ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Первые трудности, радости

Поздравляем Вас с рождением малыша! Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь мы обсуждаем, как нам живется с нашими малышами, какие проблемы возникают, делимся радостями и заботами.

Тем: 34699  |  Комментариев: 382983
Модераторы:123
Форум

Развивалки для годовасиков

* Подскажите: а в какие РАЗВИВАЛКИ вы играете со своими годовалыми детками? — боюсь, что что-то упускаю в своих играх-занятиях с дочкой… Мы: 1) читаем книжки, 2) играем в разноцветные кубики, 3) рисуем фломастерами или пальчиковыми красками, 4) рассматриваем мягкие игрушки и учим, где у них ротик-носик-глазки, 5) лепим из теста, 6) танцуем, 7) катаем мячик, 8) собираем стаканчики один в другой, 8)играем с пирамидкой… Что еще вы делаете? Если занимаетесь по каким-то программам или видео-урокам из Интернета — дайте ссылочку, пожалуйста!
Комментарии (33)
ГОРГОНА Россия Череповец
все тоже и делаем..
в сортер играем.......
сороку на ладошке делаем
научила строить глазки и целоваться

читаю стихи Барто — например Мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает песенки поет, вдруг одна из шишек мишке прямо в лоб, мишка рассердился и ногою топ… И все это она показывает — как шишка на голову упала, ножкой топает, качается в разные стороны когда он идет)))Забавно и ей весело… и развивается
# 11:59 | 02 Фев 12
СиренаЕще чуть-чуть! Последний рывок! - и 1й триместр позади. :) Россия Москва
11 неделя
Да, надо тоже с ней Мишку поучить )) а то я обычно этот стишок сидя читаю… ))
# 12:01 | 02 Фев 12
ГОРГОНА Россия Череповец
в игре интереснее))))))))))))))))
# 12:11 | 02 Фев 12
Алёна Россия Бийск
Я ещё насыпаю крупные макароны и фасоль в большую чашку и он всё это перебирает сидит(под присмотром есственно) мы мальчики ещё машинки катаем, купила ему коврик маркером с водой на нём рисует, да много чего делает скачала ему мультики беби инштейн смотрит иногда.
# 12:01 | 02 Фев 12
11 неделя
Про крупу и макароны — это очень здорово!!! Но моя все без перерыва тащит в рот… ((( хоть говори, хоть не говори — тут без вариантов. А что это за коврик и водный маркер?? Дайте-ка ссылочку в интернете, если не сложно — я про такое не слышала…
# 12:07 | 02 Фев 12
Алёна Россия Бийск

www.wkind.ru/bucket/age-3/page5/viewfull/

Мы тоже всё в рот тащим, но я ему соску вставляю и он спокойно ручками сидит перебирает 

# 12:13 | 02 Фев 12
Алёна Россия Бийск

Ещё вот такую штуку хочу сделать 

www.baby.ru/storage/4/5/c/b/25385152.938664.jpeg

# 12:05 | 02 Фев 12
11 неделя
Выглядит обалденно! Но для этого нужны складные руки ))))
# 12:12 | 02 Фев 12
Алёна Россия Бийск
У нас дедушка рукодельник мы его такой штукой озадачели 
# 12:16 | 02 Фев 12
11 неделя
Мы дедушку озаботим строительством песочницы на даче :))
# 12:22 | 02 Фев 12
Алёна Россия Москва
Такие штуки продаются на Совёнке в большом количестве в развивающих игрушках. Мы купили.
# 17:53 | 05 Фев 12
11 неделя
Спасибо! Будем иметь ввиду! :)
# 18:11 | 05 Фев 12
Октябриная оставлю последний рывок на память о прожитых днях... Латвия Рига
да все тоже самое делаем, не знаю уж ем и занять. тесто  для лепки как делаешь?
# 12:05 | 02 Фев 12
11 неделя
Посмотри у меня в одном из предыдущих постов эту тему — мне девочки рецептов накидали. Основна суть — мука, соль и вода. И все месить (я его не запекала, только мин 5 в мироволновке подерждала). Хранить строго в пакете (без доступа воЗдуха). Анька его обожает!!!
# 12:10 | 02 Фев 12
AliyaУтро со счастья начинается, счастье маме улыбается. Казахстан Балхаш

нанизывайте катушки от ниток на шнурок, сортируйте крупу, делайте пальчиковую гимнастику все это стимулирует развитие мелкой моторики, а она в свою очередь развивает речь, мышление
# 12:24 | 02 Фев 12
11 неделя
Спасибо!
# 12:42 | 02 Фев 12
Дарья Россия Нижний Тагил

Вы молодци хорошо развиваете ребенка)))

Мы еще вот чем занимаемся учимся читать по методике Домана-Маниченко, несмотря на наш возраст реально результат ЕСТЬ)))

Наберите в поисковике УМНИЦА или

http://www.umnitsa.ru/

Посмотрите обязательно))))))))))))

# 12:54 | 02 Фев 12
11 неделя
У нас есть большинство наборов из Умницы. Несмотря на много месячные занятия, результат один — пытаемся выхватить карточку и сгрызть ее (((
# 17:07 | 02 Фев 12
МамаКоки Россия Москва
ДА?! А я вот загорелась купить… а муж говорит: ерунда!
# 18:59 | 03 Фев 12
11 неделя
У очень многих это работает. (поищите тут отзывы на сайте) Просто у нас — это как-то странно проходит… Даже и не знаю, что посоветовать… :(
# 20:51 | 03 Фев 12
МамаКоки Россия Москва
Привезли вчера «Мир на ладошке» — у меня разочарование… там на карточках фото: с животными еще ничего, а вот остальные серии — туфта… фото природы… показываю малышу: это небо, это луна, это роса, это… мм… то ли небо, то ли облако… и думаю, все это надо в натуре показывать и рассказывать… а еще фото стула, окна, машины...
пару карточек уже сжевал!
# 16:19 | 09 Фев 12
МадамГоворитРемонт это состояние души...
хе, я, наверное, ленивая мамаша) у меня не собирает пирамидку и стаканчики не собирает. Но мы очень нежно любим зайчиков мягких, мишку потискать… у нас сейчас основное развлечение таскать маму за руки по всей квартире, тыкать пальцем в предметы и подражать. Как-то на это столько времени уходит)) Расчесываться пытается))) ржака ещё та)) книжки читаю, музыку слушаем сидя, раскачивается и хлопает в ладошки. Сороку сама начала тут недавно делать. У меня никакой системы нет, сплошная импровизация. Мячи катаем, машинки возим)) правда машинку сломала колесо, теперь у нас вместо неё олень-мягкая игрушка)) брррр и все дела. Вместо крупы перебираем деревянные бусинки. Я ещё фасоль купила, надо, чтобы формы разные были.
Кубики нас не прельщают. Нравится из мягких кубиков только один с кисой, мы её МЯ называем. А мишку МИ)) а вообще Тоньке сложно сосредоточиться на чем-то, она непоседа. Единственное, на что она готова потратить свое время это красоваться перед зеркалом с ленточкой, которую пытается себе на голову пристроить или стоя в кроватке смотреть тоскливо в окно)) в остальное время ползает хаотично, то тут то там встает, периодически прошу её принести мне какую-нибудь вещь. Ну там мишку маме дай. Дает.
# 13:58 | 02 Фев 12

Из умницы мы брали чтение и букварь с пеленок.

Ребенок говорит слов не так уж и много, но когда я раскладывая перед ним карточки и прошу чтобы он мне дал ну например карточку со словом листок, то он без ошибочно даст мне именно эту карточку))))

Вот хочу немного попозже взять математику)))))))))))

# 15:49 | 03 Фев 12
11 неделя
А во сколько вы начали заниматься? Мы занимались с 4,5 месяцев до 10, но результат один — ничего не показывает, только пытается схватить первую попавшуюся бумажку и затолкать в рот или порвать ((((

У нас было Чтение.

А что лучше — Чтение или Букварь? Вот, думаю, если купить Букварь, то как-то интерес вернет? Там не нужно готовить карточки и словосочетания на завтра?
# 15:51 | 03 Фев 12
мы начали с 4 месяцев, с чтения, но у него не было интереса, тогда я достала букварь, там книжки листалки, он быстро перелистываются и он смотрел как завороженный, + по потешкам есть зарядка на обратной стороне книжки, там также есть карточки со словами и с буквами, а вот после года мы вернулись к комплекту чтение)))))
# 16:29 | 03 Фев 12
11 неделя
А мы дошли до этапа Словосочетания, смотрели на них с интересом, но никаких признаков, что она хоть что-то понимает и ей это впрок — я не видела (( Как думаете, продолжить заново заниматься? и, может, стоит начать по Букварю? 
# 16:37 | 03 Фев 12
АлександраС каждым днем люблю все сильнее.... Россия Сочи
Мы с карточками пока решили повременить. Лёвка тоже сразу в рот тащит. У нас все книжки погрызены. Где только что-то бумажное видит, бегом в рот. Такое ощущение, что у ребенка целлюлозы в организме не хватает. А изо рта не вытащить. Только видит, что я приближаюсь, сразу глотает. Но а если удалось мне попытаться вытащить, то кусает за палец((( очень больно(((
# 17:11 | 03 Фев 12
11 неделя
Ага… У нас тоже самое… Цветная бумага или картон — самая большая любовь! Сгрызает буквально все, что попадается на пути! (
# 20:38 | 03 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться