Из сообщества  
Все рубрики2 Здоровье мамы и роды*Правила сообществаOffЕщё

Роды при заболеваниях дыхательной системы

  Самым распространенным из заболеваний дыхательной системы является астма. По статистике, ей страдают 3-5% беременных женщин. Нормальному дыханию препятствует спастическое сужение бронхов.

Роды при заболеваниях дыхательной системы

Течение родов во многом зависит от прохождения беременности.

Женщины, имеющие этот диагноз в анамнезе, опасаются, что он может навредить будущему ребенку, или, что их состояние усугубится во время беременности. Но врачебная практика показывает, что большинство женщин прекрасно вынашивают беременность и рожают без осложнений. Приступы становятся тяжелее в 3 триметре, но можно облегчить или избежать их осложнения, ведя здоровый образ жизни. Надо научиться держать приступы астмы в узде и снизить тяжелые приступы, во время которых снижается поступление кислорода малышу.

Почти все противоастматические препараты безвредны для малыша, особенно, ингаляции, так как они не проходят через плацентарный барьер. Конечно же, следует проконсультироваться с врачом о применении препаратов.

Чтобы облегчить течение беременности с астмой, помогут простые советы:

·  откажитесь от курения, избегайте накуренных мест и курящих в вашем присутствии;

·        Роды при заболеваниях дыхательной системыизбегайте аллергенов – домашних животных, бытовой химии, пыли, химических веществ, духов, алкоголя;

·  берегите здоровье и поддерживайте иммунитет, избегая простуд, которые могут спровоцировать приступы астмы;

·  долой стресс и волнения, умейте расслабляться и отвлекаться;

·  здоровое питание поддержит ваш организм;

·      Роды при заболеваниях дыхательной системыумеренные физические нагрузки поддержат здоровье и помогут в родах. Ходьба, пешие прогулки, плавание, йога. Существуют специальные классы йоги для беременных, где учат позам, которые помогают снять боль, упражнениям на растяжку, технике дыхания – все это поможет вам родить легко.

Роды при заболеваниях дыхательной системы

Роды с астмой

Если в течение беременности вы выполняли все предписания врачей, следили за своим здоровьем, то астма не нанесет вреда вам и вашему малышу в родах.

Рекомендации общие для всех женщин, которые готовятся к родам. Но стоит учитывать некоторые нюансы – при астме повышен   риск преждевременных родов.

Часто возникает необходимость в стимуляции родов. Стоит отметить, что обезболивающие препараты, применяемые в родах, не влияют на астму. При возникновении слабости родовой деятельности женщинам  с астмой нельзя использовать для стимуляции  простагдандиды, которые могут спровоцировать приступы. 

Не забудьте оповестить врача в роддоме о принимаемых вами препаратах, как и не забудьте взять их с собой на роды.Роды при заболеваниях дыхательной системы

Во время родов организм производит большее количество стероидных гормонов, что помогает предотвратить приступ. Если вы все таки начали задыхаться – используйте привычный ингалятор. 

Во время родов женщинам с астмой проводят ингаляцию кислорода, ведут наблюдение за состоянием ребенка (желательно узи-мониторинг), проводят профилактику внутриутробной гипоксии плода. 

При тяжелом течении болезни и обострения во время родов, возможно, вам будет проведено кесарево сечение в благоприятный период, когда приступы астмы отступают.

Роды при заболеваниях дыхательной системы

Грудное вскармливание при астме

О пользе грудного вскармливания я писать не буду, потому что оно неоспоримо. Противопоказаний для кормления у больных астмой нет, просто следует проконсультироваться с врачом по поводу приема препаратов во время кормления. Ингаляции попадают в молоко незначительном количестве, которое не принесет вреда малышу. Соблюдать стоит те же советы, что и при беременности – избегать аллергенов, накуренных помещений.  

Здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Комментарии пользователей 37
Опубликовать
26 декабря 2014 13:04

всем привет!!! Девочки подскажите поставили диагноз во втором триместре астма, до беременности не было ни аллергии, ни астмы, а тут как напало всё разом, не ужели после родов это всё не прекратиться? Кто сталкивался с такой проблемой?, подскажите пожалуйста.

ОтветитьНравится
26 декабря 2014 16:38
СынДоча
Татьяна СавельеваПри беременности организм работает за двоих, так что, вероятность, что пройдет после родов, есть.
ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Узнавай и участвуй

Новость дня,