ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31587  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

Внутренний протест

Сегодня была у двух врачей. Одна сказала, что со здоровьем у меня полный пипец и ребеночка мне не видать. Выход один – дюфастон. Вторая была не так категорична, сказала – пипец, но не полный, немного подождем, и только потом гормоны. У меня какой-то внутренний протест против подобного лечения. Я вообще уважаю врачей, многие из них мне очень помогли. Но я почему-то думаю, что в этом деле природа знает лучше. Я как-то уверена, что мне это лечение не нужно. Все анализы в норме, только не хватает женских гормонов, в этом вся беда. Как думаете, что делать?
Комментарии (11)
Аня Россия Москва
Сходить к третьему врачуа если серьезно – раз есть проблемы со здоровьем, почему бы не лечиться? Тем более если в гормонах неполадки, их можно нормализовать. Сами со временем гормоны могут исправиться только в одном случае – если вы недавно отменили гормональные контрацептивы, в этом случае считается, что надо 6 мес ждать, а потом еще раз обследоваться на гормоны+УЗИ. Дюфастон еще успеете…
# 19:51 | 24 Дек 09
Татьяна Россия Воронеж
Вы сказали не хватает гармонов? Вот поэтому-то и назначили дюфастон! По-моему очень даже грамотно!!!
# 19:54 | 24 Дек 09
Если назначили лечитись.Не хочу пугать, но нехватка прогестерона является одной из причин заболевания эндометриоза.
# 20:01 | 24 Дек 09
Динара Россия Москва
Дюфастон – это не такой сильный и мощный гормональный препарат. Я пила его еще совсем в юном возрасте, из-за болезненных М и нарушения гормонального фона. Он все очень мягко корректирует, никаких побочных действий. Может вам просто неграмотно все объяснили? Повторюсь это не такой уж тяжелый гормональный препарат. Почему протест? Вполне адекватное и не страшное лечение.
# 20:36 | 24 Дек 09
пить Дюфастон. Сами ясно пишете не хватает женских гормонов. Вы конечно можете ждать, но возможно приедтся ждать очень долго. Даже беременным уже зачавшим, прописывают гормоны.
# 07:58 | 25 Дек 09
Ольга Россия Ноябрьск
Лариса я прежде чем дюфастон пить весь инет облазила и представь не нашла не одного отрицательного отзыва, только тогда пить начала. хотя пока искала информацию нашла, что выработке женских гармонов помогает шалфей. его надо пить в первой половине цикла. а во второй боровую матку и красную щетку. НО травы действуют гораздо медленнее (это раз), и можно ли пить их совместно с Дюфастоном (это два) ?????????? может ваши сомнения всетаки с врачем обсудить?
# 08:23 | 25 Дек 09
Аня Россия Мурманск
два выкидыша из-за нехватки прогесторона. если бы мне кто-нибудь сказал после первого выкидыша: «детка, пей дюфастон». я бы его горстями ела…
# 16:03 | 25 Дек 09
любовь Россия Сарапул
у меня с гормонами все в порядке, и в первой фазе и в третьей, прогестерон – в норме. гормон желтого тела тоже и выкидыши. отчего....? и забеременнеть долго не могу, так что все ли в гормонах наших, а не мужских, ведь если спермик несет неполноценную генетическую информацию или спермик просто аномальный по строению, то и беременность прервется, так мне объяснили врачи, а мой муж все равно не хочет обследования, может боится....? если, конечно есть нехватка гормонов, то тогда обязательно до середины беременности гормональная поддержка.
# 17:20 | 30 Дек 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться