ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31587  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

Плохо...(((

*Вот и все. Сегодня нам поставили диагноз – мужское бесплодие. Столько времени я искала проблему в себе, и вот… У меня идеальные анализы. А у мужа всего 2% подвижных спермиков и другие показатели плохие. Даже ИИ не поможет, только ЭКО. Я ехала из клиники в маршрутке и ревела. Стоимость ЭКО для нас – огромная сумма, но другого выхода нет, надо искать. О бесплатной квоте даже не думаю: возраст не тот, чтобы ждать несколько лет. На следующей неделе буду узнавать, что и как.
Возле дома у нас детская поликлиника, и, когда я вижу мам с колясками, меня начинает трясти и наворачиваются слезы.
Хочу сказать всем хочушкам: не ждите этот долбаный год, как многие врачи советуют. Если 3-4 попытки не удались, проверяйте мужа. Не теряйте драгоценное время!
Спасибо, кто дочитал мои путаные мысли. Тяжело очень...
Комментарии (172)
КристинаВлюблена в своего ребеночка :-* Россия Москва
Может поменять мужа? Или прям любовь?
# 20:22 | 15 Апр 11
Ну и совет у Вас...
# 20:23 | 15 Апр 11
Пфффф. Тысячи женщин и мужчин расходятся по причине невозможности одного из продолжить род!
# 20:33 | 15 Апр 11
Валентина Франция Strasbourg
33 неделя
А если б вас муж бросил по такой причине?
# 21:28 | 15 Апр 11
Если бы я была бесплодна, я бы сама подала на развод.
# 22:16 | 15 Апр 11
Евгениякогда вы почувствуете движение вашего чада - ваше сердце будет украдено им навсегда )))) Россия Екатеринбург
19 неделя
сомневаюсь очень))))это мое мнение.как можно своего любимого человечка из за его бесплодия бросить.в голове не укладывается.
# 13:27 | 18 Апр 11
АняУра, наконец то мы самостоятельно ходим. Россия Чебоксары
Видимо вы мужа своего не любите. Обычно женщине хочется родить ребенка именно от мужчины которого она любит, а не от первого встречного.
# 23:03 | 08 Фев 12
Светланана улице солнышко, а настроение ....... полный 0 Россия Комсомольск-на-Амуре

ага, легко говорить когда на руках лялечка)))

мы все можем говорить если бы да кабы… но есть одно НО и это но-я не знаю что бы я сделала если бы оказалась в такой ситации… ведь можно говорить одно, а на самом деле получится совсем другое, на 100% знать нельзя!

# 03:26 | 09 Фев 12
Светланана улице солнышко, а настроение ....... полный 0 Россия Комсомольск-на-Амуре
это для кристины
# 03:31 | 09 Фев 12
веракакое это счастье быть мамой двоих деток!!! Россия Курск
ага… пипец!!!
# 23:26 | 15 Апр 11
Настасья Россия Иваново
вы нормальная девочка?
Абсолютно.
# 20:53 | 15 Апр 11
Олька-KovtМеня скорее нет, чем я есть
Ну у вас и совет, Кристина 
Рациональный!
# 20:53 | 15 Апр 11
ЛинаЧему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса... Россия Москва
Совет не рациональный, а спонтанный… Что в голову пришло, то исказали, не задумываясь. Думать надо прежде чем говорить. Если в Вашей жизни приемлемо менять мужей как перчатки, то это не считается нормой вообще в обществе людей (не животных, а людей).
Люди друг с другом не только для продолжения рода, а по причине чувств, неких совместных точек соприкосновения. Мы же с Вами люде разумные, не живем с мужчинами только для того. что бы оплодотворил...
# 23:28 | 15 Апр 11
+100, Лина. А Кристине хочется пожелать всегда быть веселой и, главное, здоровой, чтобы перед ее мужу никто вдруг подобного не пожелал. Нахваталась умных фраз и думает, что знает жизнь. 
# 23:30 | 15 Апр 11
Вы сами то ее знаете?
# 13:03 | 16 Апр 11
А для чего вы тогда женитесь? Создаете семью? Встречайтесь тогда, живите просто так, будьте любовниками, любите друг друга. Семья это прежде всего трое.
# 12:56 | 16 Апр 11
Ну так 2% подвижных сперматозоидов это не приговор, что будут только двое и всегда, о чем Вам тут многие и сказали.
# 01:27 | 18 Апр 11
Евгениякогда вы почувствуете движение вашего чада - ваше сердце будет украдено им навсегда )))) Россия Екатеринбург
19 неделя
не соглашусь.семья начинается с 2х!!! а будет ли продолжение это каждый решает сам))))
# 13:30 | 18 Апр 11
Люлю Россия Красноярск
полностью согласна! семья -прежде всего начинается с двоих!
# 18:22 | 08 Май 11
Светланушка Россия Раменское
а может она просто не лицимерит, а говорит именно то что приходит в голову большинству супругов когда они узнают что их половинка не сможет иметь детей?
уверенна что моя мама не поменяла мужа лишь потому что у неё уже была дочь, а большинство и правда меняют. и я думала об этом, правда потом пришли здравые мысли. но первая то всё равно – поменять. ну если сильная любовь или совместное дело или имущество, тогда эта мысль либо не возникает, либо возникает но позже.
# 00:10 | 16 Апр 11
Лицемерят здесь как раз таки ВСЕ! кто советует держаться и поддерживать мужа! Имея при этом по два ребенка. Трудно понять беду, когда она обошла тебя стороной. А когда ты смотришь ей в глаза, и ты понимаешь, что время не ждет. Олег Табаков стал отцом в 70 лет, у женщины нет столько времени. У автора есть последние 10 лет, не самые лучшие. После 30-ти беременеть сложнее, много рисков, осечек. Пары делают по 15 ЭКО и за каждое платят, и я знаю женщин которые делали это по 8 (!!!) раз! ЭКО это не панацея. Тем более денег нет. Между любовью и ребенком я выбираю дитя. Для любви есть свое время 16-18 лет. А когда тебе 30 пора бы уже мозги включать.
# 13:01 | 16 Апр 11
Елена Россия Киров (Кировская обл.)
Кристина, а как же предыдущий пост про матерей одиночек? Инфантилизм аннулируется уже?))) Здесь ты явно признаешь именно факт материнства без учета наличия идеального мужа-отца.
# 10:02 | 17 Апр 11
Как раз таки агитирую автора для создания новой семьи, а не просто бросайегоонтебянедостоин.
# 16:22 | 17 Апр 11
Елена Россия Киров (Кировская обл.)
Прям отдел технического контроля вы))). Своего проверяли походу, прежде чем в оборот чувства пустить и позволить жениться.
# 18:41 | 17 Апр 11
О боже не смешите меня… Это только может русской женщине в голову прийти, что осталось 10 лет))) Осталось 20 лет, начнем с этого. У меня знакомая женщина родила первенца в 38, а второго в 47 и оба здоровые… Больного ребенка может и 18ти летняя родить, тут никто не застрахован.
Вы живете в России, а во всем цивилизованном мире уже давно отказались от стереотипов.
# 01:30 | 18 Апр 11
татьянаобалдеть я спокойно зашла на свою страничку!!! если учесть то что я с 15.07.2011 не могла зайти.... Россия Реутов
Кристин вот реально без обид хочется пожелать Вам в голове ума побольше!.. мы с мужем прктически 8лет пыталисть зачать ребенка и всё никак не получалось и мысли о том чтобы разойтись если вдруг ктото из нас не может иметь детей даже не было! хотя мы с мужем и разговаривали на эту тему и он сам сказал что если что никто никого не бросит а просто попытаемся либо усыновить ребенка либо чтото придумать чтоб своего родить… а если всё никак то будем жить вдвоем так как любим друг друга!!!  
# 15:51 | 19 Апр 11
Лапушкаговорите за моей спиной-значит я,лучше Вас! Россия Казань
у вас//… поэтому так и говорите!
# 19:22 | 16 Май 11
Лапушкаговорите за моей спиной-значит я,лучше Вас! Россия Казань
это для Кристины
# 19:23 | 16 Май 11
♥Марина♥ Россия Химки
# 20:25 | 15 Апр 11
Мария Россия Люберцы
С головой порядок такие вещи советовать?
Он теперь, что не человек.А может сразу его, в утиль, так как не пригоден к размножению
Фу такой быть.
30 лет возраст когда уже НУЖНО рожать! И думать тут о любви глупо. Ждать времени нет.
# 20:39 | 15 Апр 11
Мария Россия Люберцы
Мне жаль вашего мужа.Вы эгоистка.
И не судите людей по себе.Может для вас это странно, но многие умеют любить не только себя и при трудностях не пинают в спину.
# 20:55 | 15 Апр 11
Любить мужа и не иметь детей разные вещи.
# 20:58 | 15 Апр 11
Мария Россия Люберцы
Вообще связи нет в вашем мышлении.
Всё у них нормально будет.И дети будут.ЭКО ещё никто не отменял.Да с таким диагнозом и свои рождаются.Это всё излечимо.
А вот люди, которые кидают при первой сложности называются предателями.
# 21:10 | 15 Апр 11
У вас двое детей, вам легко рассуждать. А ей 30-ть лет и ЭКО не по карману. ЭКО это не гарантия. Люди по 12 ЭКО делают и ничего не получается. И за каждое деньги платят.
# 21:19 | 15 Апр 11
Мария Россия Люберцы
У меня один ребёнок.Второго похоронила 2 месяца назад.Беременности ждала больше 7 лет.А ваше мышление присуще трусливым и эгоистичным людям.Не хотящим даже усилие приложить и бороться за своё счастье.У вас потребительский подход к людям.Смотрите, что-бы с вами так как-нибудь не поступили.
Люди могу расставаться по разным причинам.Но кидать любимого по такой причине, это верх подлости и эгоизма.
# 21:24 | 15 Апр 11
А не иметь возможности иметь детей из-за любимого это не преступление перед самим собой??? Вам 28 и вы дважды рожали. А автору 30-ть лет.
# 21:29 | 15 Апр 11
Мария Россия Люберцы
Да один раз я рожала!!!!
И не кинула бы мужа, даже если бы он был бесплодный.Для меня предательство большее преступление.Но видимо у нас разные моральные приницпы, мы не поймём друг друга.Да мне как-то и не хочется подобную гнусность понимать.
# 21:34 | 15 Апр 11
Многие думают что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы.
# 21:39 | 15 Апр 11
Мария Россия Люберцы
Слабонервные как раз и бегут от трудностей и кидают близких.Что-бы им хорошо жилось.
# 21:41 | 15 Апр 11
Это очень сильный и ответственный шаг-отпустить и дать возможность твоему любимому человеку построить нормальную семью.
# 13:03 | 16 Апр 11
татьянаобалдеть я спокойно зашла на свою страничку!!! если учесть то что я с 15.07.2011 не могла зайти.... Россия Реутов
Вы себя то сами понимаете?!?! это получается уйти бросить любимого человека в трудности одного!!! вы в своем уме?! если сделать так как Вы советуете то это получается так: я уйду от ЛЮБВИ и найду себе другого но всю жизнь буду любить и страдать по тому того кого когда бросила! и с тем ЛЮБИМЫМ будет тоже самое! будет жить с другой но любить вас всю жизнь… и что в результате у Вас двоих?! могу сказать: будете жить любить друг друга но никогда не будете вместе и будете просто сосуществовать с тем от кого ребенок будет в результате просто будете мучиться сами и вашу новую семью! вам это в кайф?! у меня мама от отца ушла правда по другой причине и прожив 21год с другим человеком она разошлась и с ним… все эти года (21) она не жила а существовала! если б отец был жив они бы жили счас вместе. так что подумайте то о чем Вы говорите и что советуете!!!
# 15:59 | 19 Апр 11
КАТЯМАЛЫШЬ МЫ ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЖДЕМ!!!! Россия Кемерово
17 неделя
+1000 
# 21:53 | 15 Апр 11
Ну 30 лет это не печать на лбу… Женщины рожают и в 45 и ничего.
Это стереотипы еще с советских времен: не вышла замуж в 24 – все старой  девой останешься, не родишь в 25, все возраст, скоро климакс…
Избавляйтесь от стереотипов и жить будет проще. Зато в свои 30 можно дать ребенку больше чем в 20 (более разумный подход). И где истина?

# 23:32 | 15 Апр 11
Если встречаются два здоровых человека, то есть шанс родить и в 40-к. Ключевое слово здесь-здоров.
# 13:04 | 16 Апр 11
Кристина еще раз повторю. 2% подвижных сперматозоидов, это не приговор бесплодие. Почитайте, это лечится и довольно успешно некоторым удается справиться с этим. в 40 лет родить не просто шанс есть, а это довольно нормально родить в 40 лет. Опять таки избавляйтесь от стереотипов. В Европе люди предпочитают рожать в осознанном возрасте, состоявшись в жизни, а не в 20 лет, а то и в 16,17, 18… В Европе поголовно больные люди??? Нет, значит делаем правильные выводы!!! Т.е. каждый рожает когда считает нужным, это меня мало касается, но вот только клеймо не ставьте на женщинах в 30 и выше.
# 01:37 | 18 Апр 11
АннаУспокоилась и забила :) Россия Москва
Голову и язык поменять не пробовали?
# 12:16 | 16 Апр 11
Вы считаете это логичным, агрументированным ответом?
# 13:11 | 16 Апр 11
Я считаю, что не всем и не всякое мнение нужно высказывать. Иногда подобное мнение может заставить злиться и назло всем решать проблему. Но это в лучшем случае! В худшем – человек опустит руки, а может и наложить их…
# 17:29 | 16 Апр 11
Поэтому и живем в такой жопе, что вся страна боится сказать неудобную правду.
# 17:31 | 16 Апр 11

Никто не боится сказать неудобную правду. Никто не хочет на себя чью-то загубленную жизнь. Сказав одно неосторожное слово, решив чью-то жизнь, можно жалеть всю жизнь об этом и отвечать за это, а если совесть есть – то будет это жить мешать.

А то, что все поддерживают – в этом нет никакой жопы.

По вашему, проще поднять руки и сдаться – это ифантилизм. А инфантилизм столько людей загубил…

# 18:34 | 16 Апр 11
Ну можно ведь осторожно сказать! Я же не агитирую, что бы пришла и в лоб за обедом сказала: «Ты бесплодный, я подаю на развод!»
# 16:29 | 17 Апр 11
Понимаете, если человек обратился в интернет, значит ему нужна была поддержка. Я бы не сказала, что вы осторожничали. Ваша фраза ударила в лоб. Если вы знаете психологию хоть чуть-чуть, то должны были понимать, что в состоянии отчаяния человек способен на любые действия и более всего подвержен принятию чужого мнения. И не потому что нет своего, а потому что психика внутри ослабла, и ничего не соображает, а ошибочно принимает все, что идет извне. Ваш совет мог бы подойти тем людям, которые живут с духом противоречия: у меня все плохо – а ты сделай так – а я не сделаю так вам всем назло. Интернет плох тем, что мы не знаем, кто сидит по ту сторону экрана. А если эта девушка склонна к суициду? Посудите: она испытывает эмоции к своему мужу, она любит его. Когда любишь человека и теряешь его или понимаешь безысходность состояния, готова голову самой себе свернуть, а когда находятся вот такие вот советчицы – только и хочется выпрыгнуть из окна.

Да, и кстати, если не заметили, она не спрашивала ни вашего, ни нашего совета. Она всего лишь дала напутствие остальным девочкам – не ждать года, как советуют врачи.
# 23:48 | 17 Апр 11
Кристина, мне вот очень интересно. Насколько я поняла, у вас с мужем у самой год не получалось забеременнеть. Так почему же вы его не бросили и не поменяли мужа? Или проще давать советы другим, чем самой их выполнять?
# 19:07 | 16 Апр 11
Ну в отличии от автора и я и муж были здоровы. Я проверила абсолютно все. Мне тоже почти 30-ть.
# 16:25 | 17 Апр 11
Я не поверю, что у вас не возникло мысли «а может кто-то из нас бесплоден». Наверняка были и такие мысли.

П.С. Кстати, женщину не красит, когда она постоянно говорит о своем возрасте… Я может и не права, но у меня такое чувство, что вы прямо-таки гордитесь тем, что в 30 решили родить.
# 23:28 | 17 Апр 11
Таня Беларусь Минск
35 неделя
Аннушка, полностью с вами солидарно. Иногда лучше жевать, чем говорить...
# 19:01 | 16 Апр 11
Ну вот и жуйте, а мы пока пообщаемся без вас.
# 16:26 | 17 Апр 11
Таня Беларусь Минск
35 неделя
У меня нет столько времени, чтобы его тратить на пустые разговоры с пустым человеком. Я надеюсь вы поняли про кого я говорю
# 07:49 | 18 Апр 11
Настасья Россия Иваново
главное поддержт мужа. ему еще сложней чем вам. и все обязательно бдует. пусть эко, но это ребеночек. держитесь!
+1000
# 20:24 | 15 Апр 11
ЭльчонокТакая, какая есть Россия Брянск

+1

ему действительно ещё хуже, чем вам. Ведь проблема именно в нём. Так что поддержите мужа, и верьте только в лучшее!

# 20:28 | 15 Апр 11
Мила Россия Москва
Крепитесь! Верьте в лучшее и все у вас получится!

лечиться и лечиться..

все излечимо..

держитесь и не падайте духом

ЕкатеринаВот оно, счастье! А ну, лови! Россия Липецк
Ой, держитесь! Всё у вас получится! А полечить мужа нельзя? Или только ЭКО? В любом случае желаю тебе здоровенького малышастика!
Хельгалюблю Россия Москва
Кошмар какой, держитесь… мужу тоже тяжело, я думаю, его тоже поддержите
КсенияСчастлива...потому что пою колыбельную...потому что маленькие ручки путают мои волосы...потому что на руках засыпает смысл жизни...потому что целую Испания Valencia (Вале́нсия)
Мы 8 лет ждали, ничего не получалось и вот в прошлом году – долгожданное счастье! Держитесь!
Vy zria po povodu svoego vozrasta rasstraivaetes… Moja podruga pervogo tolko v 34 rodila. Tak chto mne kazhetsia esli sejchas finansovo ne poluchitsia mozhet stoit podozhdat? Krepites vse u vas poluchitsia ja uverena. Udachi!
Вы всятаки ИИ попробуйте.У меня у знакомых тоже самое было.И вот у них дочурка уже отлично топает ножками)
АленкаСпасибо, Господи, за все! Россия Шахты
Деритесь… насчет года согласна полностью. Ну что тут скажешь? очень жаль, поддержите мужа, ему очень тяжело наверное, как и вам((( Готовьтесь на ЭКО…
# 20:26 | 15 Апр 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться