ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Мои ощущения и вопросы

Не уменьшается поток вопросов, переживаний, всех моментов, которые сопровождают процесс родов. Анестезия и стимуляция, состояние  малыша во время родов, все это и многое другое мы обсуждаем здесь.

Тем: 5489  |  Комментариев: 70621
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Осторожно! Антидепрессанты провоцируют выкидыш!

Канадские учёные из Монреальского университета пришли к выводу о том, что антидепрессанты, которые принимает женщина во время беременности, во многих случаях провоцируют выкидыш. Риск выкидыша при приёме этих препаратов увеличивается аж на 68%.

Статистика показала, что в первом триместре беременности за помощью к антидепрессантам обращается 3,7% женщин. Однако после того, как беременные «завязывают» с ними, наблюдается новая волна депрессий. Замкнутый круг.

Специалисты исследовали 5 124 жительниц Квебека, часть которых потеряли ребёнка до 20-й недели беременности. Оказалось, что в этой группе переживших выкидыш антидепрессанты принимали 284 участницы (5,5%).

Риск выкидыша связан с такими веществами, как  пароксетин и венлафаксин. Помимо этого, если женщина принимает другие седативные препараты, это ещё больше ухудшает положение дел.
Комментарии (41)
Мама-маленького-Эльфикамноговодие - это нормально.... будет пловчиха))) Россия Великий Новгород (Новгород)
валерианка, я надеюсь, к ним не относится?
# 10:20 | 11 Апр 11
Малышка Россия Улан-Удэ
А валерьянка ж натуральное успокаивающее.
# 10:21 | 12 Апр 11
Елена Россия Москва
я пью валерьянку)
# 10:32 | 11 Апр 11
АленочкаОднажды ты у меня спросишь, что я люблю больше-тебя или жизнь? Я отвечу-машину. И ты уйдешь, так и не узнав,что я еще люблю чай и вафли Россия Новосибирск
Без валерьяныча никаак))
# 10:42 | 11 Апр 11
юлиана Россия Владивосток
ага и без пустырника тоже=)))))))
# 10:48 | 11 Апр 11
АлексаПсихолог,жена офицера,мама дважды. Россия Санкт-Петербург
надо думать что нельзя вообще таблетки пить кроме специальных для беременных..
# 11:02 | 11 Апр 11
АлексаПсихолог,жена офицера,мама дважды. Россия Санкт-Петербург
Я пила  валерьянку когда с сыном ходила… Вместе с нош пой… Но не из-за стресса и депрессий а из-за тонуса..
# 11:03 | 11 Апр 11
Анастасия Украина Севастополь
Я пила и новопассит, и валериану. Но как я поняла, это же не антидепрессант?
# 11:04 | 11 Апр 11
вот блин...
мне кажется вообще все такие «серьезные» лекарства все равно оставляют опечаток на здоровье, откладываются где-то, и потом уже дают о себе знать..

да здравствует шоколад от депрессии)))
# 11:52 | 11 Апр 11
Марина Россия Москва
Я как-то старалась обходиться без этого, чай с мятой и ровное дыхание, чтобы успокоиться...
# 12:12 | 11 Апр 11
ДарьяРодить ребенка — значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела... Россия Великий Новгород (Новгород)
Таблеточки на картинке, как-то интересные:)

Никаких успокоительных во время Б.не принимала
# 12:17 | 11 Апр 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям