Из сообщества  
Все рубрики6 Послеродовые процедуры*Правила сообществаOffЕщё

Послеродовые швы

Очень интересует вопрос о послеродовых швах. Я знаю, что некоторым девочкам их снимают спустя 2 месяца, а у некоторых (как у меня) они отходят по кусочкам сами собой (называютяс эластичными, кажется)
 
Кто владеет более полной информацией, буду благодарна.
Пожаловаться
Комментарии пользователей 10
Опубликовать
18 июля 2009 11:13
ДаниилЯрослав
 обычно швы снимают до выписки из роддома а если эластичные то они рассасываются сами а не выпадают
ОтветитьНравится
18 июля 2009 13:24
Евгения
просто то что внутри рассасывается, а хвостики отпадают в течении недели, еще через неделю можно сидеть-об этои предупреждают врачи=) 
ОтветитьНравится
18 июля 2009 16:44
Владимир
Так вот и меня интересует вопрос, почему некоторым тавят эластичные, а других оберкают на муки снятия швов. 
ОтветитьНравится
18 июля 2009 19:27
Андрій
У меня так же как у Ани.
Настя наверное от врача зависит, как он умеет, еще как договоритесь. Ну и бывает, что у женщин аллерния на определенные материалы, тогда имим не пользуются.
ОтветитьНравится
19 июля 2009 22:10
МатвейАминаАмалияНазар
у меня тоже отпадали)))жуть) 
ОтветитьНравится
19 июля 2009 22:23
Кирилл
Швы обычно снимают на седьмые сутки после родов. У меня тоже были эластичные. Внутри нитка рассосалась, а хвостики отваливались. А что кого-то шьют простой ниткой, а кого-то эластичной видимо зависит от роддома и от врача...
ОтветитьНравится
21 июля 2009 08:25
Анастасия
Я когда поступила рожать, нам выдали список медикаментов, среди которых была и нить для зашивания. У меня не спрашивали, чем я хочу зашиваться. Как оказалось, меня шили нитью, которая сама рассасывается – только узелки потом отпадают
ОтветитьНравится
04 сентября 2009 22:25
Андрей
Обычно саморассасывающуюся нить используют для внутренних шовчиков, а внешние той, что потом снимать надо, с ней более крепкий шов получается.
ОтветитьНравится
05 января 2010 19:46
ярослав
У нас швы снимают на 3 сутки после родов и в тот же день выписывают (если осложнений нет). А саморассасывающимися нитками зашивают тех, кто за это заплатил.
ОтветитьНравится
13 января 2010 14:27
СыночекДоченька

Мне шов после кесарева сечения сняли в роддоме на 5 сутки. Шили шёлком. А после вторых родов шов на промежности был зашит кетгутом (это тот, который сам рассасывается), поверхностные нитки и узелки начали отпадать где-то около недели и закончили через две недели.

Anna, саморассасывающими нитками шьют в норме не тех, кто за это заплатил, а по показаниям. Просто кетгут менее прочный, чем шёлк.

ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Другие статьи на эту тему

Узнавай и участвуй

Новость дня,