ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
Первые трудности, радости

Поздравляем Вас с рождением малыша! Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь мы обсуждаем, как нам живется с нашими малышами, какие проблемы возникают, делимся радостями и заботами.

Тем: 34699  |  Комментариев: 382983
Модераторы:123
Форум

Первый прикорм

Нам уже 7 августа будет 4 месяца.Мы на ИВ. Я еще не покупала не пюрешек не соков, а так хочется что нибудь дать, так как часто мучаемся запорами., но боюсь как это может отразиться на ребенке. Во сколько вы начали первый прикорм? и что именно нужно давать, ведь выбор очень большой?
Комментарии (10)
♥Марина♥ Россия Химки
Мы начали по совету врача с 3 месяцев с сока. т.к мучались запорами.
# 12:10 | 03 Авг 10
ОльгаЯ счастлива! Казахстан Алматы (Алма-Ата)
Какой вы первый давали сок?
# 12:11 | 03 Авг 10
♥Марина♥ Россия Химки
Из яблока.
# 12:12 | 03 Авг 10
♥Марина♥ Россия Химки
Но лучше начать с овощей, чтобы ребёнок их ел.
# 12:13 | 03 Авг 10
ОльгаЯ счастлива! Казахстан Алматы (Алма-Ата)
спасибо
# 12:14 | 03 Авг 10
Саша Россия Москва
мы тоже были на ив, начали в 4 месяца – сварила кабачок и размяла вилкой))) ели его недели 1,5-2, потом добавилась рисовая кашка, потом тыква, морковь… соки решили с 6 месяцев давать.
# 12:14 | 03 Авг 10
# 12:17 | 03 Авг 10
Анастасия Беларусь Новолукомль
31 неделя
Нам 4 будет 12 августа, но мы уже с 2,5 месяцев лопаем разные пюрешки и соки. Начинать лучше конечно с привычных яблок. Если случался запорчик я давала сок яблоко-слива или пюре чернослив. Либо скребла ложечкой банан. Слива и банан отличное слабительное. После банана не пугайтесь если увидите в памперсе черные ниточки. Это волокна банана. Так же при запоре можно давать пюре с содержанием лактулозы. Очень хорошо переносится тыква. Я рано начала прикорм, но это в виду того, что негативной реакции у нас на него не было: ни высыпаний, ни боли в животе. Запорчик бывает только когда я меняю смесь (периодически чередую). Мы уже пробовали очень много разных пюрешек и соков: яблоко, банан, слива, тыква, абрикос, персик, чернослив, черника, морковь, клубника (большинство из них были не однокомпонентные, а несколько фруктов), пробовали с добавлением сливок и различных круп… Но, повторю, нам шло ВСЕ. Поэтому исходите из того, как ваш малыш усваивает новую пищу. Так как я – все и сразу – не надо. Не всякий малыш так беспроблемно примет новый рацион
# 14:26 | 03 Авг 10
юлия Россия Новотроицк
А МЕНЯ ЧУТЬ ТАПКАМИ НЕ ЗАКИДАЛИ КОГДА Я НАПИСАЛА ЧТО ДАЮ БАНАН! МЫ ЕСТЬ НАЧАЛИ В 3 МЕС, СЕЙЧАС ЛОПАЕМ ПЮРЕШКИ, НО ПОКА ТОЛЬКО ФРУКТОВЫЕ, ХОЧУ КАШУ ПОПРОБОВАТЬ ДАТЬ, ДУМАЮ НЕ ОТКАЖЕТСЯ)))И КУПИЛИ СЕГОДНЯ ПЮРЕШКИ СО СЛИВКАМИ И ТВОРОГОМ, ПОСМОТРИМ… ЛОПАЕТ ВСЕ ЧТО ДАЮ ЗА МИЛУЮ ДУШУ, ЛОЖКУ ФИГ ОТНИМЕШЬ)))))
# 16:31 | 04 Авг 10
Екатерина Россия Москва
нам неонатолог с 4-х месяцев рекомендовала пюре чернолива ввести от запоров.
# 14:39 | 04 Авг 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться