ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Мои ощущения и вопросы

Не уменьшается поток вопросов, переживаний, всех моментов, которые сопровождают процесс родов. Анестезия и стимуляция, состояние  малыша во время родов, все это и многое другое мы обсуждаем здесь.

Тем: 5489  |  Комментариев: 70621
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Отношение к юным мамам

Мне всегда было интересно, почему в обществе такое скептическое отношение ко всем юным мамам (имею ввиду несовершеннолетних или совсем молодых 18-20 лет)? Понятно, если девушка просто, извиняюсь, «залетела»… ну а если она хотела этого ребенка? Если она уже в 16-летнем возрасте готова стать матерью? Ведь раньше примерно в этом возрасте и рожали…
Комментарии (105)
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
Не знаю, когда в больнице с ребенком лежала… видела отказников и их «мам»… молоденьких и несмышленных
# 17:13 | 27 Окт 09
таисия Россия Москва

я сына родила в 19 лет, будучи  студенткой.ох, чего только бабки не говорили))))) сейчас мне 30, сыну уже 11.и я очень рада, что я такая молодая мама!!! и никто никогда не скажет, что у меня уже такой взрослый мальчик.так приятно!!!!

ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
Валя, здень скорее всего дело не столько в эмоциональной готовности, сколько  в материальной. Хорошо, если девушка встретила обеспеченного человека. А если вся тяжесть ляже на плечи родителей? Правильно, раньше в таком возрасте и рожали, и замуж выходили перед беременностью.
таисия Россия Москва
ну возраст не причина отказа от ребенка.
# 17:14 | 27 Окт 09
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
У меня как такового скепсиса нет к таким мамам, у меня есть скепсис к их вохможным необдуманным решениям, сталкивались мы здесь с подобным...
# 17:15 | 27 Окт 09
ОлькаДонорПозитиваКаждый видит, какой я кажусь. Мало кто чувствует, какая я есть... Россия Магнитогорск
Раньше и в 12 рожали. Ну что скажешь. Нетерпимы люди к тому что к ним не относится. Вспомню анекдот в тему – напишу. 
# 17:16 | 27 Окт 09
Анастасия Украина Севастополь
Да, действительно, есть разные мамы. Но не каждая из них в 16 лет сможет самостоятельно обеспечить ребенка.
# 17:19 | 27 Окт 09
ОлькаДонорПозитиваКаждый видит, какой я кажусь. Мало кто чувствует, какая я есть... Россия Магнитогорск
Да они большинство просто захотели и завели себе как куклу, чтоб пеленать, играть. А осознание приходит не всегда.
# 18:00 | 27 Окт 09
Ленусик-мамусикДоча спит, я отдыхаю Россия Рязань
девочки, абсолютно согласна что судить никаго не надо. у всех свои заморочки, если уж взрослые бабы от своих деток отказываются, то что говорить о девченках, которые еще не нагулялясь, не имеют зароботка и которых тупо предают такиеже малолетние парни. Ну и куда она с этим младенцем одна в таком сложном мире? И зря, Ольга вы говорите что, для них дети как кукла. Осознание приходит и у более взрослых девушек только тогда когда ребеночек появляется на свет. И мне кажется что таких молоденьких мамаш наоборот надо поддержат, что они все таки решаются на воспитание своего младенца, а не выкидывают в помойку как сейчас многие делают!
# 18:19 | 27 Окт 09
ДобраяСамарянкавизажист Россия Москва
В нашей стране, к сожалению, сплошь и рядом мыслят стереотипами – особенно старшее поколение. Это не только к молодым мамочкам относится. А какое отношение к незамужним? К тем, кто замужем за разведенным? К тем, кто грудью не кормит? Перечислять можно бесконечно.
А что касается того, чтоб раньше было – да, рожали и в 12, но в 40 умирали глубокими старухами.
# 19:03 | 27 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться