ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31587  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

Параовариальные кисты в яичниках. Что делать?

Добрый день! Ситуация следующая…
В июне на УЗИ была обнаружена одна параовариальная киста справа.
Поскольку было много дел по работе, смогла обратитьсе к этой своей проблеме только в конце ноября. Сделала второе УЗИ, которое показало, что теперь справа уже три параовариальные кисты.
Гинеколог в районной ЖК предложила сразу лечь на лапароскопическую операцию. Далее последовал мой вопрос, можно ли обойтись без операции и попробовать пролечить. На что мне ответили, что можно попробовать и назначили лечение:
1.Юнидокс – по 1 т. х 2 раза в день, 7 дней.
2. Микомакс – 1 капсула в первый день лечения.
3.Трихопол – 1 т. х 3 раза в день, 7 дней.
4. Галавит – по 100 мл внутремышечно каждые 3 дня, 10 процедур.
5. Клотримазол – 1 т. на ночь, 6 дней.
6. Вагилак – 1 капсула х 2 раза в день, 14 дней.

Пролечилась. Далее были месячные, потом мой УЗИст ушел в отпуск, потом новогодщние каникулы, снова месячные… Т.е. на УЗИ я отправилась только в конце января. УЗИ показало, что теперь у меня 2 параовариальные кисты справа и одна слева. Увидев заключение УЗИ, мой гинеколог ответила, что ничего у меня не изменилось, что просто одна киста сначала проявилась справа, а потом слева, т.е., грубо говоря, перекочевала из правого яичника в левый. И опять начали говорить об операции.
После этого я отважилась позвонить другому гинекологу (знакомому знакомых) и детально описала сложившуюся ситуацию. Мне ответили, что конечно же надо меня смотреть… Но предварительно сказали, что лечили меня от какой-то инфекци, что кисты, как правило, вырезают, а если и лечат, то по другому…

Вопрос: Сталкивались ли вы с подобным? Может быть знаете и можете посоветовать какие-то хорошие клиники или хороших врачей? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Буду за это очень благодарна. :)
Комментарии (4)
Ирма Россия Тюмень
У меня на обоих такие проблемы.я лечила норколутом и кокками. там как врач потберет.и забеременила 1 раз правда с гормональной поддержкой доходила.от лапры. оказалась тк консультировалась у хорошего доктора сказала это временный эфект, после удаления они могут возникуть снова.так иживу с ними.
# 14:07 | 15 Фев 10
Лейла Азербайджан Баку
у меня была эндометриоидная киста 6см справа делали лапороскопию, через полгода такая же слева вышла, сделали полосную операцию… вся в шрамах короче я. сказали забеременеть буит проблема, у меня они как на дрожжах тот там то тут, месячные были с черными сгустками, выходил эндометрий… думала детей у меня не будет, вышла замуж с первого раза забеременела… эти кисты лучше удалять и сразу беременеть надо чтоб гормон фон исправился
# 14:13 | 15 Фев 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться