Здравствуйте, дорогие мамочки!
Сегодня я хочу обратиться к вам за помощью.
У нас, в сообществе Мои ощущения и вопросы (Роды), всегда очень актуален вопрос о том, что можно и нужно брать в роддом. Особенно беспокоятся будущие первородящие мамочки, которые пока даже представить не могут, что их там ждет (в лучшем случае у них уже есть список из роддома или женской консультации). Но, сами понимаете, одно дело – список, а совсем другое – реальность. Что-то из него нужно, что-то нет. В каком-то роддоме список больше, а где-то разрешают только документы, тапочки и халат. Поэтому давайте соберем информацию о реальном положении дел. Список разрешенных и запрещенных вещей меняется не только в разных городах и роддомах, но даже с течением времени. Поэтому нам очень важен именно ВАШ ЛИЧНЫЙ опыт! Поделитесь своим опытом, что вы брали с собой в роддом и что вам там действительно пригодилось?

Пожалуйста, в комментарии указывайте следующие параметры и помните, что:
очень нужны ВАШИ ЛИЧНЫЕвпечатления о пребывании в роддоме
1. Ваш город, номер роддома и год родов.
2. Вид и особенность родов (сервисные или бесплатные палаты и естественные или кесарево).
3. Одежду и вещи для мамы, которые можно взять в ПРЕДРОДОВУЮ.
4 Одежду и вещи для мамы и малыша, которые можно взять в ПОСЛЕРОДОВУЮ.
Если вы рожали неоднократно, поместите в разных комментариях информацию о разных родах. В результате получится целая база по роддомам, разных городов, которая поможет всем беременным мамочкам
лучше подготовиться и взять с собой действительно все самое необходимое. Заранее всем спасибо за помощь!