Девочки, вот какой у меня вопрос. Как вы считаете, как влияют зубы на беременность? Обязательно ли их лечить? Просто я не скажу, что у меня катастрофа во рту, но есть несколько маленьких точек кариеса и зубной камень. Но я очень боюсь идти к стоматологу! Какой то комплекс еще с детства. Вот просто интересно, вы все как только узнали пошли делать зубы? Или я одна такая: не болит, не пахнет и нормально? Есть кто нибудь, кто в принципе и с не идеальными зубами выносил и родил? Я все понимаю, что невылеченные зубы это постоянная инфекция во рту! Но настолько ли она сильна, что может на что то повлиять?
Честно: первого выносила, к стоматологу не ходила.
Я вот собираюсь к стоматологу… Я и до беременности лечила, но не успела долечить!!! А в первом триместре я не стала, так как плохо было! Но вообще нужно! Если, честно, я у стоматолога всегда засыпаю....Поэтому я смело хожу...)))
А я рискнула и пошла, чтоб просто показаться, ведь если вы не захотите никто вас не заставит лечить зубы. да и при беременности в нормальных клиниках не лечат, ну не лечат если не так критически. я показалась и мне сказали все процессы во рту не активны а как бы хронические и не прогрессирует, то есть можно и потом полечить как будет время.
Я вся взмокла от страха пока сидела на кресле, хотя была уверенна что лечить не буду, это просто мед осмотр для галочки в карточке. Мне врач сказал что лучше сейчас не лечить, это стресс как для мамы так и для ребенка. Обезболивание не сделаешь, а так больно лечить. Так я до сих пор и не сходила к стоматологу. Сходите и просто покажитесь, удачи вам.
АнюткаСколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются Гомель
У меня мама очень неудачно сходила во время Б к стоматологу, и после того лет 15 даже к поликлинике подойти боялась. Со мной из-за этого проблем никаких не появилось) Зато я насмотревшись на нее (шутка ли – 15 лет ничего не лечить, когда надо) каждый год хожу. А за время Б уже 2 раза, хотя бы для того, чтобы убедиться, что все в порядке) Только один нюанс – в государственные боюсь ходить до ужаса прямо, хожу только в платные))
СерафимаСексом сыт не будешь!да и борщем особо не натрахаешься!!! Белгород
у меня тоже с первой дочкой стоматолог написала «нуждается в санации», но лечить я так и не пошла! все хорошо было! просто как-то страшновато, что на фоне беременности из-за недостатка кальция они вообще посыпятся!
Если зубы не болят, и так таковых дар больших нет, я бы не пошла, но если дырени огромные и болят, то идти надо, потому как вся зараза с зубов идет в организм к вам
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥Говори себе с утра: Счастье, нам вставать пора! Так со Счастьем и вставай, от себя не отпускай !!! Ломоносов
я до второй Б не лечила, когда ходила к стоматологу на осмотр сказали что ничего страшного нет.но теперь кормлю грудью и стало все плохо, появились дырки которых не было, ребенок просто высасывает кальций.некоторые зубы в срочном теперь порядке надо лечить.так что если есть кариес, то лучше залечить т.к. когда будете кормить грудью то зубы могут особенно в местах кариеса стать только хуже.
Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.