ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Хочу ребенка

Анализы и обследования, подготовка к зачатию, выбор врача. Лечение бесплодия. Все о планировании беременности.

Тем: 31587  |  Комментариев: 550629
Модераторы:12345
Форум

что мне пришлось пережить…

всем првет… не было меня здесь месяц, или два… точно уже не помню… старый аккаунт никак не хотел работть, пришлось занаво зарегистрироваться… вот хочу полеиться с вами своими мыслями и впечатлениями....
начнем с того что до моего ухода с сайта было много споров и недопонимания… но это все мелочи....
когда я вперые появилась тут… начиталась… наслушалась… и поддалась общему числу людей на этом сайте… было много советов… много умных выссказываний… вообщем в конце сентября полетела в Турцию все еще думая, что я беременна… задержка 3 недели… живот немного увеличился… воротило от запахов… подташнивало… и еще куча всего… была такая нервная… истерики… (сейчас мне конечно стыдно за тогдашнее мое поведение...)
и вот в конце отпуска начались М… как же так? я же беременна этого не может быть накупила тестов… и они все отрицательные

вернувшись в Москву… послушав мою подругу про базальну температуру, решила ее померить… спустя несколько недель я понимаю что мой организм и вправду неспособен к деторождению… тогда я говорю муду, что я согласна ехать в клинику, которую он мне уже давно прелагал… записываюсь на прием… врач даже не смотрит меня, сразу отправляет на УЗИ… с результатами УЗИ возвращаюсь к нему… и он мне не открывает Америку… подтверждает ранее поставленный диагноз – Поликистоз… приглашаем в кабинет моего мужа… и врач начинает рассказывать пути решения… их оказалось 3...
1. Проверить проходимость труб… если все гуд, то стимулировать овуляцию (стоит это не так дорого… но вот получение нужного эффекта маловероятно… тем более ещене известно что с трубами.....)
2. лапароскопия + гистероскопия… ( дорого… но тут уж точно все иправят… эффективность 50-80%)
3. если мы не хотим сейчас деток, то попить Диане 35… зачатию это никак не поспособствует… зато восстановит цикл....
С полученной инфрмацией мы уехали домой… все обдумав… решили что лапароскопия… я промониторила клиники… какие в них цены… и моему удивлению не было предела… один из лучши врачей Москвы и Московской области делает дешевле, чем другие малоизвестные клиники… (про цену не спрашивайте… все равно не скажу....) Позвонила я доктору… сказала чо согласна, и чем раньше тем лучше… на что получила ответ – приезжай завтра сдавать анализы… послезавтра прооперируем… все так и случилось…
прошел месяц и я чувстую себя великолепно… знаю что работа моей репродуктивной системы восстановлена… у меня просто не хватает слов благодарности в адрес врача… ведь помимо поликистоза, были удалены спайки, восстановлена проходимость труб, остановлен эндометриоз…
И я сново вернула себе шанс стать счастливой мамой… и только теперь поняла… какая же я была глупая… читая болячки пользователей данного сайта и примеряя их на себе… одновременно пыталась занимаься самолечением....  а также еще и лжебеременность словила
Девочки… не будьте сами себе врачами!!! у вас ж нет медицинского образования… и не слушайте тех кто вам тут пытается что-то советовать, но при этом к медицине никакого отношения не имеет....

Комментарии (14)
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск

Таня, очень рада, что у Вас все хорошо.Как я понимаю, в скором времени приступите к осуществлению мечты.

Что же касается Вашего высказывания о советах «неврачей». Вы знаете, меня всегда удивляло, почему, если человек спросил совета и последовал ему, в случае неудачи он начинает советчика обвинять. Спрашивая мнение, нужно быть готовым к множеству идей и неподходящие отсеивать. У нас есть несколько специалистов, в остальном же девочки просто делятся своими соображениями. Здоровье  у каждого свое и каждый отвечает за него сам.

Понятно, что принимать решение всегда сложно, но это лучше делать самому, чем следовать некомпетентным советам, а потом перекладывать вину на советчиков.

# 17:02 | 02 Дек 09
Марьяна Украина Киев
приветик! :) рада что у тебя все ок, вижу радость в голосе, эмоции, уверенность, доверие своему врачу – это все 90% успеха!!! Так держать!!! :)
По поводу ложной Б, так это да… как почитаешь переживание хочушек, так начинаешь в себе искать признаки Б во время М!!!
Советы? на это отвечу так – тут многие прошли сложный путь, поэтому хотят просто подсказать… а ты сама решай, слушать или нет! хотя, скажу откровенно – грузит, да и грузит потому что не готовы слышать то или иное, поэтому сердимся, но мой опыт показал, что многие девочки правы! а я не слушала, я сердилась и переживала, одним словом – мы хотим слышать то что ХОТИМ!!! ничего, все будет ок!!!… Удачки тебе милая и счастья!!! :) порадуй нас здоровеньким малышиком
# 17:11 | 02 Дек 09
Юля Россия Санкт-Петербург
молодец что написала эту статью! глупеньких много… много тех кто надеется очень-очень сильно (я из таких).
считаю, что сперва надо посетить генеколога. и мужчинку проверить.
а потом уже ждать и читать симптомы и т.д. и т.п.
# 18:23 | 02 Дек 09
Аня Россия Москва

Ну не у всех на этом сайте нет медицинского образованияТолько здесь действительно основная цель- пообщаться, поделиться впечатлениями, спросить совета… Ведь иногда и врачи «раскручивают»… Хорошо если Вам такой кудесник попался, что одним махом все исправил и даже остановил эндометриоз. Но насколько я знаю, лапароскопия не отменяет последующего наблюдения и консервативного лечения...

# 18:38 | 02 Дек 09
Таня, а тебе никакой гормонотерапии не назначили после лапароскопии в плане эндометриоза? Мне вот тоже не назначили, потом выяснилось, что зря. Обычно, как правило, при диагностике эндометриоза назначают курс гормонотерапии на 3-6 мес. Я сменила нафик того врача, который упустил меня. Вот теперь мучаюсь, пропить -то я пропила гормоны, только не сразу после лапоры, а почти спустя год. А если б вовремя все было, может и шансов было больше. Теперь остался один шанс – по ЭКО клиникам бегаю.

P.S. Я конечно ни на чем не настаиваю, может оно тебе и не надо. Но считаю своим долгом, предостеречь кого-то от возможной врачебной ошибки.
# 10:44 | 03 Дек 09
sandutsa Россия Саратов
Танюш, с возвращением!рада, что у тебя сейчас все в порядке и дай тебе Бог поскорее 
# 22:25 | 04 Дек 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться