ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31471  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

цитомегаловирус

В прошлом году обратилась к врачу, особо ничего не беспокоило, просто пошла как на плановый осмотр.она сказала, что не так все хорошо, отправила сдать анализ пцр, на все виды инфекций, обнаружили цитомегалловирус.Ну естественно она меня ничем не порадовала, назначила лечение и для меня и для мужа.Изменений в лучшую сторону не было, а как раз наоборот, назначила другое лечение, сказала через месяц сдать повторно анализ.Но месяца я дожидаться не стала, решила обратиться к другому доктору, он сказал что все впорядке, опасаться нечего, а цитомегаловирус страшен только в том случае если попадет в организм во время беременности, а так он наоборот будет выполнять защитную функцию для ребенка в период беременности.
Вот и не знаю кому верить, неужели надо обойти 100 врачей чтоб докопаться до истины??? У кого были похожие ситуации, как быть?? Ребеночка хочется, а страшно, вдруг что-то не так пойдет???
Комментарии (21)
МарияХочу родить для сына братишку) Россия Видное
Цитомегаловирус не опасен, если держать иммунитет в норме. Хотя не знаю, чем он вообще опасен. У меня он никак себя не проявляет. И смысл его бояться?
# 17:13 | 27 Мар 10
скора новый хот!Если воспитывать детей кнутом и пряником - они вырастут в синяках и жирные. Россия Москва
2ой врач прав. он опасен, когда попадает в организм беременной. если она с ним уже беременеет, то ничего страшного нет.
у меня в крови есть цитомегаловирус. я родила абсолютно здорового малыша.
# 17:14 | 27 Мар 10
Яна Украина Николаев

Цитомегаловирус человека (Сytomegalovirus hominis, Вирус Герпеса Человека 5 типа). Краткое название: ЦМВ, ВГЧ-5, CMV, HHV-5.

Статистика свидетельствует, что цитомегаловирусом инфицирована половина жителей села и до 90% городского населения в возрасте до 40 лет. Но не следует ставить знак равенства между инфицированием (проникновением вируса в организм) и болезнью. Подавляющее большинство людей переболевают цитомегаловирусной инфекцией как обычной простудой. После инфицирования вирус долгие годы может бессимптомно находиться в организме, не вызывая каких-либо заболеваний. Вирус попадает в организм человека и, переходя в неактивное состояние, в течение очень длительного времени находится в клетках слюнных желез. «Спящий» вирус иммунная система распознать не может.

Реактивация вируса происходит при нарушениях иммунитета, и цитомегаловирус начинает разрушать структуры человеческой клетки, вызывая ее изменения – клетка разбухает, увеличивается в размере. Именно из-за специфического вида клетки инфекция и получила название «цитомегалия» (в переводе с греческого cyto – клетка, mega – больших размеров). Сразу же следует сказать, что ни один из современных методов лечения не позволяет полностью избавиться от цитомегаловируса.

Впрочем, при бессимптомном течении инфекции у лиц с нормальным иммунитетом в лечении нет необходимости, а выявление цитомегаловируса или антител к нему у лиц с нормальным иммунитетом не является показанием к лечению.

Инфицирование цитомегаловирусом происходит, как правило, еще в детстве, в 5-6 лет, в результате контакта ребенка с другими детьми (дети, инфицированные при родах, в течение первых 5 лет жизни выделяют цитомегаловирус в окружающую среду). Заражение ребенка от инфицированной матери происходит как внутриутробно, так и во время родов и при грудном вскармливании. При заражении плода во время беременности (но не во время родов) возможно развитие врожденной цитомегаловирусной инфекции. Последняя приводит к тяжелым заболеваниям и поражениям центральной нервной системы (отставание в умственном развитии, тугоухость), в 20-30% случаев ребенок погибает. Врожденная цитомегаловирусная инфекция наблюдается почти исключительно у детей, матери которых во время беременности впервые заражаются цитомегаловирусом. Взрослый человек может инфицироваться через контакт с новорожденными детьми, включая ежедневный уход за ними, но, как правило, во втором критическом (опасном в плане заражения) периоде, 16-30 лет, на первый план выходит половой путь заражения (включая гомосексуальный и орально-генитальный контакты). Передача вируса происходит со слюной (через поцелуи), спермой, выделениями из влагалища и шейки матки, с мочой, с кровью, со слезной жидкостью. Третий путь передачи вируса – внутрибольничное заражение (при пересадке органов, при переливании крови и препаратов крови).

В организме людей, не имеющих иммунных нарушений, цитомегаловирус никак себя не проявляет и не представляет какой-либо опасности для здоровья. Иногда у лиц с нормальным иммунитетом цитомегаловирус вызывает так называемый мононуклеозоподобный синдром.

Мононуклеозный синдром (симптомы ОРЗ). Возникает спустя 20-60 суток после заражения и длится 2-6 недель. Больные жалуются на слабость, общее недомогание, быструю утомляемость, головные боли, повышенную температуру, насморк, воспаление и увеличение слюнных желез с обильным отделением слюны и белесоватым налетом на деснах и языке. При достаточном иммунном ответе (выработке организмом антител к вирусу) в большинстве случаев происходит самоизлечение и переход вируса в неактивную форму – вирусоносительство (после первичного инфицирования цитомегаловирус может находиться в организме в неактивной форме десятки лет). Антитела к цитомегаловирусу выявляются в среднем у 90-95% взрослого населения. В подавляющем большинстве случаев вирусоноситель не представляет опасности для окружающих.

Вирусоносительство может перейти в активную форму при резком снижении иммунитета. При недостаточном иммунном ответе цитомегаловирусная инфекция принимает локализованную форму, а при отстутствии иммунного ответа – генерализованную. Опасность цитомегаловирусная инфекция представляет для людей с иммунодефицитами, развившимися вследствие лучевой или химиотерапии при онкологических заболеваниях, при приеме в значительных дозах кортикостероидов, иммуносупрессивной терапии при пересадке органов, ВИЧ – инфекции, а также, если цитомегаловирусом заражается новорожденный ребенок.

Локализованная форма цитомегаловирусной инфекции

В большинстве случаев наблюдается локализованная форма с поражением мочеполовой системы. У женщин заболевание протекает остро (болевые ощущения и белесовато-голубоватые выделения из половых путей), вызывая воспаление шейки матки, внутреннего слоя матки, влагалища и яичников. У мужчин цитомегаловирусная инфекция протекает, как правило, бессимптомно, лишь иногда наблюдаются неприятные ощущения при мочеиспускании.

Наиболее опасен цитомегаловирус, если женщина инфицируется во время беременности. Плод может быть инфицирован, во-первых, во время самого зачатия (когда вирус содержится в мужском семени), во-вторых, уже во время беременности (вирус проникает через плаценту), в третьих – проникновении вируса из внутреннего слоя матки через оболочки плода и околоплодные воды (наиболее часто встречающийся путь), и, наконец, инфицирование в родах. При инфицировании плода в первые 12 недель беременности вероятен выкидыш, а также врожденные уродства: у будущего ребенка может не развиться головной мозг, а родившийся ребенок может страдать задержкой психического развития, глухотой, эпилепсией, церебральным параличом, мышечной слабостью.

Полностью удалить цитомегаловирус из организма невозможно, однако в случае своевременно проведенного лечения можно удержать инфекцию в «спящем» состоянии и тем самым обеспечить нормальное вынашивание беременности и рождение здорового ребенка. Поэтому еще до наступления беременности каждая женщина, у которой обнаружен цитомегаловирус, обязана посетить гинеколога и пройти курс предупредительного и общеукрепляющего лечения. Для профилактики заболевания беременная женщина должна воздержаться от посещения детских коллективов, т. к. инфицированные ЦМВ дети до 5-7 лет выделяют вирус в окружающую среду. Беременная должна тщательно выполнять правила личной гигиены, мыть руки с мылом после контактов с детьми или детскими игрушками.

Генерализованная форма цитомегаловирусной инфекции

Возникает у лиц с выраженным иммунодефицитом (лучевая болезнь, ВИЧ-инфекция, иммунодефицит вследствие химиотерапии), при этом наблюдается воспаление печеночной ткани, надпочечников, селезенки, поджелудочной железы, почек, пищевода, легких, поражение сосудов глаза, стенок кишечника, головного мозга и периферических нервов. Также цитомегаловирус вызывает частые пневмонии, снижение уровня тромбоцитов в крови, увеличение околоушных и подчелюстных слюнных желез, воспаление суставов, кожную сыпь. Цитомегаловирусная инфекция – основная причина осложнений и смерти у пациентов с пересаженными органами и больных СПИДом. Смертность от цитомегаловирусной пневмонии у ВИЧ-инфицированных в США составляет до 90%, у 70% ВИЧ-инфицированных развивается цитомегаловирусный ретинит (поражение сетчатки глаза), в результате которого 7-20% больных СПИДом безвозвратно теряют зрение. Наиболее частые проявления генерализованной формы ЦМВ:

• цитомегаловирусный гепатит
  • цитомегаловирусная пневмония
  • цитмомегаловирусный ретинит (поражение сетчатки глаз)
# 17:16 | 27 Мар 10
КлубничкаОт самого лучшего мужа на свете Так классно когда появляются дети, Когда ползунки и повсюду игрушки, И времени нет иногда друг для дружки! Россия Пенза
девочки спасибо, я хоть немного успокоилась.
# 17:18 | 27 Мар 10
Irinkahttp://www.odnoklassniki.ru/group/55939087990828 моя группа,много интересного! Россия Белгород
Привет, Вика! Как я тебя понимаю… у меня тоже нашли этот вирус, прописали мешок таблеток, а от многих слышу, что лечить его не обязательно.Короче травим себя по полной!!!
# 17:19 | 27 Мар 10
КлубничкаОт самого лучшего мужа на свете Так классно когда появляются дети, Когда ползунки и повсюду игрушки, И времени нет иногда друг для дружки! Россия Пенза
и не только себя, мужу тоже назначили.
# 17:25 | 27 Мар 10
Марина Россия Челябинск
У меня тоже цитомегаловирус, так как он у меня уже давно и есть к ниму антитела, то ничего страшного в этом нет, так говорит мой врач, и никакого лечения не назначал, на врачебной комиссии только заведующая прописала свечи для повышения иммунитета.
# 19:49 | 27 Мар 10
АлёнаЕсть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: Как же ты живешь, без мозгов-то? Россия Кингисепп
А у меня эта гадость привела к замершей беременности :(((( Сейчас интенсивно лечусь
# 12:21 | 26 Апр 10
ЕвгенияУ кого-то жизнь бьет ключем! Кого-то бьет по голове, а меня толкает изнутри малюсенькими ножками:)))) Россия Москва
31 неделя

А чем ты лечишся? Мне то же врач сказал, что выкидуш произощел из-за цитомегаловируса. Если можно ответ в личку)))))))))

# 17:33 | 04 Авг 11
Татьяна Россия Ишимбай
Алёна, подскажите пожалуйста как вы лечились!? У меня такая же проблема!
# 19:59 | 01 Окт 11
Очень жаль.Но я вроде бы кровь сдала, у меня антитела какие надо, а не те которые опасны.
# 20:01 | 27 Апр 10
ну да.Вообще надо думать только о хорошем или по крайней мере стараться.спасибо за советы.
# 21:04 | 28 Апр 10
Новый комментарий
Читавшие эту запись также интересовались:члс у плода на 24 неделе
холодные ноги и высокая температура
dev4ki
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.