Вход для пользователей
Восстановление
логина/пароля
 Восстановление
 логина/пароля
 Прямой эфир 
Первые трудности, радости

Поздравляем Вас с рождением малыша! Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь мы обсуждаем, как нам живется с нашими малышами, какие проблемы возникают, делимся радостями и заботами.

Тем: 7403  |  Комментариев: 82576
Модератор:
Форум → Методика раннего развития…
Привет мамочки!
Сейчас очень много говорят и пишут про раннее развитие малышей и что чем раньше, тем лучше… А если конкретно, то с 0+ и до 7 лет!!!
Различные методы учат читать, считать , говорить (развивают грамотную речь), творчески развивают ребенка, знакомят с окружающим миром и даже обучают английскому языку с пеленок !!

Я говорю о методике Домана-Маниченко, хотелось бы узнать Ваше мнение, плюсы минусы, личный опыт. Заранее очень благодарна за Ваши отзывы.
Комментарии (8)
А методика Домана-Маниченко чем отличается от обычной методике Домана? Мы только карточками Домана пользуемся, ребенок очень быстро освоил новые слова и предметы.
22:16 | 21 Дек 09

Ни чем… Это одно и то же. Я просто хочу знать не вредно ли для детской психики раннее развитие?

11:32 | 22 Дек 09
Маниченко адаптировал ее к русскому языку. Мне очень нравится, хотя ребенок и не научился читать ( я нерегулярно занимаюсь), это отлично развивает образное мышление и прививает любовь к чтению. 
10:31 | 22 Дек 09
Девочки! Где почитать про эту методику? Сильно отличается от марии Монтесори?
01:24 | 25 Дек 09

Забей в поисковик (метод Домана) написано очень красиво, грамотно.

05:41 | 25 Дек 09
спасиб!
00:36 | 26 Дек 09
Марина, если Вы сомневаетесь, не вредно ли для детей раннее развитие даже зная про методики, то Вам  ТОЧНО заниматься не надо. Главное правило всех методик: желание матери.
14:05 | 26 Дек 09
английский язык с пеленок всегла меня забавлял, когда в 1-2 месяца мамы учат ребенка языку и доказывают, что ребенок все понимает и чуть ли не отвечает им
16:05 | 26 Дек 09
Рубрики
Метки сообщества
Последние записи
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям