Вход для пользователей
Восстановление
логина/пароля
 Восстановление
 логина/пароля
 Прямой эфир 
Первые трудности, радости

Поздравляем Вас с рождением малыша! Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь мы обсуждаем, как нам живется с нашими малышами, какие проблемы возникают, делимся радостями и заботами.

Тем: 7403  |  Комментариев: 82576
Модератор:
Форум → Когда кто начал переворачиваться?

Моей дочери уже почти 5 месяцев, но мы никак не можем перевернуться. это нормально? Врачи говорят, что она очень ленивая. Девочки подскажите пожалуйста как кто тренировал ребеночка?

Комментарии (22)
МЫ около 3,5 мес начали переворачиваться, но с нами занималась массажистка.
23:21 | 10 Ноя 09
аналогично, мы в 3 месяца переворачивались в обе стороны.
23:24 | 10 Ноя 09
мы начали переворачиваться в 4 мес, но тоже после приема массажа.массажистка заметила, что наша пыталась перевернуться, но у нее не получалось.так она моей мадам показывала во время массажа, как это надо делать
23:25 | 10 Ноя 09
ужас, ужас, ужас, что же делать?????
23:25 | 10 Ноя 09
Да не переживайте вы так, лежит у вас дочка на боку, а вы потихоньку за ручку поворачивайте почаще в ту сторону в какую Вам нужно, и так меняйте положения то со спинки на животик то с живота на спинку, научится, моя тоже долго ленилась, и со спины на животик только месяцам к 6 перевернулась и сразу же на пол свалилась благо диван низкий.
23:33 | 10 Ноя 09
Сын перевернулся на живот в 4 месяца, но я его особо не приучала. Крутился, крутился, потянулся за погремушкой и перевернулся. Правда пока с трудом получается, хватается руками за всё подряд, чтоб легче было.
23:40 | 10 Ноя 09
Нам тоже 5 месяцев, никак не хотим переворачиваться. Предпочитаем лежать на спине. И массаж делали и вертели сынулю, а он у нас большой лентяй!!!
00:24 | 11 Ноя 09
в 3,5 месяца после курса массажа
00:31 | 11 Ноя 09
Моей дочке 4,5 месяца. Она тоже не переворачивается. Я ей показываю и игрушки раскладываю вокруг, и на бочок поверну и подтолкну, но ничего не получается, не хочет. Я думаю, время придет и перевернется. Всегда на спине лежать не будет.
06:02 | 11 Ноя 09
ближе к 6 мес.
07:02 | 11 Ноя 09
Рубрики
Метки сообщества
Последние записи
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.