ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Мои ощущения и вопросы

Не уменьшается поток вопросов, переживаний, всех моментов, которые сопровождают процесс родов. Анестезия и стимуляция, состояние  малыша во время родов, все это и многое другое мы обсуждаем здесь.

Тем: 5489  |  Комментариев: 70621
Модераторы:123
Рубрики
Форум

Послеродовые швы

Очень интересует вопрос о послеродовых швах. Я знаю, что некоторым девочкам их снимают спустя 2 месяца, а у некоторых (как у меня) они отходят по кусочкам сами собой (называютяс эластичными, кажется)

Кто владеет более полной информацией, буду благодарна.
Комментарии (10)
НаТка Россия Магнитогорск
 обычно швы снимают до выписки из роддома а если эластичные то они рассасываются сами а не выпадают
# 12:13 | 18 Июл 09
Анна Россия Владикавказ
просто то что внутри рассасывается, а хвостики отпадают в течении недели, еще через неделю можно сидеть-об этои предупреждают врачи=) 
# 14:24 | 18 Июл 09
Анастасия Украина Севастополь
Так вот и меня интересует вопрос, почему некоторым тавят эластичные, а других оберкают на муки снятия швов. 
# 17:44 | 18 Июл 09
У меня так же как у Ани.
Настя наверное от врача зависит, как он умеет, еще как договоритесь. Ну и бывает, что у женщин аллерния на определенные материалы, тогда имим не пользуются.
# 20:27 | 18 Июл 09
Юляя самая счастливая!!! Россия Ульяновск
у меня тоже отпадали)))жуть) 
# 23:10 | 19 Июл 09
Екатерина Россия Зеленоградск
Швы обычно снимают на седьмые сутки после родов. У меня тоже были эластичные. Внутри нитка рассосалась, а хвостики отваливались. А что кого-то шьют простой ниткой, а кого-то эластичной видимо зависит от роддома и от врача...
# 23:23 | 19 Июл 09
Татьяна Украина Запорожье
Я когда поступила рожать, нам выдали список медикаментов, среди которых была и нить для зашивания. У меня не спрашивали, чем я хочу зашиваться. Как оказалось, меня шили нитью, которая сама рассасывается – только узелки потом отпадают
# 09:25 | 21 Июл 09
Татьяна Россия Северодвинск
Обычно саморассасывающуюся нить используют для внутренних шовчиков, а внешние той, что потом снимать надо, с ней более крепкий шов получается.
# 23:25 | 04 Сен 09
anna Украина Запорожье
У нас швы снимают на 3 сутки после родов и в тот же день выписывают (если осложнений нет). А саморассасывающимися нитками зашивают тех, кто за это заплатил.
# 19:46 | 05 Янв 10
Любовь Россия Чехов

Мне шов после кесарева сечения сняли в роддоме на 5 сутки. Шили шёлком. А после вторых родов шов на промежности был зашит кетгутом (это тот, который сам рассасывается), поверхностные нитки и узелки начали отпадать где-то около недели и закончили через две недели.

Anna, саморассасывающими нитками шьют в норме не тех, кто за это заплатил, а по показаниям. Просто кетгут менее прочный, чем шёлк.

# 14:27 | 13 Янв 10
Новый комментарий
Читавшие эту запись также интересовались:чем отмыть плесень
кольцо майера
роды кострома
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.