Вход для пользователей
Восстановление
логина/пароля
 Восстановление
 логина/пароля
 Прямой эфир 
Первые трудности, радости

Поздравляем Вас с рождением малыша! Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь мы обсуждаем, как нам живется с нашими малышами, какие проблемы возникают, делимся радостями и заботами.

Тем: 6216  |  Комментариев: 70425
Модератор:
Форум → Пособие на ребенка

Девочки, прочитала вчера в газете, что в 2010 г. ежемесячное пособие по уходу за ребенком увеличится и максимальным будет 13833 руб. Сейчас оно состовляет не более 7492 рубля. Кто-нибудь слышал про это? Реально так будет?

Комментарии (19)
я тоже об этом слышала от тетки.
17:17 | 14 Ноя 09
Я так понимаю, что это верхний предел пособия. Т.е. ты получаешь 40% от свей зарплаты, но не выше указанной суммы.
18:10 | 14 Ноя 09
Нет, там написано, что все зависит, от того, сколько налогов ты уплатил. Надо будет на работе узнать – сколько они там наотчисляли налогов.
18:13 | 14 Ноя 09
А при чем тут налоги?  40% от своей зарплаты, но не выше указанной суммы.
18:50 | 14 Ноя 09

А я откуда знаю, причем? Так написано в газете.
Цитирую: Размер выплаты в каждом конкретном случае станет напрямую зависеть от того, сколько человек уплатил страховых взносов. С 1 января след. года в России состоится переход от единого социального налога к страховым взносам. Таким образом, выплаты по временной нетрудоспособности, беременности, и родам, а также ежемесечное пособие по уходу за ребенком будут зависить от размера страховых взносов каждого человека. Что касается пособия по беременности и родам, максимальный размер которого сегодня ограничивается суммой 25 390 руб. то со следующего года он будет состовлять 34583 руб.
Вот так!

20:56 | 14 Ноя 09
Да, я такое тоже слышала.
22:01 | 14 Ноя 09

Как и установлено законодательством с 1 января 2007 года, в 2010 году пособие по уходу за ребенком выплачиваетсяв размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

То есть размер минимума пособия установлен по-прежнему в законе 81-ФЗ. И он не меняется.

Подробнее:http://www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html#ixzz0WrklX89u
23:02 | 14 Ноя 09

13833,33 рубля – максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Это важно!Как и в случае с пособием по временной нетрудоспособности и с пособием по беременности и родам,этот максимум с 1 января 2010 года является одинаковым для всей территории Российской Федерации и не подлежит увеличению на размер районного коэффициента.

Подробнее:http://www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_2010.html#ixzz0Wrl6Wfw3
23:03 | 14 Ноя 09
Получается не стыковка со статьей в газете.
23:47 | 14 Ноя 09
почему нестыковка? больше з/п – больше и отчислений в фонд социального страхования – больше размер пособия. такая же прямая зависимость только в другом пересчете. по крайней мере, в силу моего понимания. здесь есть указатели на горячие линии по вопросу перехода на уплату стр. взносов с 2010 г.:
13:06 | 15 Ноя 09
Рубрики
Метки сообщества
Последние записи
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям