ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31587  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

Пузырный занос.

* Добрый вечер, девочки! В июне прошлого года у меня была ЗБ.На узи сказали, что похоже на пузырный занос. Врач которая чистила, тоже сказала, что похоже, так как все было в пузыриках. Но гистология не показала его. Мне сказали можешь не волноваться, скорее всего это какая то инфекция.
Сегодня я интереса ради, оставила свой вопрос на сайте с он-лайн консультациями. Я понимаю, что это бред, но мне просто любопытно стало!
И тут мне приходит ответ, что надо сдавать ХГЧ, так как при пузырном заносе он выше нормы. И якобы это обязательный анализ! Блин, мне никто про это не говорил! Набрала я «пузырный занос» в инете, смотрю, действительно, нужно этот ХГЧ сдавать, раз в месяц, после чистки, в течении 1 – 1,5 лет, и беременнеть даже если все нормально, не ранее 2 лет. И то под присмотром врача онколога. Блин, блин, блин, а мне врачи ничего не говорят, я тут планирую себе! Ну что теперь делать? Девочки! Не дай Бог никому! Но может кто знаком с этой проблемой, дейсвительно ли гистология может не показать занос, а он есть? Схожу с ума!!!

Комментарии (25)
Елена Россия Москва

А я вообще в шоке над вашим доктором… Она просто обязанна была направить вас на обследование (кровь на ХГЧ), и в обязательном порядке поставить вас на учет к онкологу. А она просто заявила, что похоже, все в пузырьках было… Бред какой-то!!! Я в шоке!!! А на каком сроке беременности оперировали???

# 17:41 | 26 Фев 10
Пипец, я в шоке, что делать то теперь

# 17:54 | 26 Фев 10
МадамХомяковнаИ создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное. Россия Пермь
Спокойствие, только спокойствие!!! Вы пишете: нужно этот ХГЧ сдавать, раз в месяц, после чистки, в течении 1 – 1,5 лет, значит он повышен будет??? я вас правильно поняла? А тест у вас отрицательный. Сдайте кровь на ХГЧ, и живите спокойно.
# 20:47 | 26 Фев 10
Юлия Россия Ревда (Свердловская обл.)
мне ставили аналогичный диагноз… ПОСТОЙ ПУЗЫРНЫЙ ЗАНОС… но я сдавала хгч и мне сказали, что все в норме. Ездила в онкодиспанцер, истерила, билась головой об стены. Ведь ОНКО это очень серьёзно, но слава богу все обошлось. А у меня к тебе вопорсик есть: чем тебе его лечили то??? мне вот «КАК БЫ» вылечили курсом РЕГУЛОНА. и сказали, что не факт, что он вновь не появиться
# 21:45 | 26 Фев 10
Простая Россия Прокопьевск
у меня год назад была похожая ситуация. Признали ЗБ, чистка, гистология подтвердила что беременность прекратилась в 8 нед (по срокам было 10). Меня плохо вычистили, поэтому попала в больницу во второй раз и повторно чистили. Вот тогда то гистология показала пузырный занос и подозрение на рак матки. Наблюдалась у онколога почти год. Диагноз пузырный занос подтвердили, рак ттт нет. Беременеть мне онколог разрешила через 6 мес. Сам по себе пузырный занос удаляется во время чистки, опасны его возможные последствия – злокачественная опухоль. Для ее обнаружения и сдают ХГЧ (именно точный анализ с титрами, хотя тест тоже должен показывать //). Для успокоения советую сделать узи, ХГЧ (кровь). Все таки халатность врачей поражает... 
# 06:54 | 27 Фев 10
Рина Украина Кривой Рог
Я только недавно пережила этот ужас. У нас в Украине пузырный занос имеет право лечить только национальный институт рака. прорваться туда невозможно. испугались очень. муж отправил лечится в израиль, тут все объяснили доступно, делают уже третью химиотерапию. надеюсь, это последняя.
хгч у меня берут раз в неделю. уровень падает, слава богу.
колят метротриксат и лейковорин дают в таблетках. пережила три чистки.
израильские онкологи говорят, что при такой динамике и если сделать все вовремя, то  беременеть можно уже через 6месяцев после окончания лечения. какой у вас сейчас хгч???
Диагноз вам должны поставить по гистологии. Тоесть берут и анализируют то, что вычистили из матки. Ранний диагноз – гарантия хорошего развития событий. вы не переживайте и если что-то интересует, то пишите. если сама не буду знать, то спрошу у лечащего онколога, пока я еще в израиле.
готова помочь, потому что еще не забыла свой шок от савдеповской медицины!
# 22:18 | 07 Мар 11
Нина Украина Сумы
У меня был ПЗ, со времени чистки прошло 1 год и 3 месяца. после тщательного обследования в институте рака через 2 месяца после чистки напротив диагноза поставили знак вопроса. Узи был в норме, ХГЧ год в норме.
Рина, спросите, пожалуйста, мог ли поставленный диагноз ликвидироваться самой чисткой и можно ли после такого срока беременеть? Спасибо заранее, огромное :) А Вам желаю скорейшего выздоровления.
Кстати. после случившегося я ходила на приём к психоаналитику (специализируется, к стати на онкологических заболеваниях). На вопрос откуда это могло взяться, он спросил, были ли малейшие сомнения в желанности ребёнка? я сказала, что были. Он сказал, что это результат. Можно конечно не верить, но вот задуматься стоит.

# 10:58 | 16 Мар 11
Светланка Россия Москва
33 неделя
У меня тоже был ПЗ… 5 лет назад… штука скажу мягко не приятная...«Лечат» его выскабливанием, а вот потом если хгч не понижается то химию назначают… если хгч понижается нормально то год полтора сдаешь кровь для проверки, и нельзя беременнеть высокий риск повторного…
# 01:26 | 07 Апр 11
Светланка Россия Москва
33 неделя
И кстати тесты на беременность никаким образом не смогут показать результат) Ток кровь…
# 01:27 | 07 Апр 11

У меня 1ая беременность закончилось ЗБ на сроке 7 недель. 2ая беременность закончилась тоже ЗБ на сроке 7-8 недель, с диагнозом по гистологии и цитологии «пузырный занос». Врач сказал наблюдать ХГЧ, после операции ХГЧ сразу снизился. Сейчас ХГЧ = 1.2! по проблема что месячных до сих пор нет!!! Операцию делали в начале февраля сейчас апрель и их так все еще нет! ((( Что делать ??? Может кто знает ??? Врач генеколог из консультации, очень молодая и как мне кажется не совсем опытная!

# 13:24 | 10 Апр 11
Валерия Россия Череповец
У меня не было полтора месяца выписали таблеточки для вызова месячных!
# 21:31 | 27 Янв 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться