ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Первые трудности, радости

Поздравляем Вас с рождением малыша! Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь мы обсуждаем, как нам живется с нашими малышами, какие проблемы возникают, делимся радостями и заботами.

Тем: 34699  |  Комментариев: 382983
Модераторы:123
Форум

Что за ребенок???

* Я просто в замешательстве…

Ситуация такая. Приезжаем в гости к свекрови (она живет в другом городе, поэтому видемся раз в месяц), Кирюша ни в какую и ни к кому не идет! На руки кто возьмет, пусть это будет бабушка, пробабушка, сестры, дяди и тети, короче, все дальние родственники — истерит, вырывается. Вцепится в меня и все! Играть не хочет, как бы его не завлекали. Посажу к себе на руки — играет, всем улыбается. Не говорю уже о том, что его ни на минуту ни с кем из них оставить нельзя… От этого у них складывается мнение: ребенок дикий, неприветливый, необщительный, маменькин и папенькин сынок!

Мне, может, и приятно в какой-то стпенени, что он от мамы никуда. Но это переходит все границы!

У нас дома всегда много людей. Он очень веселый и общительный мальчик со всеми гостями (ну или почти со всеми). Так что я не могу сказать, что я постоянно с ним одна нахожусь и поэтому он такой мамся.

Ничего не понимаю… Ума не приложу, как с этим бороться!

Комментарии (49)
МамаНаташа Казахстан Петропавловск
у меня такая же))) никуда выйти не могу((( и сидит у бабушки на руках если я на глазах, если отошла такие вопли. А живём между прочим с бабушкой.
# 06:20 | 23 Янв 12
-ЛуПоГлАзЫйЛаПоУХ-Мне всё равно,что вы думаете обо мне! Главное я о вас не думаю вообще! Россия Комсомольск-на-Амуре
У вас скорее боязнь потерять маму, мы через это прошли, перебороли, так сказать, тоже в комнате даже с папой оставаться не хотел, сразу в слёзы. Потом само прошло, больше не обращала внимания, покричит и тут же перестанет, займётся игрушками.
# 06:23 | 23 Янв 12
-ЛуПоГлАзЫйЛаПоУХ-Мне всё равно,что вы думаете обо мне! Главное я о вас не думаю вообще! Россия Комсомольск-на-Амуре
Так может он ваших знакомых чаще видит и привык к ним.а дальних родственников и не запоминает, и просто не идёт к чужим-это нормально для ребёнка, для него они посторонние))
# 06:21 | 23 Янв 12
АннаБерегите мамы дочек... У меня растёт сыночек!
Я понимаю это, конечно. Но я нахожусь ведь рядом, никуда не ухожу. С ним и так, и сяк, и игрушки, и песенки… Ему ничего не надо, только мои руки.
ЕленаУ каждого свое представление «Чуда». Но лишь одно «чудо» способно назвать вас папа и мама…;) Россия Красноярск
+1000 тоже так думаю.У меня дочи тоже бояться не знакомых людей или которых редко видит. Для детей это нормально. Тем более в таком возрасте
# 06:26 | 23 Янв 12
ЮлиЯДураки - не мамонты, они не вымрут! Россия Нерюнгри
А причем здесь ребенок? Родственникам надо чаще в гости приезжать самим. Во-первых, ребенок на чужой территории — уже растерялся, во-вторых, совершенно посторонние запахи и люди, и, в-третьих, есть интимная зона, которую могут пересикать только близкие люди, если чужой человек, то сразу начинается паника. Ребенок и так испугался, а его ещё и на руки хватают. Малыш должен сначала адаптироваться от30 минут до бесконечности, а только потом уже веселить родственников.
Мы приезжаем к родственникам не на пол часа, а на два-три дня. И за это время ничего не меняется!
# 06:24 | 23 Янв 12
А потому что с самого начала испугался, да и потом кто его знает, может ему энергетика или аура дома не нравиться)
# 11:57 | 23 Янв 12
С самого начала он не пугался. Что за бред…
# 15:48 | 23 Янв 12
Проще относите, шутка юмора)
# 15:54 | 23 Янв 12
Я шутки просто не поняла:) Извините.
# 02:30 | 24 Янв 12
Вы замечательно воспитываете ребенка, но дети могут с осторожностью относиться даже к самым близким для вас людей, подрастет и всё будет хорошо. Просто сейчас не надо копаться в себе и искать изъяны воспитания, а людям проще сказать и обидеть, чем помочь и разъяснить.
# 03:06 | 24 Янв 12
sonya Канада Aurora
Dai pyat'!-analogichnaya situaciya-ya uzhe zadolbalas' slushat' sovety svekrovi tozhe, moemu osobenno ne nravyat'sya, kogda ego trogayut. I ne mogu ponyat' s nekotorymi rubaha-paren', a s nekotorymi revet pryam v otvet na ulybku.
Да, бывает и такое, что просто увидит человека и сразу начинает плакать.
Мой так на врачей реагировал)))))) только видит и сразу в плач
# 06:30 | 23 Янв 12
И врачей не подпускает:)
# 06:32 | 23 Янв 12
sonya Канада Aurora
Мне кажется это просто личная особенность, а еще изменяться они, не первая история, если вокруг народ тусит, все ОК.
# 06:38 | 23 Янв 12
КоТэПодНаРкОтЭПочему зная, что много дел, всё равно сидишь за компом и материшься из-за того, что ничего не успеваешь?)) Россия Тюмень
так он в незнакомой обстановке, окружен толпой не знакомых людей, вы думали он будет всем улыбаться и в ладушки играть? нормальная реакция, нормального ребенка
Дарья Россия Удачный
13 неделя
+1
# 06:29 | 23 Янв 12
Да я не говорю, что он должен повиснуть на шее у незнакомого человека. Но постепенно ведь ребенок должен привыкнуть к этой обстановке, почувствовать тепло и доброту и ответить тем же. Тем более мы не первый раз приезжаем. Он даже уже запомнил, где часики висят, где машинка его любимая… Или я не права?
# 06:31 | 23 Янв 12
КоТэПодНаРкОтЭПочему зная, что много дел, всё равно сидишь за компом и материшься из-за того, что ничего не успеваешь?)) Россия Тюмень
значит не так уж и тепло его встречают… дети они очень чувствительны, порой к не знакомым людям идут как будь-то знаю 1000 лет, а порой к давно знакомым не подходят ни за какие коврижки… тут уже с родней надо беседовать, чтоб не требовали слишком много… привыкнет
# 06:34 | 23 Янв 12
МаришкаИди своей дорогой и пусть люди говорят что угодно... Россия Москва
+1
# 06:50 | 23 Янв 12
Ленусик Россия Малаховка
14 неделя
я читала, это возраст такой: самый главный страх- что мама уйдет! мою например большое кол-во людей вокруг тоже в восторг не приводит: она элементарно боится когда много народу да еще все сюсюкаются…
# 06:27 | 23 Янв 12
У нас то же самое. Но он же тоже человек, тоже кто-то ему нравится кто-то нет. Ту же свекровь надух не переносит, ну она тоже хороша — редко видимся, но только мы приедем — она тянет к нему руки -дай потискать А ему надо освоиться, даи на руках его особо не удержишь — всё исследовать надо! А тут летели в самолёте, так он с одной стюардессой за руку ходил, строил глазки и смеялся!!! Очень он ей  понравился, да и она ему! С ноготок, а мужичок!
# 06:30 | 23 Янв 12
Такое впечатление, что ему никто не нравится кроме мамы и папы.
# 06:40 | 23 Янв 12
Да не бойтесь, понравятся ещё. Наслаждайтесь моментом, а то потом и пообнимать не даст и поцеловать. Мир будет любопытней. Ему просто надо удостовериться в том, что мама рядом, в обиду не даст, поможет, подскажет, утешит, если что. А потом можно и всё облазить!!!
# 06:47 | 23 Янв 12
А ещё знаете, как попробуйте. Просто " не замечать" его некоторое время и всех предупредите, чтобы никаких воплей, поцелуев и тисканий.Привели, ручки ему помыли, переодели и всё так, как будто его нет, не обращая словно на него внимания, но не спуская с рук. а он, когда ему надо будет, сам вступит в разговор. У нас получалось.
# 06:56 | 23 Янв 12
Спасибо за совет. Надо попробовать:)
# 06:58 | 23 Янв 12

Да, и ещё. Успокойтесь сами, успокойте мужа. Всё у вас хорошо, просто первый кризис такой. Надо перетерпеть. Впереди ещё много таких моментов будет.

И тогда малыш тоже успокоится, они очень чуткие. Удачи и терпения!

# 07:02 | 23 Янв 12
# 07:14 | 23 Янв 12
Ленусик Россия Малаховка
14 неделя
хе-хе… а я наоборот еще и рада, что так… ревную ее очень ко всем, прям ужас, особенно когда на руки берут! это моеееее!..
# 06:35 | 23 Янв 12
Мне тоже хорошо, когда ему хорошо!!!
# 06:41 | 23 Янв 12
-‘๑’-♦◊☺СамыйНежныйПУПС☺◊♦-‘๑’-Не существует блестящей красоты без хотя бы малейшего отклонения от правильных пропорций.
Анют, у него сейчас действительно появились первые страхи о том, что мама может уйти, и то, что он себя так ведет абсолютная норма для него! Это пройдет, не переживай! Тем более, смена привычной ему обстановки, чужая квартира)
# 06:52 | 23 Янв 12
Да мне уже надоело слушать, какой у меня дикий ребенок!
# 06:54 | 23 Янв 12
-‘๑’-♦◊☺СамыйНежныйПУПС☺◊♦-‘๑’-Не существует блестящей красоты без хотя бы малейшего отклонения от правильных пропорций.
от кого слушать???
# 06:56 | 23 Янв 12
не обращай внимания! те, кто так говорят, явно плохо разбираются в психологии раннего детства. Вот увидишь, в 1,5-2 года он будет общительный мальчик, и на ручки к себе не посадишь!
# 06:57 | 23 Янв 12
Свекровь любит так говорить. И пробабушка та. И еще обязательно добавят: в кого он у вас такой нелюдивый? У нас в семье таких не было… Это типа в меня что ли???
# 07:00 | 23 Янв 12

«Пусть люди говорят что угодно, а ты иди своей дорогой»  С

Даже если это родственники.

Судя по всему, они к нему неприязненно относятся, он к ним тоже, так что пусть сначала сами отношение поменяют«он же просто ребёнок», а потом и посмотрите.

# 07:07 | 23 Янв 12
Да я бы не сказала, что они к нему с неприязнью относятся. И подарки дарят, и вкусняшки покупают… Ну и в гости зовут:)
# 07:10 | 23 Янв 12
просто вы написали «Свекровь любит так говорить. И пробабушка та. И еще обязательно добавят: в кого он у вас такой нелюдивый? У нас в семье таких не было…» мне бы как-то неприятно было бы, что ли. Ну, самое главное вы не волнуйтесь и сыну не будет волнение передаваться.
# 07:25 | 23 Янв 12
Так вот и мне неприятно… Ну да ладно!
# 07:39 | 23 Янв 12
Рассуждают так, как будто ему уже лет 12!!! Ребенок бывает у них раз в месяц, а они хотят, чтобы он к ним как к родной матери  тянулся)))
# 07:13 | 23 Янв 12

Не обращай внимания, это твой ребёнок и для тебя он — самый лучший. Несогласные — в баню!!!

# 06:58 | 23 Янв 12
Да стараюсь, но все равно неприятно как-то… Потом будут обсуждать. Еще и меня впридачу, что я не так его воспитываю, и поэтому он боится людей!
Ленусик Россия Малаховка
14 неделя
я всегда говорю: давайте, вам отдам на денек и сами будете воспитывать, ок? сразу все ретируются:))
# 07:05 | 23 Янв 12
Ленусик Россия Малаховка
14 неделя
а вы говорите, это не он дикий-это вы плохо улыбаетесь, значит:))
# 07:08 | 23 Янв 12
Анастасия Россия Балашиха
ребенок редко видит родственников-вот и все! это дело родственников сделать так, чтобы ребенка расположить к себе. пусть сами чаще приезжают…
# 18:15 | 23 Янв 12
Новый комментарий
Читавшие эту запись также интересовались:нан для кормления
мезин беременным
чем толкается ребенок
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.