Вход для пользователей
Восстановление
логина/пароля
 Восстановление
 логина/пароля
 Прямой эфир 
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 5925  |  Комментариев: 71883
Модераторы:12
Форум → Возможна ли тройня
Здравствуйте девочки! Я очень хочу второго ребенка, но вот в чем вопрос.Дело в том что у меня по мужу, есть возможность родить двойню(на двойню я еще согласна, но вот тройня, я думаю это черезчюр), причем у всех идет мальчик и девочка, а по моей линии есть возможность родить тройню, у меня мама из тройняшек.Если кто то знает, напишите пожалуйста как именно эта наследственность передается! Заранее благодарна!
Комментарии (11)
Анестезиолог-реаниматолог
Как именно это передается – никто вам точно не скажет, поскольку таких исследований никто не проводил, но ясно только, что способность к оплодотворению сразу нескольких яйцеклеток – а они для этого должны созреть в количестве, большим, чем одна, может передаваться по женской линии. Мужчины к этому «отношения не имеют». Поэтому если мама из разнояйцевых близнецов, то возможно, вероятность больше, чем у других. Если из однояйцевых – тогда разницы никакой. Такой процесс не контролируем. Про мужчин я сказала – они не могут наследовать и передавать особенности созревания яйцеклеток, поскольку таковых у них нет.
18:33 | 24 Дек 09
По наследству могут передаваться только способность родить близнецов, и то, только по материнской линии и через поколение
20:05 | 24 Дек 09
12 неделя
Фуууууууу… успокоили!!! У мужа в семье были близнецы. Все перживала, что и нам может это счастье достаться!!!
20:39 | 24 Дек 09

а я бы с удавольствием сейчас, хоть четверняшек!!!

22:34 | 24 Дек 09
даа, мне бы такого счастья
13:20 | 25 Дек 09
Многие родители задаются вопросом, какую роль в появлении на свет двойняшек играет наследственность. Отвечаем – самую прямую. Возможность рождения разнояйцевых близнецов запрограммирована в генах. Способность женщины одновременно продуцировать несколько яйцеклеток является наследственной, поэтому способность к рождению двойни передается в семье от поколения к поколению. И не только по женской линии. Последние исследования доказывают, что и по мужской линии тоже, но в немного меньшей степени. Если у вас или у мужа в семье рождались двойняшки, то вас можно поздравить – у вас есть все шансы.
14:39 | 25 Дек 09
Витта, спасибо за информацию.
17:29 | 01 Фев 10
через поколение рождаются и близнецы и двойня, а может и тройня)
01:43 | 05 Фев 10
А у меня у мужа мама была из двойни, и я вот родила получается через поколение близнецов.Нам уже 8 лет!
21:26 | 06 Фев 10
Недавно мне посоветовали один хороший сайтик на котором есть возможность составить диету специально под себя. Я решила попробовать составить себе диету на этом сайте. В результате за 12 дней я сбросила 5 килограмм. Обещали, что будет больше, но я считаю, что это для меня неплохое начало. В общем пока буду сидеть на этой диете. Вот ссылочка – construct.freehostia.com
01:30 | 08 Фев 10
спам
17:01 | 28 Апр 10
Рубрики
Метки сообщества
Последние записи
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.