала в какую-то апатию… то есть она, конечно, рада, но говорит, по-другому все это себе представляла… А ведь есть какой-то процент неудач… и попытки две дают только, кажется...
В какой-то стране (не помню, к сожалению) – ни очередей, ничего такого мучительного, и государство оплачивает 6(!) попыток. Вот это борьба с демографическим кризисом, я понимаю! А у нас как всегда – и тем, кто хочет ребеночка родить, охоту отобьют....

Комментарии (7)
Алёна Россия Москва
у меня есть подруга которая перепробывала все - но от второго умжа у нее так и нет детей. и никогда уже не будет. хотя есть сын 20-ти лет, от первого брака
# 21:36 | 08 Май 09
Катя Россия Великий Новгород (Новгород)
28 неделя
ЭКО очень серьезная вещь, мне квоты не дали, не подхожу по болезни, хотя по сути - бесплодие, пять лет бегала по клиникам, курортам, но безрезультатно, накопила денег на первую попытку ЭКО, уговорила мужа (просто денег потрачено на 5 лет куча, он уже никому не верит), сейчас на препаратах, даже научилась сама себе колоть укомы в/м. Получится ли, не знаю, но надеюсь. Сил уходит много, но это стоит долгожданной беременности.
# 14:43 | 09 Июн 09
 Говорят, очень часто бывает, что паре усыновившей ребёнка, Бог, как чудо, посылает неожиданную беременность.
# 15:51 | 10 Июн 09
Мария Россия Астрахань
Да, или тем, кто уже совершенно отчаялся… Нужно просто сильно этого хотеть, но не зацикливаться
# 13:21 | 15 Июн 09
Елена Россия Новосибирск
В нашем городе в прошлом году выделили на бесплатное ЭКО бюджет примерно на 50 женщин. Естественно сначала в желаемой очереди оказываются близкие к «верхам».  Я вообще не представляю, как может решить проблему семья, если у нее недостаточно средств на обследование и лечение!!! Сама я наблюдаюсь в частной клинике (так как в гос. центре планирования семьи и брака на мою болячку мозгов у них не хватило видимо) и знаю цену всем анализам. Да, мне тут помогли. А что делать тем кто финансово ограничен?
# 06:31 | 05 Авг 09
Натуся Украина Севастополь
Да…
# 12:56 | 28 Сен 09
Девочки, которые стоят на очереди ЭКО в Москве и МО! Приглашаю всех, кто уже долго ждёт своей очереди, принять участие в программе на Федеральном канале! Я редактор, присылайте мне контакты на почту: artlove87@mail.ru. Я сразу же со всеми свяжусь. Нужны героини, которые долго ждут своей очереди на бесплатное ЭКО и ещё те, кого вообще не стявят на очередь!!!
# 15:57 | 10 Авг 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться