ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Мои ощущения и вопросы

Не уменьшается поток вопросов, переживаний, всех моментов, которые сопровождают процесс родов. Анестезия и стимуляция, состояние  малыша во время родов, все это и многое другое мы обсуждаем здесь.

Тем: 5074  |  Комментариев: 63294
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Жизнь после 50 только начинается? Выносить и родить:)

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему врачи так не любят тех кто пытается родить после 35? А мне вот стало интересно. Что тут больше заботы о нашем здоровье или же обычного страха ответственности, ведь за подобными беременными нужен глаз да глаз и абы как с ними работать скорее всего не получится. Только не надо говорить, что после 40 родить нереально. Сейчас многие успешные женщины сделав карьеру и поставив свой бизнес, вспоминают, что они просто хотят стать мамой. Спокойно рожают в 45 лет и радуются маленькому солнышку.

Но и 45 лет – это далеко не предел. Сегодня я хочу рассказать вам о достаточно уникальном случае. 57-летняя жительница украины родила мальчика. Роды( естественно через кесарево) прошли успешно: мама чувствует себя превосходно, а ее сын – абсолютно здоровый крепкий мальчуган. Вся операция длилась 40 минут. Рассказывает Татьяна Пехньо – главврач с огромным опытом работы.Последней наистаршей пациентке, у которой она принимала роды, было 51. А самой молодой, для сравнения, — приблизительно 13.

«Роды прошли точно так же, как и у других женщин, у нас не возникло никак осложнений. Мальчик родился на 3-й минуте, весом 3.900 ну а теперь  самое главное!!! Мама чувствовала себя хорошо и с первой минуты начала кормить ребенка грудью. Уже через 6 часов после операции „молодую“ маму перевели в обычную палату. Как ни удивительно, но на сохранении» перед родами она также не лежала. «Она пришла к нам в конце прошлой недели и пробыла у нас два дня»,

Если честно когда я впервые прочитала эту новость я не поняла – ЗАЧЕМ??? Отец малыша ведь также не молод – он ровесник супруге. То есть малыш получил сразу и родителей, и бабушку с дедушкой. Но вы же меня знаете я решила выяснить, что толкнуло их на такой шаг и нарыла информацию. Делюсь добытыми сведениями:)

Первый ребенок роженицы трагически погиб в 20 лет, после чего она попыталась родить снова. Но ее двойня, мальчики, умерли через 10 дней. Я не знаю какой должна обладать силой воли женщина чтобы после этого снова решиться забеременеть. По словам доктора, женщине помог здоровый образ жизни, который она ведет. Женщина каждый день занимается спортом, не пьет и не курит И конечно если кто-то решиться рожать в столь позднем возрасте, нужно очень внимательно следить за тем как протекает беременность: постоянно консультироваться со специалистами и принимать витамины для беременных, ну и куча обследований:)

Ну а самая пожилая мамочка – это 70-летняя женщина из штата Харьяна Индия.

Только не думайте что все всегда так заканчивается радужно. Другая пожилая «молодая мама» обманула врачей, чтобы получить разрешение на искусственное оплодотворение. Через месяц после рекордных родов 67-летняя мать призналась, что в документах, которые она подала в лос-анжелесскую клинику, она уменьшила свой возраст на 12 лет и убедила врачей в том, что ей всего 55. Что в результате? В 69 лет она умерла от рака и 2 малыша остались сиротами. Потому что папы у детей не наблюдалось в принципе.

Вот такие факты, а теперь я хочу узнать ваше мнение об  этом?:)) Как вы думаете есть ли какой то предел для женского организма?

Комментарии (59)
ОльгаБглавный проктолог-психоаналитик всея руси и ее окрестностей! Россия Тула
девочки, я – за! лишь бы прожить после этого долго и успеть дать детям побольше
# 01:48 | 11 Мар 10
Я- тоже-за!!!
# 03:47 | 02 Янв 11
1
Опять проклятый характер близнецовский.
С одной стороны за! Клево и все такое, когда твои внуки старше твоих детей.
Но вот как ребенку будет стыдно за стареющую маму… А если еще и не дожить до свадьбы дочери или сына
# 01:56 | 11 Мар 10
Ян☼чкаИменно сегодня ожидай самого лучшего! Россия Москва
Ого! круто!
я думаю, что предела нет, но пусть будет предел благоразумности.
мы в этом мире уже можем себя обеспечить и дать все необходимое, и, рожая маленокого человечка- нужно успеть о нем позаботиться. Согласна с Ольгой.
# 01:57 | 11 Мар 10
Вера (не голосую) Россия Санкт-Петербург
умереть от рака можно в любом возрасте. у меня знакомая родила в 40 (может даже чуть меньше) второго ребенка и через 2 месяца умерла от рака. тут не угадаешь. а вообще, как правило, организм после родов в сильном возрасте получает некий допинг и женщина еще живет долго. такой механизм продуман природой, чтобы взрастить детей. пусть рожают. детки в этом мире лишними не бывают. на все воля божья.
# 02:01 | 11 Мар 10
Марина Россия Комсомольск-на-Амуре
Насчёт предела не скажу, но что это удовлетворение собственных амбиций, эгоизм – это точно.
# 02:05 | 11 Мар 10
Согласна с Мариной. Это ведь живой человечек, которому нужна своевременная поддержка. Лялечку и бабушка выростит до определенного возраста, а потом...
Даже если по минимуму считать, в 50 лет родить, это 20% вероятность дожить до 20 лет ребенку...
Но, вообще, может в других странах с этим полегче, там все таки социальная поддержка молодежи, хотябы....
Для России это верх эгоизма, в 50 лет в маму поиграть, потому что в нашей стране и при нормальных то родителях и наркоманы и преступники… А если ребенок вообще остается один, то это катастрофа…
# 07:49 | 11 Мар 10
Аллочка Казахстан Алматы (Алма-Ата)
я а принципе за -если мама не очень старая! вот до 45 еще можно а там уже как то не то!
# 08:05 | 11 Мар 10
Эрика Россия Красноярск
я не тольео против мам старше 45, но и отцов!!! по той же причине что уже упомянута выше.За исключением тех случаев когда родительи уже настолько обеспечены что будучи пенсионерами смогут обеспечивать ребенку все необходимое.В том числе и образование, которое сейчас так дорого… К примеру мой отец, которому сейчас 50 лет имеет еще 2 детей 3 и 5 лет.И содержать свою семью он нихрена(извините)не может.еле концы с концами сводят.Живут в деревне, в недостроенном доме, короче кошмар.И если с ним что-то случиться, что вполне вероятно, т.к. у врача он последний раз в армии был, то кто о них позаботится.Его жена конечно моложе, но разве это правильно что она без жилья сама и без работы 2 детей поднимать будет.Все время думаю что ничего хорошего моих систричек не ждет((((((так за них обидно!(
# 08:40 | 11 Мар 10
НаДюНьКаИногда мое мнение может не совпадать с вашим Россия Москва
Пожалуй до 45. А дальше...
Ну во первых здоровье. тут и в 30 вылезают в бер все болячки, все таки нагрузка на организм и огромная! Да и такая разница в поколениях… Будут ли такие родители понимать своего ребенка. Мода, увлечение… разница в пол-века!!
Нет в 50-60 надо быть молодыми бабушками для внуков. То что позволено бабушкам- более мягкое воспитание, не очень позволено родителям.
Надеюсь я ни кого не обидела.
# 09:19 | 11 Мар 10
АляДети это особый и великий-дар свыше берегите и цените его..! Россия Санкт-Петербург
Я, честно говоря, не очень за рожать после 40.
Если после 40 это еще, куда не шло но после 50.Ведь и правда выносить и родить недостаточно а воспитывать кто будет. Откуда уверенность, что после 70 а детям 20 родители не нужны а до 80 и более мало кто доживает.
И вообще есть такое понятие как психологический барьер поколений.
Меня вот мама в 30 родила и то мне кажется, что она не понимает меня.
Конечно, все индивидуально.

# 09:41 | 11 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться