ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31471  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

Вирус Эбштейн-Барра

Приветики! Сдавала анализы на инфекции, у меня обнаружен вирус Эбштейн-Барра в активной стадии. Гинеколог строго настрого запретил беременнеть. Теперь нужно идти к иммунологу проходить курс лечения около 3-4 мес имуномодуляторами, а только потом когда он перейдет в пассивную стадию можно беременнеть. Это известие отодвинуло мою долгожданную беременность еще на несколько месяцев. Девочки, миленькие, может у кого было такое? Ведь многие и не делают этот анализ, и знать то про него не знают, беременнеют и рожают, и все хорошо. Или это мне так хочется думать?
Опускаются руки…
Комментарии (11)
оля Россия Тула
а чем он так сташен?
# 19:02 | 10 Мар 10
НатальяВсе должно получиться!!! Россия Омск
Аглая, потерпите! Лучше пролечиться как следует. Мой муж год назад переболел инфекционным мононуклеозом (его вызывает вирус Эпштейн-Барра) и до сих пор нормально восстановиться не может. Конечно, у него случай не такой, как у вас. Но мне кажется, что врачи правы, советуя вам отложить беременность. Нагрузка-то на организм во время беременности ого-го какая! А этот Барр слишком иммунитет подрывает... 
# 19:07 | 10 Мар 10
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞Анжелике 25 декабря 6 месяцев!:) Россия Воскресенск
вообще про такой не слышала…
# 19:07 | 10 Мар 10
Олеся Россия Омск
Это точно! Меньше знаешь – крепче спишь. И рождаемость выше там, где анализами вообще не морочатся. А что это за вирус-то такой?
# 19:08 | 10 Мар 10
Кристина Россия Сочи
Вообще, его лучше пролечить, мы с муже сдавали анализы при планировании, так этот вирус был обнаружен у него и нам запретили. Он пролечился 2 месяца и повторный анализ отрицательный. Хотя у меня возникли сомнения, что нас просто развели на бабки, потому что лечение было какое-то не активное, приём Изопринозина и Циклоферона.
Я бы на твоём месте пересдала ещё парочку раз в других лабораториях. Второй анализ мужа мы и сдавали в другом месте. Поэтому…
# 21:11 | 10 Мар 10
Irina Россия Москва
33 неделя
у меня он тоже был обнаружен. антитела, что я им переболела. в активной стадии нет. а я и не знала что болела этим.
# 23:06 | 10 Мар 10
Чаще всего активную фазу мононуклеоза(вирус Эпштейна-Барра) путают с ОРВИ или гриппом, так как симптомы очень схожи.
Большинство людей переболели им в юности и имеют иммунитет.
Иногда – при снижении иммунитета, вирус может активизироваться.
Если анализы на эту инфекцию показывают антитела, + отсутствие активной стадии, то можно спокойно планировать Б.

При активной стадии – лучше подождать с Б., постараться укрепить иммунитет (полноценное питание и отдых).

Если антител нет вообще, то будущей мамочке следует быть особенно внимательной, чтобы не подцепить вирус во время беременности – это пожалуй самое опасное.

Передается вирус через слюну. Чаще всего – при поцелуях, через столовые приборы.
Так что во время подготовки к Б. не пейте из одной бутылки с друзьями, не позволяйте себя целовать в губы никому кроме будущего отца ребенка. Как ни банально звучит ;)
# 15:59 | 13 Апр 10
Blackberry Россия Москва
Первый раз слышу про такое лечение! А ты уверенна, что им болеешь сейчас??? Ты могла им болеть раньше, а  привышение референсных значений в твоём организме говорит о том, что он у тебя был!
Я болела им в том году. Заразилась от молодого человека. Обычно мужчины переносчики. У них высокая температура пару дней и если имммунитет хороший, то через 4 дня всё проходит.
Я лечилась 10 дней антибиотиками и ещё чем то там. Но всё моё лечение длилось 2 недели.
Этот вирус проходит как простуда, горло, температура и т.д. Поэтому многие не сдают этот анализ думая, что простудились. После лечения сдала анализ все было ок.
Прошёл год и я перед планированием сдала опять его, референс. значения привышают. Врач сказала, что может быть 2 варианта или он у тебе сечас или он у тебя был когда то. (как анализы с краснухой) Но так как я сейчас чувствую себя хорошо, то это просто он у меня был. Так что переговори ещё раз с врачем… С другим…
# 14:57 | 17 Апр 10
Новый комментарий
Читавшие эту запись также интересовались:сколько съедать грудничку
cto delat ctobi bilo moloko
нутрилон фото
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.