ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Мои ощущения и вопросы

Не уменьшается поток вопросов, переживаний, всех моментов, которые сопровождают процесс родов. Анестезия и стимуляция, состояние  малыша во время родов, все это и многое другое мы обсуждаем здесь.

Тем: 5489  |  Комментариев: 70621
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Сборы в роддом

Здравствуйте, дорогие мамочки!

Сегодня я хочу обратиться к вам за помощью.

У нас, в сообществе Мои ощущения и вопросы (Роды), всегда очень актуален вопрос о том, что можно и нужно брать в роддом. Особенно беспокоятся будущие первородящие мамочки, которые пока даже представить не могут, что их там ждет (в лучшем случае у них уже есть список из роддома или женской консультации). Но, сами понимаете, одно дело – список, а совсем другое – реальность. Что-то из него нужно, что-то нет. В каком-то роддоме список больше, а где-то разрешают только документы, тапочки и халат. Поэтому давайте соберем информацию о реальном положении дел. Список разрешенных и запрещенных вещей меняется не только в разных городах и роддомах, но даже с течением времени. Поэтому нам очень важен именно ВАШ ЛИЧНЫЙ опыт! Поделитесь своим опытом, что вы брали с собой в роддом и что вам там действительно пригодилось?

Пожалуйста, в комментарии указывайте следующие параметры и помните, что:

очень нужны ВАШИ ЛИЧНЫЕвпечатления о пребывании в роддоме

1. Ваш город, номер роддома и год родов.

2. Вид и особенность родов (сервисные или бесплатные палаты и естественные или кесарево).

3. Одежду и вещи для мамы, которые можно взять в ПРЕДРОДОВУЮ.

4 Одежду и вещи для мамы и малыша, которые можно взять в ПОСЛЕРОДОВУЮ.

Если вы рожали неоднократно, поместите в разных комментариях информацию о разных родах. В результате получится целая база по роддомам, разных городов, которая поможет всем беременным мамочкамлучше подготовиться и взять с собой действительно все самое необходимое. Заранее всем спасибо за помощь!

Комментарии (184)
Серафимавсех люблю Россия Белгород

я рожала в феврале 2007-го года в гор род доме №1 г Нижнего Новгорода! роды были в срок, бесплатные! приехали на собственном транспорте в 3 часа ночи!

с собой из необходимого и того, что пригодилось-памперсы для малыша(папа привез уже после рождения его), для меня-прокладки для рожениц, одноразовые впитывающие пеленки, одноразовые трусы, предметы личной гигиены(мыло, полотенце, бритвенный станок, зуб паста, зуб щетка) халат, тапочки! рубашка была больничная! а еще чашка, тарелка-2(для первого и второго), ложка

лежала в раздельной палате, поэтому пеленки для ребенка тоже были казенные!
с собой была мазь Бипантен, но трещин не бало, не пригодилась мне
ну и все по-моему, что вспомнила

# 14:42 | 16 Апр 10
светлана Россия Нижний Новгород
мне тоже предстоит рожать в первом роддоме нижнего, скажи а как там персонал? внимательный? стоит там рожать? а малыша там забирают? или он все время с тобой?
# 12:20 | 30 Окт 11
Серафимавсех люблю Россия Белгород
ну мне все понравилось. когда я рожала 5 лет назад совместное пребывание только начиналось и та было несколько таких палат, я  лежала с раздельным пребыванием, чему ни разу не огорчилась, хоть отдохнула немного и раны свои(в виде разрывов промежности) «зализала» хоть немного. персонал внимательный, да и условия тоже понравились, не знаю, может сейчас изменилось что-то. я рожала у Соловьевой Елены Анатольевны (по-моему так зовут ее)
# 20:45 | 31 Окт 11
Светлана Россия Кириши

г. Кириши Ленинградская область

Киришский роддом

2006г

Естественные роды -  сервисная палата (платная)

В предродовую

Изначально при поступлении документы, далее

можно было только: сорочка, халат,  тапочки, фотоаппарат, мобильный телефон (при желании мужа) Все остальные вещи стояли упакованные в пакетах рядом с кроватью. Пить и перекусывать с того момента как попадаешь в предродовую – запрещено.

В послеродовое

Сервисная палата

Вещи для мамы:

Гигиенические средства (зубная щетка, паста, туалетная бумага, мыло (лучше жидкое пригодиться и вам и малышу) и мыло хозяйственное(им рекомендуется подмываться в первые дни после родов), все для душа, прокладки пачки 3 с наибольшей впитываемостью. Расческа, резинки или заколки для волос. Запасная сорочка (там свои дают, но не очень часто. А вы возможно будете каждое утро просыпаться с мокрой грудью), носки (трусы запрещено носить, но можно втихаря одевать и снимать перед обходом врача), бюстики 2 шт. Полотенца лучше бумажные.

Сейчас продаются накладки на туалет (будет не очень приятно стоять в раскорячку над туалетом) так что совсем не помешает. Необходимы так же кружка, тарелка, вилка ложка (в сервисной палате есть чайник, микроволновка, холодильник, сервиз чайный на несколько персон). Так же там есть шкаф в которую можно как сложить так и повесить одежду. Еще есть телефон городской (экономия на мобильном ).

Не забудьте косметику, что бы красивой встречать посетителей в палате, мужа и других родственников по желанию естественно. Детей до 12 лет не пускают в палату. Перед родами соберите пакет  с вещами, в которых будете выписываться, возьмите его или с собой или оставьте дома, что бы муж смог его принести позже.

Не забудьте фотоаппарат, можно видеокамеру. Поверьте,  потом с трепетом будете смотреть, и вспоминать первые кадры своего крохи. Не забудьте зарядку

Я жутко хотела есть после родов и слава богу что мужу разрешили мне в 12 ночи принести поесть, но это исключение из правил. Поэтому надо подумать об этом заранее и положить что –то с собой еще дома.

Так же в палате есть: телевизор, душевая кабинка, большой шкаф для вещей, пеленальный столик, большой свет и ночник

Медикаменты и пр.: имхо обязательно взять обезболивающие (анальгетики – спросите у своего врача что вам подходит) и в таблетках и лучше в свечках. И от геморроя тоже в свечках или мазь (обязательно проконсультируйтесь у врача, много противопоказаний у препаратов) Мазь для груди (от трещин).

Блокнотик с ручкой (вдруг важную информацию надо будет записать)

Вещи для ребенка:

Вещи для ребенка вы приносите свои. Ползунки, кофточки, чепчик, носочки обычные, носочки теплые. Несколько пеленок теплых и холодных (мне пригодились кроватку застилать и если на свою большую кровать выкладывала ребенка под него обязательно пеленку раскладывала) Памперсов не берите огромную пачку. Берите стандартную (вам могут просто не подойти памперсы которые вы купите, аллергия или что-то еще). Если эти памперсы вам подходят, то папа принесет еще. Принесет потому, что пеленки сушить негде. Все то что в стирку вы будете отдавать домой, потому как постирать в раковине вы сможете, но сушить только если на спинке своей кровати. Салфетки влажные обязательно. Ватные палочки.

Обязательно приготовьте заранее пакет ребеночку на выписку, муж принесет когда назначат день выписки. Кстати в нашем роддоме заранее об этом не говорят. могут сказать прямо за 2 -3 часа до этого.

Если что еще вспомню, допишу)))

# 14:45 | 16 Апр 10
юляЯ СЧАСТЛИВА Россия Железноводск(Ставропольский)
большое спасибо, исчерпывающая информация!
# 12:22 | 21 Апр 11
Аллахвала Аллаху за все! Иордания Amman (Амма́н)
вот это да! спасибо! я б даже не подумала взять свечки и обезболивающее.а это действительно очень важно!!!
# 18:57 | 30 Сен 11
ОбьективнаяЯсделано с любовью!!! Россия Новомосковск
33 неделя
столько всего на три дня? я с первым ребенком таких списков не брала, лежала в обычной палате, браля для себя только очень необходимые средства гигиены, прокладки в первую очередь. у ребенка были больничные пеленки, мы их сдавали и нам тут же выдавали свежие. кушали в столовой там предоставляли тарелки, ложки, кружки. ну из дома передавали еду тоже. но аппетита у меня не было сильного после родов я чай с молоком пила в больших количествах!!! через 3 дня после родов поехали домой!!!))) Уральск, роддом № 2, и кстати никаких памперсов я грудничку в роддоме не одевала, подмывала попочку сама, мне в радость это было! а чем там в роддоме еще заниматься кроме как за своим крошкой ухаживать?!!! да и после… памперсы только в крайних случаях, на долгую прогулку ( дети кстати на улице редко писаются) на ночь ну если ооочень уставшая, надо ребенку сразу прививать инстинкты он же чувствует позывы в туалет… волнуется, капризничает, внимательная мать всегда это будет замечать и сразу сажать на горшочек или держать над ванной как я делала, результат- ребенок с 8 месяцев «ходил» на горшочек. ( с моей помощью конечно) в год уже самостоятельно, сам тащил его, ставил в центр комнаты и усаживался!!! )))))))))))
# 14:26 | 28 Ноя 11
ВероникаЯ очень сильно люблю своего малыша!!! Россия Екатеринбург
Очень полезная и полная информация!!! Спасибо. Очень много чего нового узнала!)))
# 14:17 | 02 Дек 11
АЙЗАДА Кыргызстан Бишкек
36 неделя

все так четко расписано я бы и не додумалась  надо записать спасибо

# 22:06 | 07 Дек 11
Ирина Украина Горловка
34 неделя
трусы одевать ни ни, а прокладок аж три пачки)) нестыковочка)
# 12:22 | 04 Апр 12
Екатерина Россия Великий Устюг
38 неделя
трусы одноразовые нужно… смешные такие)))
# 22:37 | 12 Апр 12
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть. Патрик О'Рурк Россия Курск
1. г. Курск, городской клинический роддом, апрель 2009 г.
2. Лежала в патной палате (душ, туалет, холодильник в палате, все для малышей), отношение персонала превосходное, довольная очень, роды были естественными, несмотря на мои просьбы простимулировать после 40 недель, ждали естественных родов и даже пузырь не прокалывали.
3. Ночная рубашка, халат (было прохладно), бутылка негазированной воды и телефон. Еще белье и прокладки сразу с собой брать говорили. Остальные вещи акушерка принесла уже в палату после родов
4. В послеродовую – Халат, ночные рубашки, белье, полотенца, туалетные принадлежности,  прокладки, кипятильник, плеер, посуда (чашка, тарелка, ложка), желательно Бепантен на случай трещин на сосках, он же подойдет как крем под подгузник. Для деток при желании можно вещи принести, не запрещают. Обязательно подгузники, влажные салфетки, детский крем.
Еще просят принести порошок, мыло, детское жидкое мыло, чистящий порок. Сестра-хозяйка сама напомнит
# 14:50 | 16 Апр 10
ЕленаЕсли тебе наступили на правую ногу не ори так, будто она у тебя последняя, а хорошенько разверни левую ногу и от души извинись:-) Россия Москва
1. г. Подольск, Родильный дом при ГКБ г. Подольска, 2010 г.
2. Бесплатные, естественные.
3. Моющиеся тапочки.
4. Памперсы для ребенка, остальное в Роддоме все свое.
# 14:51 | 16 Апр 10
Айрини Россия Тюмень
тюмень, роддом №2, 2006 г, роды сервисные, послеродовая палата – бесплатно. рожали с мужем, для мужа нужна только чистая одежда. в предродовую брала воду, крем от геморроя (очень помог), плеер с музыкой, крекеры. больше ничего не пригодилось особо. в послеродовую можно взять все, что вам угодно, в пределах разумного: питье, еду, средства ухода за собой (ребенка пока ничем мазать не разрешают). памперсы нам давали бесплатно, но можно взять упаковку, телефон, фотоаппарат, ноутбук, молокоотсос. второй раз писать не буду, рожала в том же роддоме в 2008 году, все точно так же
# 14:52 | 16 Апр 10
ЛюбовьЕсли у вас появился набор букв в теме-постил мой сын.не пугайтесь!)) Россия Москва

Я рожала в г.Москва в январе 2008года в Центре Акушерства, Гинекологии и Перинатологии на Опарина. Было кесарево (бесплатно)
Находилась в прекрасной двухместной бюджетной палате(что до родов, что после).
Насчет предродовой ничего сказать не могу, но когда лежала в патологии, можно было иметь при себе спорт.костюм, халат, свою сорочку\пижаму, белье.+чашка-ложка
В послеродовой у меня также были свои халат и спорт.костюм. Для малыша покупались салфетки, ватные палочки, крема под подгузник, носочки и чепчики, распашонки.

# 15:02 | 16 Апр 10
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
 1. г.Омск, роддом №2, 2008 г.

2. Естессвенные роды, бесплатная палата.

3.Я ложилась заранее, поэтому большая часть вещей у меня была взята за две недели до родов и, они перекочевали со мной в послеродовое. На роды я практически ничего не брала, кроме ночной рубашки, халата, тапочек и мобильного телефона. Еще для малыша нужны были носочки и трикотажная шапочка, чтобы сразу после рождения одеть.

4 Одежду и подгузники для дочки муж привез сразу после родов. Для мамы в послеродовое отделение разрешалось взять халат, рубашку, гигиенические принадлежности, кружка, тарелка, ложка. Нижнее белье и прокладки разрешены в этом роддоме только на второй день. Мне очень пригодилась книга, т.к.Дарья много спала. Еще советую взятьэлектронный градусник, чтобы не мучить ребенка обычным.
# 16:29 | 16 Апр 10
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
Первй раз рожала в Санкт-Петербурге в 1991 году. ТОгда не разрешили взять с собой ничего. Все было бесплатно и довольно грустно.
В послеродовой палате было много человек (10) разрешили передать еду. Я просила еще и мумие для сосков. Все процедуры бесплатные.
Думаю, что теперь таких абсолютно бесплатных мест не существует.
# 18:03 | 16 Апр 10
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
Второй раз в Мариуполе в В роддоме на Черемушках, но это родильное отделение тоже  уже закрыли. Совсем. Что мне там понравилось- халат, тапочки (моющиеся) книгу, ручку и блокнот, мыло, зубная паста и щетка – это все, что мне потребовалось в дородовом.
В послеродовом- написали список того, что нужно возместить после рожения малыша. Ничего заранне не просили.
В списке были катетер самого маленького размера, стерильный родильный комплект, селкосерил мазь, лампочки 2 штуки, ручки для персонала, хозяйственное мыло, стиральный поршок детский, подгузники, санитарное средство – хлоронтоин. 5 шприцов 2мл и 5- 10 мл. Спирт- 200мл. Стерильная вата 50гр. Бинт стерильный, 1м2 клеенки медицинской.
Все.
Но тоже, не уверена, что такие условия (щадящие) вряд ли где еще сохранились.
# 18:08 | 16 Апр 10
Анастасия Украина Севастополь

1. Роддом №2, г. Севастополь. Роды в 2007 г.

2. ЕР, рожала платно. В палате 1 человек, холодильник, ТВ. Душ один на весь коридор, но мыться можно было, когда хочешь.

3. Ложилась заранее, с наступлением схваток в роддом принесла все свои сумки – 3 огромные, на ноги моющиеся шлёпки.

4. В после родовую – вещи для ребёнка. памперсы, средства личной гигиены, трусы, лифчики. Халаты и ночнушки выдавали свои.

# 23:26 | 16 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться