ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31587  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

Рыбий запах ((

Девчонки у кого из вас была такая проблема как и у меня. Больше месяца я чувствую неприятный запах из влагалища (((
К врачу ходила, взяли мазочек, и прописала мне Вагином – С, их говорят даже можно применять во время беременности...
Как вы спасались от этого неприятного запаха, при котором даже сексом заняться невозможно (((
Комментарии (11)
Вера Россия Москва
По Вашему описанию похоже на гарднереллез. Только при  этом заболевании бывает специфических рыбный запах. Лечится. И лечить нужно.
# 20:06 | 18 Янв 10
Яна Украина Харьков

Под этим термином понимается заболевание, характеризующиеся появлением обильных выделений из половых путей при отсутствии в них патогенных возбудителей (гонококков, трихомонад), а также отсутствием признаков воспаления слизистой оболочки влагалища.

Возникновение бактериального вагиноза связано с нарушением нормальной микрофлоры влагалища, при этом возникают условия для размножения таких условно болезнетворных микроорганизмов как гарднереллы. Поэтому, бактериальный вагиноз иногда называют гарднереллезом, хотя это не совсем правильно: гарднереллы встречаются и у здоровых женщин. Таким образом, бактериальный вагиноз можно считать дисбактериозом влагалища.

Возникновению бактериального вагиноза может способствовать длительный прием антибиотиков, гормональные нарушения, снижение иммунитета организма и др. факторы. По поводу пути передачи заболевания пока нет единого мнения. Некоторые исследователи считают, что бактериальный вагиноз может передаваться половым путем, другие это отрицают.

Диагностика

1. Обнаружение во влагалищных мазках “ключевых клеток” (у здоровых женщин они не определяются)

2. Измерение кислотности влагалищной среды (PH-метрия)

3. Аминотест (метод основан на появление или усиление неприятного запаха гнилой рыбы при смешивание влагалищного содержимого со специальным реактивом)

Лечение проводится в два этапа. На первом этапе сейчас наиболее широко применяются метронидазол (трихопол) или орнидазол содержащие препараты внутрь в таблетках + влагалищные кремы и свечи. Курс лечения 7 дней. На втором этапе проводится нормализация флоры влагалища путем местного применения биопрепаратов (лактобактерин, апилак, бифидумбактерин, бифидин) в тампонах. Курс лечения 7-10 дней. Это позволяет восстановить нарушенную микрофлору влагалища и обеспечить надежное излечение. До сих пор гинекологи расходятся во мнениях насчет необходимости лечения полового партнера. Но лечиться женщине обязательно, так как помимо дискомфорта, заболевание может приводить к различным воспалительным осложнениям, особенно опасным во время беременности (невынашивание беременности, заражение ребенка).

# 20:13 | 18 Янв 10
ЯнаЛюблю своих девчонок дочку Варюшку и крестницу Миланочку) Россия Липецк
спасибо конечно, но мне нужно знать не термины из интернета, которые я сама нахожу. А то как и чем это лечить )))
Я уже просто не могу воздерживаться и на работе очень туго… если полдня прохожу, то остальные полдня сама от себя на работе бегаю (((
# 20:19 | 18 Янв 10
Серафимавсех люблю Россия Белгород

Яна, так вам брали мазок обычный на флору? у нас пишут, что обнаружены гарднереллы! а вагинорм-с это просто флора влагалища ну плюс болшое содержание витамина с!
а гарднереллез лечится достаточно не сложно и можно даже не дорого! Метрагил-гель-по одному аппликатору два раза в день во влагалище 7 дней(утром минут на 40 раньше заведите будильник, так как гель должен немного понаходиться все-таки внутри вас, и на ночь) плюс метронидазол по 1 таблетке 3 раза в день 7 дней!

всегов вам хорошего! запах должен уйти уже на второй день и выделения тоже! если будут еще вопросы можете обращаться

# 20:29 | 18 Янв 10
ЯнаЛюблю своих девчонок дочку Варюшку и крестницу Миланочку) Россия Липецк
Спасибо. анализы придут в конце этой недели…
# 20:37 | 18 Янв 10
Валерия НЕ ГОЛОСУЮ!!!Я по немногу исчезаю.... Россия Москва

у меня спустя 2 мес после родов был зуд во влагалище, прям сидеть, стоять, лежать не могла, мне тоже вагинорм-ц прописали, вроде ниче, не чешится)))))

еще есть клотримазол, на счет него проконсультируйтесь

# 15:10 | 10 Фев 10
Ольгая ангелок. правда у меня крылья в стирке, нимб на подзарядке, а хвостик с рожками - это наследственное... Россия Дзержинск
У меня был гарднерелез. Судя по описанию у тебя тоже.
Врач сказала, что это не нужно лечить. Просто бактерии (гарднереллы) обязательно должны быть во влагалище, а в данном случае их просто стало больше. Но я настояла и мне прописали Эубикор (для желудка – ведь это все взаимосвязано) и свечи Полижинакс 12 капсул (хотя я бы тебе посоветовала поискать другой аналог. Полижинакс во время Б нельзя, да и про гарднерелез там ничего не сказано). Дополнительно я с мужем пила метронидазол (он вообще много от чего помогает. мне 2 табл 2 раза в день, ему по 1 2 раза в день). Это лечение длилось 12 дней.
А потом я решила восстановить микрофлору во влагалище и вставляла капсулы Экофемин (6 дней по 2 капсулы) и витамины принимала. И во время восстановления нужно есть кисломолочные продукты – йогурты, творог, кефир, квашеную капусту и т.д. Во время лечения этого лучше избегать
И самое главное после лечения нельзя носить стринги, сильно обтягивающие трусики, синтетическое нижнее белье, мыться там с мылом и т.д. – а то все опять вернется в скором времени. Это основные причины заболевания гарднерелезом.
# 00:29 | 11 Фев 10
Елена Россия Омск
Яна, у меня такое было, так это просто ужас какой-то, вонь преследовала!!! Это бактериальный вагиноз.  Врач прописывала Клиндацин – это вагинальный крем в комплекте со шприцем, лечится за 3 дня, а вот свечи 7-дневные никакие не помогали. Потом через некоторое время опять была вспышка, но я уже сама поняла, что это такое.
# 19:05 | 11 Фев 10
Mallines Россия Санкт-Петербург
10 неделя
+1. Похоже на бактериальный вагиноз. Свечи нео-пенотран помогут, курсом не менее 10 дней. А потом можно еще и вагинорм-с проделать.
# 14:45 | 20 Мар 12
ЕкатеринаЯ наслаждаюсь каждой минутой чудесного ожидания... Россия Самара
А у кого-нибудь было такое во время беременности? Что делать?
# 16:54 | 26 Дек 11
Все правильно вам врач сказала! Принимайте Вагинорм-С и не переживайте. Через 6 дней все пройдет! Он совершенно безвреден, даже при беременности можно! Так что вперед, а то запустите все и будет хуже…
# 14:36 | 20 Мар 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться