Мои ощущения и вопросы

Не уменьшается поток вопросов, переживаний, всех моментов, которые сопровождают процесс родов. Анестезия и стимуляция, состояние  малыша во время родов, все это и многое другое мы обсуждаем здесь.

 

Тем: 7058 | Комментариев: 109400
Записи3.2 Здоровье мамы и роды

Роды при заболеваниях дыхательной системы

  Самым распространенным из заболеваний дыхательной системы является астма. По статистике, ей страдают 3-5% беременных женщин. Нормальному дыханию препятствует спастическое сужение бронхов.

Течение родов во многом зависит от прохождения беременности.

Женщины, имеющие этот диагноз в анамнезе, опасаются, что он может навредить будущему ребенку, или, что их состояние усугубится во время беременности. Но врачебная практика показывает, что большинство женщин прекрасно вынашивают беременность и рожают без осложнений. Приступы становятся тяжелее в 3 триметре, но можно облегчить или избежать их осложнения, ведя здоровый образ жизни. Надо научиться держать приступы астмы в узде и снизить тяжелые приступы, во время которых снижается поступление кислорода малышу.

Почти все противоастматические препараты безвредны для малыша, особенно, ингаляции, так как они не проходят через плацентарный барьер. Конечно же, следует проконсультироваться с врачом о применении препаратов.

Чтобы облегчить течение беременности с астмой, помогут простые советы:

·  откажитесь от курения, избегайте накуренных мест и курящих в вашем присутствии;

·        избегайте аллергенов – домашних животных, бытовой химии, пыли, химических веществ, духов, алкоголя;

·  берегите здоровье и поддерживайте иммунитет, избегая простуд, которые могут спровоцировать приступы астмы;

·  долой стресс и волнения, умейте расслабляться и отвлекаться;

·  здоровое питание поддержит ваш организм;

·      умеренные физические нагрузки поддержат здоровье и помогут в родах. Ходьба, пешие прогулки, плавание, йога. Существуют специальные классы йоги для беременных, где учат позам, которые помогают снять боль, упражнениям на растяжку, технике дыхания – все это поможет вам родить легко.

Роды с астмой

Если в течение беременности вы выполняли все предписания врачей, следили за своим здоровьем, то астма не нанесет вреда вам и вашему малышу в родах.

Рекомендации общие для всех женщин, которые готовятся к родам. Но стоит учитывать некоторые нюансы – при астме повышен   риск преждевременных родов.

Часто возникает необходимость в стимуляции родов. Стоит отметить, что обезболивающие препараты, применяемые в родах, не влияют на астму. При возникновении слабости родовой деятельности женщинам  с астмой нельзя использовать для стимуляции  простагдандиды, которые могут спровоцировать приступы. 

Не забудьте оповестить врача в роддоме о принимаемых вами препаратах, как и не забудьте взять их с собой на роды.

Во время родов организм производит большее количество стероидных гормонов, что помогает предотвратить приступ. Если вы все таки начали задыхаться – используйте привычный ингалятор. 

Во время родов женщинам с астмой проводят ингаляцию кислорода, ведут наблюдение за состоянием ребенка (желательно узи-мониторинг), проводят профилактику внутриутробной гипоксии плода. 

При тяжелом течении болезни и обострения во время родов, возможно, вам будет проведено кесарево сечение в благоприятный период, когда приступы астмы отступают.

Грудное вскармливание при астме

О пользе грудного вскармливания я писать не буду, потому что оно неоспоримо. Противопоказаний для кормления у больных астмой нет, просто следует проконсультироваться с врачом по поводу приема препаратов во время кормления. Ингаляции попадают в молоко незначительном количестве, которое не принесет вреда малышу. Соблюдать стоит те же советы, что и при беременности – избегать аллергенов, накуренных помещений.  

Здоровья вам и вашему малышу!

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 1598
Отметок «Нравится!»: 1
Комментариев: 20
04 Сентябрь 2012
Сообщить модератору
✡Лани✡
Статус при создании записи:
Добавить комментарий
Комментарии (20)
Ольга БеляеваЖелания сбываются!!! Бирск
Пусть у мамочек с такими проблемами родятся замечательные детки и сами мамочки будут здоровы.
А болезнь весьма серьезная, старший сые астматик.
# 12:31 | 04 Сен 12
✡Лани✡Ничто не звучит так угрожающе для кошки, как слова маленькой девочки
  и вам здоровья!
# 12:33 | 04 Сен 12
Валентина Мамедоване ждите чудес, чудите сами)) Махачкала
Я астматик… оч боюсь родов… вот в раздумьях, кесариться или попытаться самой рродить…
# 23:55 | 07 Янв 13
✡Лани✡Ничто не звучит так угрожающе для кошки, как слова маленькой девочки
А что врачи говорят?
# 09:09 | 08 Янв 13
Валентина Мамедоване ждите чудес, чудите сами)) Махачкала
Пока ничего, наблюдают за течением болезни, чквствую я себя хорошо, одышка только при физ нагрузке, да и от того что живот давит на диафрагму. Поэтому пока расчитываю рожать естественно :-)
# 13:53 | 08 Янв 13
✡Лани✡Ничто не звучит так угрожающе для кошки, как слова маленькой девочки
Ну и дай Бог! Я вот первый раз на кс настояла, хотя был выбор, второй раз пожалела :-(

Легкой Б и родов вам!
# 14:14 | 08 Янв 13
Валентина Мамедоване ждите чудес, чудите сами)) Махачкала
Вы тоже астматик? Расскажите как прошло кесарево? И вам желаю всего хорошего, и с Рождеством вас:-)
# 14:41 | 08 Янв 13
✡Лани✡Ничто не звучит так угрожающе для кошки, как слова маленькой девочки
нет, у меня зрение. Плановое было отлично кесарево, а вот второе — экстренное, увы и ах :-( не очень. 

Вас тоже с Рождеством! Спасибо!
# 19:31 | 08 Янв 13
Оксана Фрейер Каменск-Уральский

У меня бронх.астма в легкой форме и пока что без лекарств. За время беременности был всего один приступ. Во время естественных родов была сложность лишь в том что я не могла вдохнуть второй и третий раз на потуге. Как будто дышать разучилась было чувство. Т.е. первый раз я хорошо вдыхала — тужилась, а надо было 3, а я не могу вдохнуть… вот так. Но все равно родили, только подрезали чуть, но это не страшно. Правда после родов стала заливаться кашлем, дело в принципе привычное,. но со швами не приятное.

# 22:09 | 08 Июл 13
✡Лани✡Ничто не звучит так угрожающе для кошки, как слова маленькой девочки

Хорошо, что все обошлось! Здоровья вам! и сынишке!

# 22:18 | 08 Июл 13
Оля-Sendik Могилев

все таки запретов нет, все можно, главное минимальный режим

# 22:22 | 08 Июл 13
ЕЛЕНА ВОРОНИНА Руза

я больна астмой вот уже 23 года, первые две беременности даже не задумывалась о своём заболевании(была более лёгкая форма), а вот сейчас уже страшновато.да и из за чувства некой мнительности и беспокойства приступы усиливаются.собираюсь к терапевту.

# 15:08 | 30 Июл 13
✡Лани✡Ничто не звучит так угрожающе для кошки, как слова маленькой девочки

Здоровья вам! Пусть все будет хорошо! И легкой Б!

# 22:05 | 30 Июл 13
ЕЛЕНА ВОРОНИНА Руза

спасибо большое!!! и вам удачи и везения во всём!!!

# 10:03 | 03 Авг 13
Дарья Комсомольск-на-Амуре

у меня болезнь в средней степени тяжести, в первом триместре были частые приступы, а сейчас я ограничила всякую нагрузку что бы их избегать, врачи каждый раз видя диагноз пугаются но нечего толком не говорят((( а неведение заставляет еще больше беспокоится...

# 02:55 | 09 Окт 13
✡Лани✡Ничто не звучит так угрожающе для кошки, как слова маленькой девочки

верьте, что все будет хорошо, и это главное! Почитайте, в комментариях вроде писали девочки об успешных родах.

# 05:02 | 09 Окт 13
Галина Пославская Лазаревское

я тоже астматик… средняя степень… первые роды были естественные… тока правда стимулировали окситоцином… не знаю связано ли это как то с недугом… вторые на носу… панически боюсь повторения стимуляции!!!

# 12:23 | 18 Янв 14
✡Лани✡Ничто не звучит так угрожающе для кошки, как слова маленькой девочки

Настраивайтесь на лучшее, дай Бог, все будет хорошо! Легких родов вам!

# 19:00 | 18 Янв 14
Галина Пославская Лазаревское

спасибо!!! Очень хочется верить))))

# 01:45 | 19 Янв 14
✡Лани✡Ничто не звучит так угрожающе для кошки, как слова маленькой девочки

от нашего настроя и веры зависит 75%! успеха

# 08:52 | 19 Янв 14
Добавить комментарий
Новый комментарий
Рубрики
* Правила и путеводитель*OFF*ВИДЕОТЕКА СООБЩЕСТВА*ОПРОСЫ1. СКОРО РОЖАТЬ1.1 Когда ПДР?1.2 Схватки: тренировочные или обычные?1.3 Пробка, воды1.4 Список вещей в роддом1.5 Когда ложиться в роддом1.6 Страх перед родами2. ВЫБОР РОДДОМА3. ПОДГОТОВКА К РОДАМ3.1 Естественная стимуляция родов3.2 Здоровье мамы и роды4. ПОСТУПЛЕНИЕ В РОДДОМ4.1 Документы, сертификаты, обменки и прочие документы4.2 Договоренность с врачом4.3 Процедуры перед родами4.4 Рожаем за границей5. ВИДЫ РОДОВ5.1 Естественные роды5.2 Повторные роды5.3 Партнерские роды5.4 Вертикальные роды5.5 Домашние роды5.6 Роды в воде5.7 ЭКО роды6 ОСЛОЖНЕННЫЕ РОДЫ6.1 Преждевременные роды6.2 Многоплодные роды6.3 Кесарево сечение6.4 Роды с анестезией6.5 Тазовое предлежание6.6 Роды со стимуляцией6.7 Ранние и поздние роды (возраст мамы)6.8 Роды в экстремальных ситуациях7 ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ7.1 Отхождение вод7.2 Раскрытие шейки матки7.3 Схватки7.4 Потуги7.5 Как облегчить процесс родов7.6 Послеродовые процедуры7.7 Питание во время родов и после7.8 Послеродовое восстановление в роддоме8. МАЛЫШ ПОЯВЛЯЕТСЯ НА СВЕТ8.1 Поведение ребенка перед родами8.3 Оценка состояния и шкала Апгар8.4 Грудное кормление в роддоме8.5 Установление связи: мать-ребенок8.6 Уход за новорожденным в роддоме8.7 Взаимодействие с персоналом детского отделения8.8 Поздравьте, мы родились!9. ПРЕБЫВАНИЕ В РОДДОМЕ9.1 Платные/бесплатные роды, палаты9.2 Отношение персонала роддома9.3 Посещения, передачи и присутствие родственников9.4. Выписка из роддомаPазноеПсихологическая подготовка к родам
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.