ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Первые трудности, радости

Поздравляем Вас с рождением малыша! Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь мы обсуждаем, как нам живется с нашими малышами, какие проблемы возникают, делимся радостями и заботами.

Тем: 34699  |  Комментариев: 382983
Модераторы:123
Форум

Как научить ползать и переворачиваться с животика на спинку?

*

Девчонки, поделитесь опытом: как научить, помочь ребенку начать ползать и переворачиваться с животика на спинку?

Комментарии (14)
Наташ, это делают с помощью массажа. Поищите в Инете, может на youtube. Помню перед дочей держали игрушку, она к ней тянулась, а под ножки подставляли ладонь, чтоб отталкивалась. (Ребенок в это время лежит на животе). А вот как переворачиваться научили не помню.
  Спросите в вашей поликлинике, может есть массажист. Может можно по полюсу бесплатно походить.
# 15:17 | 25 Май 11
Оленька Россия Пенза
а у меня сама переворачиваться научилась с животика на спинку...
иногда положу – лежит и смотрит на все, а иногда – раз… и переворачивается на спинку.
# 15:19 | 25 Май 11
Katrine Россия Нижний Новгород
отстаньте от ребенка)))) никак научить нельзя, только сам! можно простимулировать: класть игрушку «почти» в зоне досягаемости, например.
# 16:40 | 25 Май 11
МарияУ каждой девушки должна быть изюминка, безуминка и тараканинка! )))
11 неделя
ну надо же, Катя!!! а кто-то мне на форуме РвБ гласил другое...

;)
# 12:33 | 02 Июн 11
# 21:49 | 02 Июн 11
МарияУ каждой девушки должна быть изюминка, безуминка и тараканинка! )))
11 неделя
не спроста было это всё начато. и было явно видно, что даже если с моим мнением кто-то был согласен, но ставил мне единицы за любой мой коммент на эту тему. но партизански молчал. я одна такая, которая найдёт ответ на данную тему. и мне за эту правду понаставили с три короба.

автор, сорри за многабукаф)))
# 02:43 | 03 Июн 11

хм, я свое мнение по этому поводу имею и не меняла его, хоть на том хоть на этом сайте

все остальное по поводу единиц и какой-то правды я не поняла ибо не помню и не перечитывала что ты там доказывала, сорри

# 12:24 | 03 Июн 11
Алёнамамочка самого лучшего комочка в мире! Россия Нижний Новгород
Мать природа научит:) Мы чего только не делали в свое время: и игрушку вперед клали, чтобы полз, и сама я его вертела во все стороны, и с живота на спину, и наоборот… Оказалось, что всему свое время. На живот научился переворачиваться сам месяца в 4-4,5, а вот назад… где-то к 5,5-6 только! Всему свое время… )
# 17:19 | 25 Май 11
А пополз, кстати, только в 7,5! До этого по-пластунски как-то ползал, вперед на животе греб одной рукой:) Надо, чтобы он вообще двигался и нарабатывал мышечную массу, на пол обязательно выкладывать! На кровати или на столе, где мягко и движения ограничены, чему-то научиться сложно! А вот как на пол стали выкладывать, научился сразу на живот переворачиваться, хотя делал это поначалу не каждый раз!
# 17:22 | 25 Май 11
КатеринаДевочки, не обижайте парней!!! У них и так вечная трагедия в жизни: — то не по вкусу, — то не по зубам, — то не по карману!!! Россия Омск
27 неделя
А у вас на полу ковёр или стелили что-то?
# 16:19 | 26 Май 11
Линолеум, ковер только в большой комнате, но я выкладывала везде, где сама находилась. Подстилала одеялко тоненькое байковое, потом пеленку чистую, и он там кочевряжился:)) Потом, когда стал сползать с этого ложа, поняла, что пора в «свободное плавание», так по полу и ползал-смотрела только, чтобы не замерзал!
# 12:05 | 02 Июн 11
Александра Россия Хабаровск
нам шесть месяцев исполнилось только только, мы переворачиваемся только на животик через правую сторону… через левую не получается, на мпинку очень редко… ползать не умеет))ногами только молотит)))еще ручки и ножки прибоднимает, лежа на животе, немного дугой выгибается (поза «самолетик») и на руках приподнимается)
# 18:42 | 05 Фев 12
Здравствуйте. Чтоб ребенка научить переворачиваться: лягте сами на живот и посмотрите, как вы это делаете, в какой очередности переставляете руки, ноги. Потом положите ребенка на живот и проделайте с его телом то же самое. Делайте эти упражнения каждый день по 5-10 раз. Через несколько дней он сам перевернется.
Чтоб ребенка научить ползать, нужно его как можно чаще и на дольше выкладывать на животик. Время, которое он должен каждый день проводить на животе не менее 3 часов.
Как я учила свою дочь ползать можно прочитать в статье: «Как научить ребенка ползать», которую можно прочитать, перейдя по ссылке: http://www.mamavedenie.ru/2012/01/31/how-to-teach-a-child-to… .
В этой статье можно найти много полезного для тех, чьи дети еще не начали ползать.

# 00:43 | 08 Фев 12
НастюшаЯ свяжу тебе жизнь сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь.. Чтоб связать тебе жизнь- я тойком распускаю сво Россия Москва
Я научила сыночка в 3 месяца переворачиваться вот как, берёте его за ручку и аккуратненько переворачиваете его, и так по несколько раз. Посмотрите сам начнёт в скором времени
# 19:56 | 13 Мар 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться