ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31587  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

Семинома правого яйца у мужа.

`Всем приветик!!! 2,5 года назад мужу поставили диагноз семинома правого яйца. Семинома- чаще всего злокачественная опухоль. После операции проходил курс лучевой терапии. Каждые пол года в течении двух лет сдавал анализы АТФ и ХГЧ всё в норме!(Радует оч)! Хирург сказал что детей сможет иметь только через лет 5 после операции! Как так?? Получается нам ещё 2,5 года ждать надо!? Другой врач скзал что на это пол годика уходит, а потом и беременность наступает… в общем не поймёшь… Женаты мы только год и 4 месяца, половая близость у нас уже года три… до свадьбы не предохранялись ни чем абсолютно, ну так же и во время брака… Беременной ни разу не была. Никогда меня так больно не тревожила такая тема… но вот в последнее время не знаю уже что и поделать с собой… Ребёнка хочу несказанно!!! Реву всё время… старалась и не думать об этом… получается, но как увижу беременную или маленьких деток так обратно всё поднимается… сегодня такая истерика была у меня… слёзы были с размером с горошек!!! Муж еле успокоил меня. Вот собирается на спермограмму в понедельник, там то всё и прояснится… Успокойте меня пожалуйста хоть чем нибудь… есть кто сталкивался с семиномой?
Комментарии (18)
МаринаНу вот и всё... Россия Санкт-Петербург
Даниэлла,  с таким не сталкивалась, просто хочу поддержать. Не переживай так, всё у вас будет и детки в том числе и не один)))
# 02:41 | 29 Июл 11
♥ღ♥ДАНЭЛЛА♥ღ♥И будет детский плач и сдертые коленки И носик папин и мои глаза И детский слышен будет смех во всей вселенной И будет у нас самая счастливая семья! Казахстан Экибастуз
Спасибо за поддержку!
# 03:23 | 29 Июл 11
♥ஐღИрина♥ஐღРебёнок - это когда спишь на самом краю кровати, а в центре лежит звёздочка. Россия Благовещенск (Амурская обл.)
не переживайте, представте каково мужу видя что вы расстраиваетесь
# 02:45 | 29 Июл 11
♥ღ♥ДАНЭЛЛА♥ღ♥И будет детский плач и сдертые коленки И носик папин и мои глаза И детский слышен будет смех во всей вселенной И будет у нас самая счастливая семья! Казахстан Экибастуз
Понимаю всё конечно…, но ничего абсолютно с собой поделать не могу((
# 03:24 | 29 Июл 11
АНЮточкаヅЯ-мама двух ПРИНЦЕСС, а значит-КОРОЛЕВА!!! Россия Курган
Данэлла, успокойтесь, вам всего 18 ??? всё впереди!!!
а волнение и нервотрёпка ещё ни кому на пользу не шли… Всё у вас с мужем будет замечательно, радуйтесь жизни и всё получится!
# 07:33 | 30 Июл 11
Я понимаю… за то мужу далеко не 18!!! А всё не получается!!((( Это ведь не нормально((( Когда в течении года ни чего не получается(((((
# 10:06 | 30 Июл 11

Данэлла, возможно, написанное мной Вас очень огорчит и разочарует, но я делаю это для того, чтоб Вы не тратили впустую время и не питали иллюзий. Моему мужу сделали операцию (семенома) в 2002 году. Он прошел 3 курса химии и 3 лучевой, при том, что у него была 1 стадия рака. Так вот на дворе почти 2012 год, а детей у нас пока нет. Мы сделали 5 попыток ЭКО – результата нет. Про самомтоятельную беременность я вообще молчу. Хотя возможно и такое, во всяком случае врачи нам не говорили, что муж после лечения станет бесплодным. Насколько я поняла, Вы молоды. Чтоб не терять драгоценное время, пройдите полное обследование и начинайте заниматься планированием беременнсти при помощи ВРТ. Дай Бог, чтоб у вас получилось и без этого или с 1 попытки, но Вы должны быть готовы к тому, что путь к материнству может быть длинным и сложным. Извините, если я вас расстроила, но я бы хотела, чтобы мне в начале пути кто-нибудь сказал что-то подобное. Времени бы я съэкономила массу, а это самое главное в этом вопросе.

С уважением, Юля.

# 21:37 | 20 Дек 11
Спасибо большое Юля за правду. Я понимаю что возможно я и не смогу иметь детей от него, но как мне быть?! Что мне делать?! Почему врач который его оперировал сказал ему что детей может иметь… НО… только через лет 5(( муж курс лучевой терапии только проходил и один курс, а химии не было. Может быть всё таки есть шанс((
# 23:02 | 20 Дек 11

Конечно, шанс есть. Нам ведь тоже ещё ни один человек от медицины не сказал, что всё, крест. Пытайтесь, пробуйте на сколько сил хватит. А после курса лечения только говорили, что не рекомендовано иметь детей 3-5 лет. Но, если Вы говорите, что только 1 курс лучевой был, то шансы очень высоки, т.к. я недавно читала статью human.com.ru/publishing/46.htm об этом деле, так вот всё зависит от того какую дозу облучения давали.

Но мен кажется, что у вас не всё так страшно. Самое главное начните обследоваться, первым делом сделайте спермограмму, а от этого и начинайте. Это раз. Здесь тоже могут быть разные варианты. Вот у моего мужа, например, внешне по показателям спермограмма не сильно ниже нормы, с гораздо худшей женщины беременеют. Поэтому, если будут предлагать ЭКО сильно не упорствуйте, всё же шансов здесь больше, чем пытаться самим забеременеть. Во-вторых при ЭКО ищите клинику, которая делает ПГД (предимплантационную генетическую диагностику), это чтоб подсаживали только жизнеспособных эмрионов.

Ну а то, что химии не было это конечно хорошо, т.к. я как раз вычитала, что один из двух препаратов, что моему мужу капали очень сильно влияет на репродуктивную функцию.

Удачи вам. Пишите, если что, если какие вопросы. Помогу.

# 01:12 | 21 Дек 11
так я чего то чуть чуть не поняла… у вас при всё при этом СГ чуть меньше нормы??*?
# 16:27 | 21 Дек 11
угу. Скажем, при норме кол-во сперматозоидов 20-120 млн у нас 16 млн, такая же картина и по др. показателям, а кое-какие показ-ли в норме… Как-то так. 
# 01:16 | 22 Дек 11
Юлия, вы радоваться должны!!! И я за ВАС очень рада. у нас вообще ни одного спермика.
# 11:34 | 22 Дек 11
Данэлла, ни одного спермика- это плохо. Но в таких случаях делают пункцию яичка во время процедуры ЭКО, находят нам в яичке спермиков и оплодотворяют яйцеклетки. Если всё так как Вы говорите, то вам только ЭКО, у самих вряд ли получится. НО! Сперматогенез через какое-то время должен восстанавливаться… У кого-то быстрее, у кого-то медленнее, а у кого-то увы – не восстановится никогда, всё зависит от того лечения, что было проведено: это и дозы облучения, и количество курсов (длителность) и препараты, что использовались для химии. Так что надо пробовать – у вас времени много ещё. Но не затягивайте, т.к. только Богу известно сколько на это уйдет времени. Дай Бог, чтоб у вас получилось с 1-го раза. С уважением, и всех благ в наступившем году. Юля.
# 14:12 | 04 Янв 12
Спасибо! Мы на след неделе уезжаем на обследование. ОТпишу что да как… Сг сдадим. Очень надеюсь что она улучшилась.
# 17:37 | 04 Янв 12
Юля, мы повторили СГ.  После удаления яйца он проходил курс облучения в течение двух недель… доза была 42 грей. Вот когда прошло 2,5 года после операции он сдавал СГ там ноль(это было летом). И сегодня сдали там тоже ноль… всё абсолютно так же… пошли к хирургу который оперировал его. Он говорит не может типа такого быть… всем кому я делал подобные операции у них у всех есть дети ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ( типа я не виноват) Потом начал ссылать… и говорит может это у вас генетически??? Мы с мужем говорим нет. У них в роду всё отлично с деторождением. Потом он говорит что возможно облучение повлияло на сперматогенез. Короче ничего конкретного он не сказал кроме своих догадок и мы пошли записались на приём у андрологу на завтра. Думаю он тоже ничего не скажет нового. Я в ужасе. НЕ думала что вот такая вот у меня судьба.
# 17:53 | 09 Янв 12
Данэлла, очень жаль, что такой результат, что ситуация не изменилась. Но ни  коем случае не отчаивайтесь, не опускайте руки. У вас есть как минимум 2 варианта: ЭКО+ИКСИ с пункцией яичка и ЭКО с ДС. Главное, вы молоды и у вас есть время на борьбу за своего малыша. Что андролог сказал?
# 20:35 | 16 Янв 12
Андролог отправил на анализы. Гормоны, инфекции и узи яичка. Узи и горомны показали что всё в норме. Ждём теперь анализы с инфекции. Если и там всё хорошо, то назначит лечение на три месяца, пролечимся и посмотрим результаты.
# 20:49 | 16 Янв 12
Здравствуйте, Юлия!
Давно мы с Вами не переписывались.
Хотела сообщить о новостях.
Как я уже писала выше, гормоны-в норме. А на УЗИ врикоцель 1-ой степени.
Посев показал тогда хламидии. Я сразу же тоже сдала-у меня не обнаружили.
Но лечить начали обоих. Лечились антибиотиками в течении месяца. 2 недели назад сдали контрольные анализы, и там всё чисто! И у мужа и у меня!
У Вас не было инфекций? Как Вы думаете это может повлиять на абсолютное бесплодие мужа?
# 11:18 | 24 Апр 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться