ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Мои ощущения и вопросы

Не уменьшается поток вопросов, переживаний, всех моментов, которые сопровождают процесс родов. Анестезия и стимуляция, состояние  малыша во время родов, все это и многое другое мы обсуждаем здесь.

Тем: 5489  |  Комментариев: 70621
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Женщины, решившие родить ребенка после 40 лет, обладают более крепким здоровьем и живут дольше

Как считается, все, что связано с деторождением (ранняя беременность, короткие интервалы между беременностями, большое число детей и бездетность) негативно сказывается на продолжительности жизни женщины. Однако исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины установили, что женщины, решившие родить ребенка после 40 лет, обладают более крепким здоровьем и живут дольше.

По словам профессора Эмили Грюнди, ранняя беременность тоже не лучшим образом сказывается на здоровье в зрелом возрасте. Проблемы в этом случае вызываются неготовностью организма будущей матери к беременности и стрессом от преодоления трудностей, связанных с ранним материнством.

В случае же с бездетными женщинами наблюдается та же картина: Также вносит свою лепту стресс и депрессии из-за чувства одиночества и отсутствие социальной коммуникации с семьей в старости.

Женщины же, решившиеся забеременеть после 40 лет, оказались более здоровыми и жили дольше, чем их сверстницы. Однако, по мнению Грюнди, это можно объяснить тем, что на такие поздние роды решаются, как правило, женщины с более крепким здоровьем.

Таким образом, статистика подтвердила то, о чем давно говорят медики, утверждающие, что поздняя беременность приносит пользу женщине, даже несмотря на некоторое ослабление здоровья с возрастом.

При родах после 40 лет в женском организме задействуются скрытые ранее резервы, что, как считают английские исследователи, может помочь зрелым матерям дожить аж до 100 лет, потому что им еще нужно успеть вырастить своего ребенка.

Быть мамой все возрасты покорны!
А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ?
Вы бы решились рожать в этом возрасте?
У вас так было или у ваших знакомых?
Может быть лучше не рисковать? Вдруг на ребеночке все-же как-то отразится возраст мамы?
Комментарии (38)
Ирина Украина Бахмач
Женщина то крепнет, а вот риск хромосомных аномалий у ребенко резко возростает
# 09:15 | 14 Дек 10
Тивиссасумочных дел мастерица Россия Уфа
знаю я таких «здоровых»! разваливаются по запчастям после родов! не в обиду не кому! но очень тяжело восстановиться после 40! сказочки!!!
# 09:16 | 14 Дек 10
Нина Россия Тобольск
не сказочки, а реальность!
# 09:51 | 14 Дек 10
ЕленаК умеющему ждать, всё приходит вовремя. Россия Сургут
Не надо про всех огульно так говорить! Сами врачи говорят, что те, кто старше сейчас гораздо здоровее тех, кто до 30 и вынашивают деток легче! А молодые из больниц не вылазят. Всё индивидуально!!!
# 17:09 | 14 Дек 10
Наталья Россия Красноярск
Рожу в 39 с половиной, и впервые беременность столь желанная. Жизнь уже устоявшаяся, отсутствие жилищных и финансовых проблем(относительно других периодов) все это приводит к желанию родить. Первых детей растили  без машин, дач и в стесненных условиях. А теперь все есть.Теперь понимаю, что 40 это вовсе не много! Лишь бы здоровый ребеночек родился!
# 09:31 | 14 Дек 10
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть. Патрик О'Рурк Россия Курск
Легкой беременности!!!
# 09:34 | 14 Дек 10
СветланаСовсем скоро все будет хорошо)))) Россия Москва
16 неделя
Думаю, что роды после 40… скорее вынужденные… у женщины не получалось ранее (лечилась)… или не было возможности (работа, не было достойного, любимого мужчина)… специально вряд ли кто-то планирует родить после 40… Поэтому осуждать или пропагандировать такие роды… глупо… конечно риски… конечно тяжело проходит восстановление… конечно возможны разные варианты развития событий… у кого все проходит гладко… у кого-то наоборот… но это имеет место быть… и очень хорошо, что у женщин есть надежда… а медицина современная эту надежду превращает в реальность… Что до меня… то если бы у меня не было ребенка до 40 лет и я бы забеременела… то вопрос бы не возник рожать или нет… конечно рожать… и плевать на людей, которые будут косо смотреть в мою сторону… говорить о моем возрасте и сравнивать с бабушкой… собаки лают, а караван идет!!!
# 09:35 | 14 Дек 10
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть. Патрик О'Рурк Россия Курск
А второго?
# 10:20 | 14 Дек 10
СветланаСовсем скоро все будет хорошо)))) Россия Москва
16 неделя
Второго, а почему нет… если я этого хочу… иногда женщина может вступить во второй брак (моя тетка вышла замуж в 39 лет второй раз… а в 41 родила мальчика… так муж очень хотел сына… а в первом браке у него дочка...)… сейчас мальчик ходит в школу… и у родителей он смысл жизни… так как старшие дети живут своей жизнью… взрослые… этот ребенок объединяет их… понимаете… они строят дом ему… заботятся о своем здоровье… потому что должны вырастить сына…
# 14:55 | 14 Дек 10
У нас нет нужды, именно поэтому и хотим ребенка. Еще не кому не говорили, т.к. собак будет достаточно… даже на сайте… А караван действительно будет идти!
# 10:20 | 14 Дек 10
Да пусть говорят что хотят! Главное чтобы Вы были счастливы и малыш родился здоровенький! У меня знакомая родила в 40 лет второго сына, старшему на тот момент было 20. Беременность конечно проходила не легко, но родила здорового малыша. 
# 10:27 | 14 Дек 10
ЕленаК умеющему ждать, всё приходит вовремя. Россия Сургут
Вы тут не правы. Причем тут вынужденные роды??????????????  У меня будет третья дочка и все рады! Не планировали, но раз бог дает кроху, то с благодарностью надо такой бесценный дар принимать. Посмотрите, сколько третьих рожают именно после 40. 
# 17:07 | 14 Дек 10
Нина Россия Тобольск
меня мама родила в 42 года и все болячки отступили!!! Сейчас ей 68 и она всё так же живо всем интересуется, в больнице побывала с момента моего рождения дважды, и не смотря на возраст мы с ней самые лучшие подруги!
# 09:48 | 14 Дек 10
АленочкаОднажды ты у меня спросишь, что я люблю больше-тебя или жизнь? Я отвечу-машину. И ты уйдешь, так и не узнав,что я еще люблю чай и вафли Россия Новосибирск
Часто у взрослых мам рождается одаренные детки!!!
# 12:17 | 14 Дек 10
Елена Россия Пенза
Если женщина способна забеременеть в 40-45..., способна выносить, способна родить, занчит, это естественно. Ничего особенного в этом нет.
# 15:16 | 14 Дек 10
Ольга Россия Нижний Новгород
У меня подруга родила в 42 года дочку. Беременность прошла легко: ни токсикоза, ни гестоза! Восстановилась после родов быстро. Есть знакомая, которая родила в 45, она думала, что климакс, а оказалось… И тоже все у них замечательно. Я могу привести еще не один пример счастливых родителей после 40. Сама я родила дочку в 39, и не считаю, что поздно. Все у нас с моей малышкой замечательно! Может 20-летним я и кажусь «старушкой», но сама я ощущаю себя молодой мамой.
# 15:54 | 14 Дек 10
# 17:05 | 14 Дек 10
Ужас! Я столько гадостей еще не слышала! Если счастливых 40 летних женщин могут так в грязи вывалять, то как в нашей стране живется старикам, инвалидам, детям-инвалидам? Какие жестокие, а ведь это пишут женщины. После всего прочитанного, пропадает желание общаться  на сайте. И не знаешь, какие про тебя гадости думают…
# 18:22 | 14 Дек 10
АллаЛюблю мое сокровише Украина Харьков
Просто все привыкли что обычно в 40 лет редко видим беременных поэтому такая реакция, лично я считаю что в любом возросте рождение ребенка это огромное счастье не оброшайте внимание сколько людей столько и мнений. и вообще вам сейчас нервничать нельзя, легкой вам беременности
# 18:57 | 14 Дек 10
Спасибо. Вам тоже легкой беременности.
# 19:14 | 14 Дек 10
Ой, Наталья, насчет отношения к инвалидам, детям-инвалидам – это просто ужас, не раз со знакомыми ссорилась Иногда такие ужасы слышу. что волосы дыбом становятся, а ведь от этого никто не застрахован!!!  но тут писать не буду про это.
# 22:07 | 14 Дек 10
Юля Израиль Кирьят-Моцкин (Kiryat Motzkin)
знаю 1 пример. у однакласника были немолодые родители. ну что сказать, здоровья у них не очень было.
# 08:19 | 15 Дек 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться