Вход для пользователей
Восстановление
логина/пароля
 Восстановление
 логина/пароля
 Прямой эфир 
Первые трудности, радости

Поздравляем Вас с рождением малыша! Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь мы обсуждаем, как нам живется с нашими малышами, какие проблемы возникают, делимся радостями и заботами.

Тем: 7403  |  Комментариев: 82576
Модератор:
Форум → Подушка
Подскажите, когда начинать использовать подушку?
Комментарии (10)
 Для новорожденных подушку используют только ортопедическую, ее назначает врач ортопед при кривошее. В остальных случаях подушкку использовать не надо. Ребенок может повернуться на животик ночью, уткнуться носиком в подушку и задохнуться. 
 Использовать подушку можно, как исключение, если у ребенка начались сопли или его рвет. Тогда положение тела полулежа самое оптимальное.
12:25 | 26 Июн 09
Врачи говорят, что не раньше 6 мес., а как по мне так и до года она не нужна
13:46 | 26 Июн 09
В принципе, подушку можно применять с 3-х месяцев. Но если есть сомнения, тогда дождитесь, когда ребенок начнет хорошо переворачиваться со спины на живот и наоборот. По идее, можно и без подушки обойтись. Но из личного опыта знаю, что уже месяцам к 5-6 ребенку становится не очень удобно спать без нее. Больше конечно он обнимает подушку, чем спит на ней, но все же. Так что слушайте Ваше сердце, и смотрите за ребенком. Бывает детки сами пытаются пеленку, ручки под головку положить, значит ему хочется чего-то мягкого.
14:22 | 26 Июн 09
33 неделя
Сын спал месяцев с трех на плоской подушечке(она шла в комплекте с одеялом), а доча и сейчас отлично себя без подушки чувствует. К годику купим детскую гречишную подушку, а уж спать на ней или нет, пускай сама решает.
15:50 | 26 Июн 09
старший сын спал до годика на свернутом в четыре раза махровом полотенце где-то до года, потом переложили на подушечку, которая была в детском наборе постельного белья.
а младший до сих пор спит без подушки (3,5 года) и совершенно нормально себя чувствует :-)
17:53 | 26 Июн 09
Незнаю… тут надо решать самим… нам отдали две подушечки с дырочкой по середине… я так понимаю это ортопедическая… до 2-х месцев спали на пелёнке… сейчас лежим на подушечке только днём… поскольку постоянно голова у нас на право повёрнута… а спим ообще без подушечек... 
18:00 | 26 Июн 09
До года спали без подушки, на пеленке, сложенной в три раза. Сейчас спит или на маленькой, но не плоской или на моей.
18:08 | 26 Июн 09
Мы тоже начинали с пеленки вместо подушки. Но ребенку больше понравилось на подушке. Он с таким удовольствием ложился. А когда научился крутиться, так вообще, без подушки никуда.
21:36 | 26 Июн 09
Мы спим без подушки уже шесть месяцев жизни.Думаю она и не нужна до года точно.
00:30 | 27 Июн 09
Вот-вот. Есть человек, который подтверждает мои мысли.
02:54 | 28 Июн 09
Рубрики
Метки сообщества
Последние записи
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям