ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Мои ощущения и вопросы

Не уменьшается поток вопросов, переживаний, всех моментов, которые сопровождают процесс родов. Анестезия и стимуляция, состояние  малыша во время родов, все это и многое другое мы обсуждаем здесь.

Тем: 5073  |  Комментариев: 63294
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Пробка

Конечно, тема пробки – уже избита на нашем сайте, но вот задумалась над тем, что многие говорят о том, что пробка может отойти за несколько дней, может в процессе родов, а можно вообще её не заметить. Вот мне интересно – как можно не заметить? Даже если её часть в туалете в процессе естественных нужд отойдёт, кажется, что всё равно это почувствуется… Или я  не права? Поделитесь своим опытом…
Комментарии (17)
Майя Россия Шахты
Когда я была беременна первый раз, у меня пробка начала отходить за 3 дня до родов, как сейчас помню это  было в пятницу вечером, а на выходные я хотела поехать домой, врач меня успокоила чтоб я спокойно ехала, пробка может отходить и за 2 недели до родов, пробка-это небольшие кровянистые выделения, которые я заметила на «ежедневке», на субботу и воскресенье я поехала домой, а в понедельник с утра перед отъездом в роддом у меня отошли воды,,,, и я родила через 2.5 часа, правда схватки вызывали, у меня их не было, а так все хорошо
# 15:56 | 20 Сен 09
Наталья Россия Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Из личного опыта рождения двух детей – пробки не видела никакой. Ну, просто не было. Сразу отходили воды, потом вскрывали пузырь – и вперед. Работая 10 лет в роддоме я видела отхождение пробки… ну, с десяток раз. Хотя родов были тысячи. Конечно, я не акушерка, нас зовут только на определенные манипуляции, но обычно днем я – дежурный анестезиолог – всегда в родзале. Думаю, не всегда она бывает, иногда – светлая, от вод не отличишь – там как сразу все польется, а слизь и не заметно. Не думайте, что это на самом деле как пробка – что-то твердое и большое.
# 15:59 | 20 Сен 09
Алина Россия Ижевск
Спасибо, Наталья Васильевна, за комментарий. А то я что-то расстраиваться начала, что уже 39,5 недель, а пробка не отходит…
# 16:16 | 20 Сен 09
ЕвгенияЯ самый добрый человек на земле. Если появится человек добрее меня, я его убью и снова стану самым добрым! Россия Вязьма
ты такая смешная!!!
# 16:27 | 20 Сен 09
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
У всех же по- разному: у кого -то отходит, у кого -то нет. У меня е было ничего пока не начали провоцировать. А когда увидела «пробку» эту, в голове пронеслась мысль… назад дороги нет
# 16:37 | 20 Сен 09
uha Россия Дубна
36 неделя
Я не видела и не чувствовала )
# 17:33 | 20 Сен 09
Наталья Россия Муром
Я тоже ждала все этого отхождения пробки, но так ее и не увидела.
Рожала уже два раза, может в третий повезет?!
# 17:46 | 20 Сен 09
ДобраяСамарянкабудем жить дальше Россия Москва

У меня просто в течение недели выделения чуть-чуть были, еле заметные. Я поняла что это пробка чисто интуитивно.

# 18:08 | 20 Сен 09
Маргарита Узбекистан Ташкент
Это и не чувствуется, тут просто видно куски слизи, но в основном во время сильных схваток
# 19:36 | 21 Сен 09
Марина Россия Москва
У меня пробка отошла за два дня до родов. Чуть-чуть розоватые выделения.Никакой боли не было и ни какого страха я не испытывала. Через два дня родила сама дочку, за 4 часа)))))
# 12:24 | 29 Сен 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: