ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31587  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

Пролактин, достинекс и беременность

Девочки, сегодня говорила со своей подругой и она мне рассказала вот что:
у нее повышен уровень Пролактина. приписали ей Достинекс пить по полтаблетки раз в неделю. пьет.
при этом она давно хочет ребеночка, но еще не пробовала беременеть, тк ее МЧ не хотел. А сейчас начал действовать. Они не защищаются сейчас. и вот и она и я думаем – если она сейчас забеременеет, не будет ли это плохо для ребятенка??? ведь ей его принимать назначено еще 2,5 месяца. В этот цикл беременность не наступила.
Я переживаю за нее и хочу для себя понять – Достинекс и беременность – можно ли???
У кого был опыт – подскажите, пожалуйста.
Комментарии (19)
ОксанаЗа вторыыыым! Россия Нижний Новгород
9 неделя
Мне тоже назначали достинекс, как выяснилось, перестраховываясь. У меня пролактин был повышен, но не до такой степени, чтобы пить дост.
Мне врач сказала, если принимать достинекс, про беременность вообще забыть! Его действие не плод не изучено и мало того что нельзя беременеть в цикле, когда принимаешь достинекс, еще и месяц после нельзя, т.к. у него долгий период выведения. Я подумала и пить его не стала. А вдруг моя долгожданная лялька из-за этого пострадает? Тем более мой ПРЛ не в критичных значениях.
# 14:23 | 07 Дек 09
Karieglazzka Россия Иркутск
Я наблюдалась по поводу гиперпролактина у гинеколога-эндокринолога. Нашли в голове пролактиному и назначили достинекс. Я его пила все меньше и меньше (бросать резко вроде тоже нельзя), в начале беременности – по 1/4 раз в 2 недели. Когда врачи услышали, что пью его – напугали. Но при такой дозе не страшно. Сдерживает пролактин и вот мы уже на 31 недельке, сказали с достинексом закончить до родов. А уже после будем выяснять, излечилась ли моя пролактинома.
А вот при такой дозе – лучше с кем-то проконсультироваться, особенно если беременность наступит или уже наступила.
# 10:50 | 17 Апр 10
Karieglazzka Россия Иркутск
И еще: по-моему, я видела в инструкции к препарату, какая доза считатеся безопасной при брмн.
# 10:54 | 17 Апр 10
Ольга Украина Киев
12 недель у моей подружки)) Все хорошо!)))
# 20:18 | 17 Апр 10
света Украина Киев
привет! Достинекс назначили при гиперпролактинемии по 1 табл. 2 раза в неделю. Через 1,5 месяца наступила беременность. Сразу пошла к эндокриннологу – та сказала, что резко отменять Д. нельзя, надо принимать до 8 недели вкл., дозу уменьшила вдвое. Сама начиталась, что при Б. его принимать нельзя, вот думаю бросить раньше. Хотя врач говорит, что отменяют Д. чтобы пролактин повышался и формировалось молоко, но ранних сроках это не требуется и потому якобы Д. пока безопасен. Еще назначили йодомарин и Л-тироксин – говорит, важно для сохранения. Хочеться верить, что дальше все будет ОК, чего и всем желаю))
# 12:43 | 23 Дек 10
ЕленаЛУЧЕЗАРНАЯ звезда, КРОШКА милая МОЯ, утешение и отрада, ЛУЧШАЯ моя НАГРАДА! Благодарна я СУДЬБЕ за такой ПОДАРОК мне.И вселенной прокричу «Как же я Россия Юрюзань
мне тоже назначили достинекс.я так поняла что раньше нельзя было беременеть на достинкссе так как это было не изучено, а теперь провели кучу исследований и выявили что вполне можно пить д в начале беременности. и уже многие на нем забеременели и родили
# 12:32 | 24 Дек 10
Олеся Россия Ставрополь
девочки, меня мучает вопрос… возможно при приеме достинекса тест не определяет беременность? у меня задержка больше двух недель, а два теста показали отрицательный результат......

# 19:36 | 24 Дек 10
настя Россия Бугуруслан
Девочки, я тоже начала принимать достинекс и врач сказала что ничего страшного не будет если в этот период я забеременею…
# 09:48 | 21 Янв 11
Ирина Россия Ожерелье
У меня тоже была такая проблема, прописали достинекс, по 1 таблетки в неделю, принимала где-то 6 мес, но врач меня предупредила, если вдруг наступит Б, то сразу прекратить прием таблеток. Уровень снизился с 322 до 68, что позволило мне на тесте увидеть долгожданные 2 полосочки.
# 20:57 | 02 Фев 11
Ромашка
5 неделя
получается вы сразу бросили пить, а то ведь пугают, опасно для ребенка ит.д.
# 11:36 | 11 Май 12
КАТРИНКогда уже я перейду в статус пузатиков Казахстан Караганда
мне назначили Достинекс по 2 т в неделю на 2 месяца, и беременеть не предохранятся !
# 18:54 | 07 Фев 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться