Вход для пользователей
Восстановление
логина/пароля
 Восстановление
 логина/пароля
 Прямой эфир 
Первые трудности, радости

Поздравляем Вас с рождением малыша! Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь мы обсуждаем, как нам живется с нашими малышами, какие проблемы возникают, делимся радостями и заботами.

Тем: 7403  |  Комментариев: 82576
Модератор:
Форум → 8 месяцев, а не ползает.

вот хочу узнать может у кого тоже детки так делали.

нашей доченьке 8 месяцев, а она ни разу не ползала.вообще.иногда старалась ей это надоелало и она переставала… передвигаться то она может по своиму… перекатами.катается шустро быстро так, что и уследить не успеешь, но это странно… из моих знакомых ни кто такого не видел ни у кого.она и поворачивает и целенаправленно катается… и ей это видно нравится, но нормально ли это? может у кого еще детки передвигались таким способом.

Комментарии (17)
У меня)))) еще она любит встать на четвереньки и прыгать как то и кататься)) я бы тоже н  назала это ползанием))
10:58 | 15 Мар 10
интересно.у нас пока не прыгает
11:00 | 15 Мар 10
Ничего страшного в этом нет, наш сынок ползать начал только в 9.5 месяцев, а в 10 сразу пошел
У моей знакомой сынок не ползал а перекатывался, сейчас пошол 21 будет год ему
У моих знакомых девочка не ползала. Не знаю как она передвигалась, но ползать точно не ползала.
11:02 | 15 Мар 10
ничего страшного сразу ходить начнет у знакомых так было.
11:12 | 15 Мар 10
ходить то начнет, но почему она катается… блин я иногда смотрю как она катается так смешно становится
11:23 | 15 Мар 10
ну ей же явно хочется двигаться, вот как может так и делает.
11:26 | 15 Мар 10
Племянница перекатами до игрушек добиралась ))) поползла в 10, в год пошла.
12:27 | 15 Мар 10
вот и у нас так же.до игрушек перекатами.просто туда сюда катается.
12:29 | 15 Мар 10
Ну и пусть катается, ей видно так удобнее и прикольнее. и кстати племянница сначала поползла сидя, толкаясь одной ногой ))) Если это ползком можно назвать )))
12:33 | 15 Мар 10
кстати мама говорит что я так ползала.сидя и одной ногой толкала.
12:43 | 15 Мар 10
Мы так же передвигались! Вроде ползать то не умеет, а зайдешь бывало в комнату, Янка под комодом барахтаетсяА ровно в 8 мы заползали. Не переживай, может сразу пойдет
13:09 | 15 Мар 10
да.какие же все таки дети интересные.
13:38 | 15 Мар 10
у меня тоже перекатывается только так.не углядишь.а ползать не умеет.я читала что детишки разные бывают, одни ползать умеют, а другие перекатываться могут.в этом их особенность.у меня свекровь увидела как перекатывается, вообще удивлена была.впервые увидела.помимо моей дочки у неё ещё 2 внучки есть, так они ползали.а у нас другая особенность.даже интересно понаблюдать за такими перекатами. 
18:12 | 15 Мар 10
моя, попу поднимает  горку делает, попу передвигает с места на места, так и до игрушек доползает ( ну или как это назвать). А я читала в журнале что в 9 месяцев должны ползать, это плохо когда сразу ходят. нужно чтобы полность развивались по все стадиям. вот мы и ждем когда уже не горка будет, а ползок. нужно больше на полу давать играть.
22:34 | 15 Мар 10
Рубрики
Метки сообщества
Последние записи
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям