ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Мои ощущения и вопросы

Не уменьшается поток вопросов, переживаний, всех моментов, которые сопровождают процесс родов. Анестезия и стимуляция, состояние  малыша во время родов, все это и многое другое мы обсуждаем здесь.

Тем: 5489  |  Комментариев: 70621
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Неприятные ощущения в сердце

Мне вот интересно, много беременных испытывало дискомфорт в области сердца во 2й половине Б? Что-то стало сердце колоть очень часто, каждый день почти целый день чувствуется какое-то давление и покалывание, довольно часто и подолгу.

Нашла вот тут статью www.baby.ru/company/moscow/magazin/45629/blog/post/1117069/, там пишут так:

«В подавляющем большинстве боли в области сердца во время беременности связаны либо с растяжением живота, который давит на грудную клетку, либо к межреберной невралгией или состояниями типа вегето-сосудистой дистонии.»

Мне вот почему-то кажется, что такие ощущения – это нормально при моих входных данных, но я уже боюсь врачихе в ЖК говорить, упекут еще в больницу, будут колоть всякую хрень, без которой возможно стоит обойтись.

То есть врачу наверное имеет смысл сказать, глупо себя вести, как маленькое дите. Но мне интересно, как много мам с этим столкнулись и стоит ли принимать всерьез, по-вашему мнению.

Входные данные:

До Б и в ее начале посылали к кардиологу, та говорила, что пролапс метрального клапана + терапевт говорил ВСД (по-моему, стандартный диагноз 70% населения. Кардиолог говорила – жить спокойно, никакие таблетки не пить). До Б год назад была в аварии, сотрясение мозга, после этого какое-то время было высокое АД 160/105, потом пришло к 130/90 и так и было целый год, ничего уже не болело. Во время Б давление снизилось на какое-то время, а теперь снова вернулось к 125-130/80-90 (вроде тоже читала, что такое движение нормально).

Перед самой Б поправилась сильно (на 7 кг за 8 мес) и за время Б набрала 9-10. Сейчас ноги отекают, но они отекали и до Б (склонность к варикозу), просто сейчас это переходит еще и на стопы (когда ем арбузы, пью больше чистой воды и клюквенного морса, то отеки уменьшаются). Моча в порядке. В городе жара под 40, как везде. ИМХО, при таком сочетании параметров, мне кажется логичным покалывание в сердце, а прием препаратов кажется лишним. Но терпеть это уже надоело!!!!

Комментарии (14)
машустик Россия Истра
вам бы в этом состоянии посоветоваться с кардиологом и следить за мочой и давлением
# 23:41 | 09 Авг 10
ИринаЯ самая счастливая мама! Украина Днепропетровск
У меня не колит, а ритм сильный, такое впетчатление что сейчас выскочит.Может это от жары!
# 23:47 | 09 Авг 10
КатёнаСамый лучший мужчина занесен в красную книгу - в мой паспорт Россия Екатеринбург
а у меня для Ирины коментарий верней вопрос, просто смотрю ещё только 21 неделя а ритм как вы пишите увеличен что странно т.к это наблюдается с 26 недели может стоит посоветоваься с врачем ведь нагрузка на сердце ещё не идёт на вашем сроке… хотя может у вас животик растёт очень быстро и уже на сердце давит.
юля а вам конечно лучше сказать врачу даже если и положат в стационар так ведь будет лучше и для вас и для малыша, а ещё вы не думали что бы рожать в специализированном роддоме под присмотром кардиологов???
# 23:58 | 09 Авг 10
Юлия Россия Таганрог

А у нас роддом один для всех Но наверное кардиолога приглашают, если есть показания.

По поводу отсутствия нагрузки на сердце на 21й неделе – мне кажется, что объем крови у мамы уже сильно увеличен в это время и нагрузка все-таки идет. Но судить, насколько сильно, не берусь

# 00:01 | 10 Авг 10
ИринаЯ самая счастливая мама! Украина Днепропетровск
Спасиюо Екатерина за совет! Живота вообще нет, так что врядтли может давить на сердце.Кардиограмму делала всё в норме.А что такое не знаю.
# 00:16 | 10 Авг 10
Юлия Россия Таганрог
Давление измеряю каждый день, мочу сдаю – пока было все в порядке. Я вот думаю, может стоит не говорить в ЖК пока ничего, а пойти сразу к кардиологу. Почему-то сразу не пришла в голову эта мысль. Эта женщина мне показалась более рациональной в прошлый раз, менее склонной к залечиванию. А потом уже прийти в ЖК с резултьтатом. Наверное попросят повторить УЗИ сердца. Блин, че я сразу не подумала :)
# 23:58 | 09 Авг 10
КатёнаСамый лучший мужчина занесен в красную книгу - в мой паспорт Россия Екатеринбург
))) это всегда так умные мысли только потом приходятудачи вам)))
# 00:22 | 10 Авг 10
Юлия Россия Таганрог
Спасибочки :) И главное, надо же было накатать на 3 листа  сначала :) Ну все равно, интересно же, как у других происходит :)
# 00:32 | 10 Авг 10
Виктория Россия Челябинск
у меня тоже начились боли в сердце причем резкие но быстро проходят. у меня тоже пролапс и всд и желудок еще.
давление чуть чуть поскочила
испугалась и пошла к врачу
они положили меня в больницу и 10 дней лечили ношпой и валерьянкой и в итоге выписали с всд аж по гипертоническому типу
короче толком ничем не помогли и не обследовали
потеряла 10 дней в духоте а боли так и остались
а в чера другой врач сказа что скорее это нерв кокой нибудь защимляет и все!!!
# 16:38 | 10 Авг 10
Юлия Россия Таганрог
Да уж. С таким успехом можно было и дома валерьянку пить – та же духота, та же валерьянка. Печально, что ничего не подействовало ((
# 16:55 | 10 Авг 10
ИришаТы дочурка - мое счастье, мы поборем все ненастья.. Буду сон твой охранять и тебя оберегать.. Ты теперь вся жизнь моя, как же я люблю тебя!! Украина Красноперекопск

У МЕНЯ ТОЖЕ ТАХИОКАРДИЯ И КОЛИТ ИНОГДА, НО В ПРИНЦЫПЕ АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ ТАК ЧТО ДУМАЮ ЭТО НОРМАЛЬНО ТЕМ БОЛЕЕ В ТАКУЮ ЖАРУ

# 19:48 | 10 Авг 10
ГалинаЯ МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Казахстан Темиртау
у меня сердечко второй день колит, аж немеет. если так и будет продолжаться пойду к врачу. но у меня диагноз врожденная аритмия.
# 07:58 | 12 Фев 11
АннаЛежу я и думаю: пол надо помыть, белье постирать, погладить, цветочки полить... Лежу я и думаю: хозяйственная я, однако, баба. Россия Сатка
Смотрю тема уже не актуальна, но вдруг кому пригодится, отвечу как специалист. Все люди испытывают так называемую «нормальную» аритмию, называется она экстрасистолия. Так вот, у беременных просто повышается порог чувствительности, и из-за чего вы девочки и чувствуете толчки, трепыхания, и покалывания. Попить валерьянку и пустырник (причем в свежезаваренной траве) по чайной ложечке 2 раза в день и все пройдет. Это не опасно, но если есть СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с сердцем  (пролапс к ним не относится) то лучше обратится к врачу и вам сделают суточный мониторинг.
Не болейте!
# 13:04 | 25 Мар 11
Альбинавсю жизнь была маминой дочкой,а теперь дочкина мама!!! Турция Анталия
у меня межреберная невралгия и поэтому тоже колит и болит периодически…
# 14:28 | 25 Мар 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться