ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 25246  |  Комментариев: 409884
Модераторы:123
Форум

Эпиген интим спрей

Милые девочки! Ответьте, может кто сталкивался! Можно ли пользоваться Эпиген спреем при планировании? Производители позиционируют этот препарат для использования во время всей беременности, на зачатие не влияет. Якобы это безопасно и наоборот даже при подготовке к родам полезно. Он повышает иммунитет, нормализует флору, убирает зуд, раздражение и т.п. Но у меня сомнения если после ПА им воспользоваться, то не снижает ли это вероятность наступления беременности? Я просто им пользуюсь иногда, т.к. во второй фазе периодически возникает дискомфорт, раздражение, даже зуд, что-то типо молочницы, которая потом сама по себе проходит. Вот думаю может не стоит??

Комментарии (11)
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Динара, а какие опасения у Вас вызывает использование Эпиген спрея? Вы же поверхностно его используете.
# 16:03 | 28 Дек 09
♔Елена♔Успех приходит к тем, кто верит в свои силы!!! Россия Тула
Я тоже им пользуюсь, у меня ВПЧ, и иногда при дискомфорте во влагалище.Тоже планирую беременность, мой гениколог сказала, что вреда нет ТОЧНО!!!
# 16:22 | 28 Дек 09
Эпиген на сперму и зачатие в принципе никак влиять не должен, но перестрахуйтесь если хотите, главное же душевное спокойствие) Во время беременности им тоже пользоваться можно. Сама даже его прыскала во втором-третьем триместре, были нарушения в микрофлоре. При беременности дисбактериоз обычное явление же, вот только он у меня проходить не собирался, пришлось эпигеном пользоваться. Всё удачно залечила, без осложнений родила)) Так что ничего страшного, в применение спрея нет.
# 19:06 | 13 Янв 11
Влада Россия Москва
Вот как раз эпиген и борется с зудом, жжением, неприятными запахами и сухостью, поэтому использовать его можно и до зачатия и после и уж точно он никак не снижает вероятность наступления беременности(проверено на себе).Пользуюсь уже почти год.
# 20:48 | 24 Янв 11
При планировании беременности Эпигеном не только можно, но и нужно пользоваться, ведь желательно чтоб на  ранних сроках беременности, когда идет полное формирование всех жизненно важных органов ребенка у вас не было никаких отклонений в здоровье.А во вторую фазу у меня тоже частенько бывают такие неприятности.Я использовала этот спрей и мне это не помешало стать счастливой мамой.
# 21:36 | 25 Фев 11
Гугусик Россия Москва
спрей очень хороший, но думаю вам лучше полежать попой к верху после па))) спрей можно на след раз пшикнуть
# 22:11 | 25 Фев 11
Оксана Россия Магнитогорск
девченки а сколько он стоит в вашем городе?
# 22:13 | 25 Фев 11
ЮлианаДети - это цветы жизни... Когда же муж мне подарит букетик?;) Россия Новосибирск
Использовала пару раз, мне не подошел. Пользуюсь Лактацид Фемина Плюс ну для очень чувствительной коже. Вчера в аптеке на Эпиген видела цену 422 р
# 10:21 | 26 Фев 11
Аллочка***** Россия Киров (Кировская обл.)

А мне гинеколог-эндокринолог тоже его выписывала. Но сказала, при планировании не использовать.

# 11:49 | 26 Фев 11
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: